Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 14:59
Местный

Ничего себе! Я сейчас вот сидела и читала, забыв даже о том, что неплохо бы к колодцу за водой сходить. Черт, как я жила без этих рассказов, а?
(я тут коварно воспользуюсь комментарием, чтобы пару слов сказать!)

"Касаясь звёзд" - это вот вообще. Это такое волшебство, что читать и перечитывать, и оно чудесное целиком, каждую строчку. Когда в воображении Лауры мы поднимались вверх, вверх, выше, дальше - кулек сам не заметил, как вышел за пределы галактики. Потрясающая штука, и вообще... очень.

"Он и она" - стул и жо... Жюли неразделимы! Я не догадывалась до самого конца, коварный автор меня обманул, браво.

"Даже если отвернется от тебя..." - вот тут рассказ для второго перечитывания, потому что когда понимаешь и проникаешься идеей, немедленно надо идти читать снова, чтобы понять и принять до конца. Очень грустно и лирично, и так грустно, что даже возвращаться в эту грусть не хочется, но идея очень-очень мне близкая.

"Монополия на небо" - ничего себе, вы и так умеете! Я, естественно, тут же через википедию проспойлилась (ну, автор и сам проспойлил) и оценила все в полной мере. Очень не-авторский, по-моему, рассказ, в том плане, что он "круглый", на широкую аудиторию, но с него как будто скатываешься... как бы объяснить - не можешь тру-зацепиться ни за одного из героев, восхищаешься мастерством, но чуть издалека.

Люди-костры - а вот тут все наоборот - я во вступлении мучалась, а как только началась первая сказка, так вспыхнула! И все, абсолютно все (ок, кроме "всех зарезал и перстень совести подобрал", вот эта история похолоднее) горела тру-кулечным жарким пламенем, вот это такая сказка, что всем кулькосказкам кулькосказка.

И "Брауни" - она не целиком такая, но вот кусочки от лица брауни были самые добрые и нежные. Может быть, потому, что именно он умел и мог сопереживать лучше всех. (И вот я не поняла про Уну - то она несет воду с медом и рвется помогать, то приносит воду на донышке с проклятиями, хотя вроде бы брауни тут не "ненадежный рассказчик").

А "Это просто игра" - чужая и очень красивая история любви, и так радуешься, что в финале, кажется, у героев будут и пончики, и домашние тапочки, и все на свете.

Огромное вам спасибо за ссылки! Кулечнейшее!

Артём, спасибо вам за этот импровизированный литературный междусобойчик! Очень уютно у вас окопались, и без вас ничего не получилось бы)

EDIT: лучшие в солнечной я уже хвалила на страничке, а вот Узы похвалю прямо еще раз (простите, не удержалась) - и с утра перечитала, и потом еще перечитаю, потому что оно вот как для кулька написано. И есть чем хвастаться, безусловно)