Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 12:14
Мастер слова

Атомиум Глобально-утеплительное

Кстати, не хотел портить Креатив нелитературными придирками, но вдогонку так и быть напишу

Мне тут показалась нерелистичной общая картина глобального потепления
Так слождилось, что с детсва я довольно хорошо знаком с прошлыми геологическими эпохами Земли до динозавров и ранее.
Так вот за посдение 3 млрд. лет на экваторе Земли никогда не бывало температуры выше 50-60 градусов. Видимо слишком сильно перераспределение тепла черед атмосферные потоки. И может океан стабилизирует, не знаю точно.

Были эпохи (как при динозавтрах, так и относительно недавно - 30-40 млн. лет назад, при мастодонтах), когда Земля была "парником". При этом теплоав в осноном в полярны зонах. Антарктида очищалась ото льда, и на ней росли пальмы
А на экварторе как было около 50 максимум - так и оставалось. Вот.

Другое дело что при резком потеплении наблюдаются локальные похолодания. Полярные льды начинают таять более интенсивно и в тех регионах, которые омываются течениями с севера, становится еще больше ледяной воды и они охлаждаются еще сильнее, чем до глобального потепления. Отчасти это уже сейчас наблюдается - Канада, Галифакс и далее в сторону Бостона зимы стали холоднее. Несмотря на общее усредненное потепление планеты. Но это очень локальные процессы