Ну так вот -
отзыв.)
Для начала,
о сеттинге.
Я, признаюсь, фанат биопанка. Обожаю работы Алексея Кожанова (кто не знает - это один художник из Калининграда, отвечавший за визуальную часть фильма "Прометей":
http://www.gutalin.org/); даже взял его арт, в качестве иллюстрации к "Тропе"...
Плюс, моя любимая книга - "Эдем" Гарри Гаррисона, а он тоже, в некотором роде, биопанк.)
Ну и да, в планах есть рассказы той же тематики (не темные, как у Гигера, но по Кожановски промозгло-серые)... Не знаю, возьмусь ли за них - все таки, идеи слишком сырые. Но не исключаю.))

__________________________________________________ _____
Теперь, что касается сеттинга Ахерона... Мне понравилась атмосфера (как ни странно). Тут больше даже киберпанк, чем биопанк... Причем немного гротескный, где-то граничащий с сюром.
Вот Рикша, соединенный с повозкой мне запомнился. Красный купол, менады - тоже.)) Образы тут прикольные, несомненно. А вот что насторожило - это описания... Т.е. для меня, принцип картинности - главный. Считаю, у читателя всегда должна быть картинка; если дается некий "стреколет", то он должен быть описан... Я, например, гадал как он выглядит (ну, помесь вертолета и стрекозы - дальше что?). Вариантов визуализации слишком много... И да, эти моменты, когда ты гадаешь "как это представить?", вместо того чтобы сразу
видеть - они работают против атмосферы.
Может я слишком придираюсь (в целом, стиль/антураж - здоровские), но именно такие мысли возникали при прочтении.
Далее -
сюжет. Он тут... Правильный. Нет лишних деталей, но и нет чего-то экстраординарного. Что-то подобное я читал, хотя именно в таком виде и компоновке - нет... Вот твист в концовке классный! Я даже думал
"Блин! Как же у меня ни разу не возникло мысли, касательно половой идентичности ГГ" (думаю, я просто изначально полагал, что он гей

).
Мыслительные баки тоже понравились)) Даже захотелось подробного раскрытия этой темы, типа
"а как при взгляде из банки выглядит мир ?".
Вообще, неспешные моменты - найс! А вот экшен ниоч.(
У меня стрельба вызвала отторжение, т.к. рассказ сразу превратился в шутер... Наверно, по законам жанра, тут должны быть "пострелушки по пиявкам", но ИМХО без этих моментов произведение было бы лучше.
Наконец,
персонажи! Мне показалось, что создание диалогов и характеров, для автора является такой же проблемой, как для меня))
Разговоров тут почти нет (умный гору обойдет, хе-хе), а те что есть - чисто формальные. Я не увидел личностей (хотя и отторжение от "картонности" было едва ощутимым), но увидел диалоги, подчиненные воле сценария. Герои тут говорят лишь по указке автора... Хотя, если об этом нарочно не задумываться, все кажется вполне органичным...
В целом. Довольно клевый рассказ. Пожалуй самый "вкусный" на конкурсе, имея ввиду сеттинг... Я бы поставил его чуть пониже "Бога, которого ты не знал", если бы в "Боге" не было некоторого элемента ненаучности... А так - они для меня на равных.))
ПС:
Watch on YouTube