Я вот тоже решила приобщиться, и что-то так увлеклась рассказом, что опрокинула на клавиатуру пирожное)) Долго вычищала уголком бумажного полотенца крем.
Мне вот очень понравились "Подкидные младенцы" - удивительно спокойное, неторопливое, и очень Конан-Дойлевское повествование, стиль вообще изумительный. Но неторопливый, да, тут не сразу вольешься.
"Доппельгангер " мне таки не показался страшным, он как Стивеновсонский Джекил и Хайд - такая классика, что нестрашно. И читается просто, не запоминаясь, но оцениваешь стиль, опять же. Вот такое я бы маме показала (вообще я маме отправила пару других рассказов разных авторов с Креатива, но если попросит еще, пожалуй, и отправлю этот)).
А "Машина Хоронзона" - удивительный анекдот абсурда, причем я ж погуглила несколько понятий, пока меня не закружило - все так, все есть, и читается крайне головокружительно, и немножко безумно)
Кульки крайне благодарны авторам за такой изящный стиль и легкость слога - для вдумчивого читателя, а не такого легкопорхающего туда-сюда, как кулек, конечно. Но иногда мы умеем остановиться, замереть и послушать.
|