Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 11:23
Ветеран

"Монстр в кармане - Catch `Em All!"

"– Смотри, смотри, Тём, вон он! Ща поймаем, – надрывно зашептал Пашка".
Первая строка особого энтузиазма читать - никак.

"Конечно, это был покемон, что же ещё? Вот же Пашка сволочь, поймает редкого,блин".
+

"Тёма чувствовал себя последним идиотом, играющим во взволнованного старшего брата, когда жал на звонок, один из пяти, висевших у двери".
+

"На экране отобразилась кроссовка – стоптанная, с неоново-зелёными шнурками. Тоже Пашкина".
+

Да, рассказ такой, оп - и происходит неведомая фигня, то есть, а без разницы, что произошло, но произошло, и с этим как-то надо сосуществовать... Читается - хорошо, вероятно за счёт "школьниковско-геймерского сленга". Атмосфера такого чего-то пугательного создается. Потом народ собирается и идет на место, где произошло массовое исчезновение поке-чего-то-там.
Ну ладно, это их проблемы... ГГ-то зачем за ними увязался? Да и они зачем-то пошли. Далее всё происходящее нереалистично.
Потом ГГ понимает, главное, это не лазить в каком-то там приложении и всё путем. Он такой - всё отлично, жизнь наладилась, ничего не произошло. Далее идёт мириться к девушке.

"Я бы даже могла с тобой во что-то играть иногда, но ты же как начнёшь, про всё забываешь".
Это можно было бы вспомнить. Потом. А так всё слишком предсказуемо и слишком поверхностно, до идиотизма.

"Может быть… Да неужели! Тёма припустил быстрее, сжимая в руке заветную “Милку”".
Бред.

"Он не выключил".
Хм...

То есть всё было хорошо ровно до ночного поста в интернете. То есть, язык, поступки, все дела. После всё стало хуже. Начиная с этого:
"Щёлк-щёлк-щёлк… Сообщения в вк приходили так часто, как будто у компа выросло шесть рук, и каждой он лопал пупырчатую плёнку. Плёнка успокаивала, а щелчки сообщений только бесили. Хотя скорее пугали".

А вот отсюда начинается что-то из лесу приходящее, поверхностность, отсутствие нормальных уточняловок поступков.
"а редкие короткие взгляды выражали осуждение".
“там” и сделал после него паузу, – там дождя не идёт".
"– Вы что, ничего не видели?! – заорал Тёма".

– Я сгоняю! – тут же вызвался Тёма.
– Спасибо, – мурлыкнула Юля в ответ. – Вернёшься, у меня будет для тебя маленький сюрприз.

Возраст героев?

А закончилось всё ожидаемой фигнёй.
А вначале язык был такой простой, без выкрутасов.