Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 13:07
George M. George M. вне форума
Историческая личность

George M. George M. George M. George M.
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
именно. Горы - это, конечно, экзотика. Но на месте героя-спасателя-проводника мог быть кто угодно, ну, в смысле, его роль могла быть сыграна хоть шведом, хоть русским... А горы - ну, допустим, можно заменить и на Кавказские. А вот такое - неизвестная Киргизия - с ханами, дворцами, тысячелетним миром...
Чтобы не было как в, допустим, Последнем самурае - Япония глазами американцев - с яркими дурачками, повёрнутыми на чести и замшелых традициях. Или Америка в советских фильмах, где негров бьют. Неизвестная Киргизия - не важно - современная ли, древняя - глазами "очевидца" будет, как мне кажется, будет очень крутой.
Спасибо, понял, что ты имеешь ввиду.
Мысль написать нечто такое была, конечно. И есть идеи и сюжеты. Но большей частью, они масштабнее конкурсного лимита. Написать коротко о жизни привычной - легко. Даже выдуманного мира - не так трудно, пара штрихов, сами дорисуют остальное. Потому что читатель будет исходить из личного опыта.
Но кинуть читателя в неизвестный и зачастую непонятный с культурно-идейно-психологической точки зрения мир... не правильно. Есть много нюансов которые надо объяснить, показать... рассказать. Ввести в курс дела, чтоб не получилось: упертые кочевники на лошадях против отряда рыцарей тамплиеров. )
Ну и... пока я думаю, немного не дорос до такого масштаба. Возможно, в будущем у меня хватит умения четко, интересно и понятно рассказывать такие истории. Тем более, что их много )
А пока только можно почитать Чингиза Айтматова.
(c)