Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 20:25
Бывший naskof300

Благодарю за отзыв, Кошка (можно Китти называть ?))))

Сейчас поясню пару моментов.)

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Понравилась идея. Пусть не оригинальная – некто находит артефакт, который приносит команде смерть, болезни и так далее. Обычно, это археологи, которые что-то раскопали, поэтому идея с космосом мне показалась любопытной.
С артефактом, да - не очень оригинально. Стоит вспомнить тот же Dead Space... Вот идейка с космическим заповедником, это да, более любопытно.

Вообще, сам концепт родился из сна, где я ходил ночью по закрытым секциям зоопарка... Все эти образы - лица животных в темноте за стеклом, зеленой люминисценции, давящей тишины - они были основой рассказа; вокруг них выстраивался сюжет, и именно они на мой взгляд лучше всего получились (передал если не 100% ТОЙ атмосферы, то большую часть - точно).

Цитата:
У тебя первая часть затянута – ее можно сократить в два раза, но там есть атмосфера, во второй части нет ни темпа, ни динамики… и теряется интерес, а вот третья – динамика появилась, появилось действие.
А мне первая часть кажется самой лучшей... Вторая, со флешбеком, чуть похуже, а вот концовка - откровенно слабая. Во многом из-за акцента на диалогах, которые в устах бесхарактерных персонажей, звучат крайне тоскливо.

Кстати, две финальных части писались в спешке (буквально за два дня). Может, пиши я их долго и кропотливо, как Тропу, они выглядели бы совсем иначе...

Цитата:
3. Герои м
В Тропе они у тебя есть, они индивидуальны. Здесь их нет. Не забывай про образы
Воот. Эту проблему я считаю основной)

Еще с первого (ужасного) диалога про манекены, заметна неестественность речи персонажей; образов в целом... Я бы охарактеризовал это как "школьный пафос" т.е. речь, состоящая преимущественно из шаблонных фраз и голливудских цитат...

Я еще удивился, почему в Тропе мало кто увидел живых героев... А я, сравнивая с персонажами "Ковчега" ясно вижу, что написал очень даже проработанных (для моего уровня) персонажей.

Цитата:
И никакого мата. Это путь наименьшего сопротивления. Этим ты расписываешься в своей слабости. В русском языке достаточно языковых средств, чтобы выразить любые эмоции. И ты прекрасно ими владеешь. В Тропе это хорошо видно.
А тут могу поспорить - если мат оправдан логикой, он имеет место быть. Например в ситуации страха, или опасности за свою жизнь, "стерилизация" речи неуместна... Впрочем в "Тенях ковчега" (на фоне скверных диалогов) это выглядит как дешевый прием, согласен.

Цитата:
У не удержалась, извини:) В рассказе у тебя то макаки, то шимпанзе. Выбери что-нибудь одно Это же разные виды обезьян.
Мне уже сказали в комментах)) Не знаю, почему считал их одним видом

*стыдоба*

пс: А еще у меня проблема с именами)

На самом деле, ненавижу американизмы... Все эти имена типа "Алан" я планировал в итоге заменить, но сроки поджимали, а лучшего варианта придумать не смог.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 17.11.2016 в 08:20.