Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 17:55
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
А тут бугурты какие-то заметные были, одни кричат - кто на святое покусится, тот мразь, другие, что мол нечего мифы экранизировать.
Вот это мне, как раз, обсуждать совершенно не интересно. Гораздо интереснее обсудить сам фильм.
Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Поэтому просто интересно мнение посмотревших, что именно взято за основу.
Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Гиселер,Так там все-таки снято по мифу или просто про бой под Дубосеково?)
Не понимаю вашего вопроса.
Насколько я знаю, в Сети обмусоливались две версии: было или не было. Сам факт появления фильма как бы намекает, которого из них придерживаются создатели. Что касается непосредственного обращения к фактам, ни определенного количества участников, ни их диспозиции в фильме не упоминается. Показаны эпизоды боя, предложена причина того, почему немцы остановили наступление, хотя практически вся рота на этом участке была уничтожена. На мой взгляд, это предельно бережное обращение с историей.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Вы какие-то странные вещи обсуждаете применительно к художественному фильму.

По мне, так такие рассуждения больше подходят для троллинга паствы Гоблина, чем для серьезного обсуждения.
Shkloboo, опередил.
Тема в разделе "Кинематограф", а не "Серьезные темы". Какая разница, что там было на самом деле? Это вопрос для отдельного обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Почему бы фильм про Николая Сиротинина не снять, например?
Собери деньги - сними, кто же не дает? :)
Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
На 300 спартанцев прекрасно тянут и широнинцы, и 13 героев красновки, и десант Ольшанского. Последний так вообще эпичен.
Да при желании можно было еще много чего найти.
Самый эпичный сюжет, на мой взгляд - это бой сталинградских девушек-зенитчиц против немецких танков. Там была реальная драма похлеще, чем в "А зори здесь тихие."
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 28.11.2016 в 18:40.