Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 11:45
Ветеран

"Chess-man - Предательство"

"Подобная мода в одежде сегодня характерна лишь для православнутых на всю голову.
Чё ито?

"Тупых фанатичек или мазохисток, запуганных до полусмерти своими мужьями-фанатиками. Нормальные верующие женщины одеваются в современную повседневную одежду и пользуются косметикой. Красятся не агрессивно и вызывающе, а в меру".
О как!

"- День добрый. Мы ведь не ошиблись адресом?
Ежу понятно, что не ошиблись, но надо было вывести хозяйку из священного экстаза".

Пока нравится.

"- Вот что, Светлана, нам необязательно обращаться к вам по церковному имени. Так что перейдёмте к делу.
- Простите. Пройдите в дом".

Хм...

"- Ну и что же поколебало твою веру, сын мой? – участливо спросил митрополит Пимен, с неудовольствием отрываясь от экрана компьютера".

"Я так и не стал воцерковлённым, несмотря на то, чем занимаюсь. Мне не понять, зачем все эти молитвы, стояния и прочая шелуха. Наверное, так и помру агностиком".
Интересно.

"уткнулся носом в свой телефон, ища нужный номер".
Ища. Противное слово.

"- А на чьи деньги ты живёшь в этом доме? Кто отец ребёнка? – голос Руслана дал петуха.
Я понял, что он собирается сделать, и, когда его руки потянулись к горлу Светы, аккуратно взял на болевой".

Странная реакция.

"Я повалил хозяина дома на пол, держа на жёстком захвате".
Держа. Не нравится.

"Голос Фимы, казалось, заполнил всё пространство дома. Он отдавался чистой теплотой в сердце. Хотелось просто закрыть глаза и ловить кайф. Ощущение опасности стало почти физическим".
Противоречиво.

"Оператор толи ничего не понял, толи впал в шоковое состояние, но продолжал снимать".
Толя.

"Фима, не прекращая молитвы, подсёк меня по ноге ссади".
Коронный удар - ссади.

"У неё не было профессии, не было родни, могущей помочь".

Местами слова звучат странно.

Рассказ понравился.
Вообще, такое ощущение было, словно читал рассказ раньше. И это самое... финал там другой был. Как-то так...

P.S. Она теперь у журналистки силу забирает?.. Предательство её или Фимы?