Скучно мне без форумов. Иногда заглядываю сюда, читаю.
Я смотрю, ничего не меняется. После каждого Креатива начинают говорить о смене методики подсчета баллов, изменение номинаций. И при этом
а вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь окажутся недовольные. Но я понимаю Леди N. - написать прекрасный рассказ и не попасть в финал. Но конкурс - это лотерея. Это первое. Второе. Скорее проползет то, что отвечает массе читательских интересов, нечто простое, усредненное и упрощенное. Я читал 4 рассказа из 6, которые прошли в финал. Чем хороши "Ящик" и "Кардамон"? Крепкая стилистика. Прямо можно отправлять в печать, ничего даже менять не надо. Вот, если скажем попал бы в финал "Коридоры", там надо править первую часть. Но с другой стороны, оба эти рассказы просто сотканы из клише. Прочитал (можно даже по диагонали) и забыл. А по поводу номинаций, меня всегда умиляет, когда авторы спрашивают - а вот что делать, если я не смогу найти рассказы под номинацию.

Ну смешно же. Каждый раз одна и та же история. При желании можно засунуть любой рассказ во все три номинации. При обоснуе.
Кстати, могу точно сказать - чернуха на конкурсе не проходит. Мимишность - да. Вот скажем "Механический мир" - прекрасный рассказ. Отличная стилистика. В категории "Фон" как отлично написанный рассказ. Но уж очень мрачный. И результат совсем не тот, что очень жаль. И то же самое с рассказом "Доннерветер". Но это так. Не жалобы. Я вообще конкурс воспринимаю, как игру. Как в Лас-Вегасе. Кому-то поперло и он выиграл джет-пот, а кто-то подчистую проигрался. Хоть стреляйся.