Я тут в последних креативах участвую в той или иной форме, поэтому не смотрите на незнакомый ник))) Просто по данному вопросу хотелось бы от себя написать:
На другом ресурсе я сама организатор нескольких конкурсов, где гибкая балловая система (у голосующего есть 10 баллов, которые он должен распределить между минимум тремя и максимум пятью рассказами), так вот, даже при том, что максимум для одного - 5 баллов, влияние одного голоса очень велико. А уж когда ресурс - 18 баллов - это оооочень много. Кто-то растащит на 18 мест 18 рассказов, а кто-то прицельно накидает все топовые баллы в один. Именно в этом, имхо, минус системы.
Когда стандартная местовая (ну типа там выбрать 5 лучших и ранжировать), голоса каждого участника равноценны, а когда есть возможность самому выбирать число баллов, то голос одного участника, дающего 18 становится весомее, чем голоса троих других, дающих максимум 6.
Это я пишу в поддержку идеи выставления ограничения на максимум баллов для одного рассказа. Благо, это никак не ущемляет тех, кто метит на все 3 номинации. Ради бога, пусть ставят, но не на три первых.
|