Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 22:54
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от гостья Посмотреть сообщение
здраствуйте Вера Викторовна.
Раскажите, как вы работаете над своими статьями? где берете темы для статей? И помогает ли вам ваша специальность в создании миров? Юлия Латынина пишет, что ее статьи - черновики ее книг. Срабатвает это по отношению к вашему творчеству?
Юлия Латынина - экономист и публицист, отстаивающий совершенно конкретные взгляды и ценности. Она это делает как журналист, она это же делает, как писатель. То, что книги Латыниной вырастают из ее статей, неудивительно. Странно, будь иначе.

У меня несколько иная ситуация. Текущей политикой я не интересуюсь уже лет двенадцать, хоть и начинала свой путь в журналистике с ленсоветовских репортажей. Мои темы - журналистские портреты интересных с моей тчоки зерния людей, исторические изыскания, аналитика, но не злободневная, а растянувшаяся во времени. Да, многое из того, что я раскапываю потом так или иначе всплывают в книжках, но "черновиками" книг я свои статьи не назову. Мои книги, скорее, мозаики из цветных стеклышек - впечатлений, находок, аналогий, настроений, которые и впрямь напрямую связаны с моей профессией. И еще моя профессия, мой опыт мне помогает "оживлять" старые документы и представлять интриги давно минувших дней.
Я уже не раз говорила, что во мне проснулась эдакая мисс Марпл. Героиня Кристи распутывала самые хитроумные преступления, преступления, опирась на наблюдения за жителями провинциального английского городка. Я использую тот же метод, и в настоящих и придуманных королях и папах вижу депутатов и чиновников, на которых в свое время налюбовалась преизрядно.