Цитата:
1) Он явился по вызову, или профессор ушел по вызову?
|
Марков вызвал Энзо, а сам пошёл говорить со Снейпом. Мда... кривовато я написал. :Laughter:
Цитата:
Объясни связь между ранением Маркова, присутствием Снейпа и, самое главное, зачем магистр вместо того, чтобы получать первую помощь, полез в сундук с боггартом?..
|
Ммм... проблема в сокращении сцены :Laughter:
В Ордене Тени она описана так:
Цитата:
Юные волшебники оказались прямо под возвышающейся горой, у входа в какую-то глубокую пещеру. Недалеко стояла пара старых, покосившихся от времени и давно заброшенных домов.
- Адепт Снейп, пригнитесь! – вдруг донесся до них из пещеры громкий голос, похожий на голос Маркова, - Avada Kedavra!
Что-то громыхнуло, темный вход в пещеру окрасился зеленым, и оттуда буквально вылетел тогда еще профессор зельеделия. По его виду можно было предположить, что показываемые сейчас ребятам события происходили лет десять назад – еще до того, как они начали учебу в Хогвардсе. В одной руке Снейп сжимал палочку, а в другой – увесистый автомат.
- Магистр, уходите оттуда! – прокричал он.
Раздался глухой рокот, похожий на раскат грома, и из пещеры показался объятый облаком пыли Марков. На левой руке у него была глубокая рваная рана.
- Подождите, адепт, я должен запечатать эту пещеру.
- Но мантикоры с сервами вот-вот появятся!
Ни говоря не слова, магистр направил сжимаемую в правой руке палочку на вход и начал быстро что-то шептать. Вдруг раздался взрыв, и вход в пещеру обвалился перед самым носом у какой-то уже готовой выскочить оттуда твари.
- Теперь уходим, - спокойно сказал Марков.
- Я все еще не могу аппарировать, - пробормотал Снейп, - Похоже, даже из пещеры сервы блокируют наши способности к перемещению.
Марков тяжело вздохнул. Видимо, раненая рука доставляла ему большое беспокойство.
- Ваше ранение может быть опасным, - сказал Снейп, - Нужно обработать его. Зайдем в этот дом, я попробую что-нибудь сделать.
Магистр и адепт Ордена вошли в одно из покосившихся строений. В целости там был, пожалуй, только старый дубовый сундук, стоявший в углу. Вся остальная мебель оказалась прогнившей и разломанной. Магистр хотел было сесть на этот сундук, как вдруг тот заходил ходуном и открылся, так как был не заперт.
- Боггарт! – раздался возглас Снейпа.
Марков стоял прямо перед клубящимся из сундука темным облаком, которое вдруг начало обретать человеческий облик. Через мгновение возле магистра возникла облаченная в черную, казалось, поглощающую окружающий свет, мантию фигура. Глаза существа горели каким-то внутренним красным светом, лицо было абсолютно бледным, а играющая на устах злобная улыбка приводила в ужас. Но, приглядевшись к чертам лица, можно было понять – перед Марковым стоял его собственный двойник. В то же мгновение видение начало разрастаться – и вот уже несколько одетых в такие же черные мантии людей кланялись до земли зловещей фигуре, а позади нее лежали трупы поверженных врагов. Несколько секунд Марков с ужасом в глазах смотрел на эту страшную картину, а потом, пересилив себя, направил на нее палочку. В то же мгновение фигура начала съеживаться и превратилась в мягкую игрушку, которая упала назад в сундук. Кажется, Марков заклинанием закрыл его – видение начало постепенно угасать. Ребята вернулись в реальность и обменялись многозначительными взглядами. Они поняли – самым большим страхом магистра был он сам, не сумевший держать в узде свои знания и превратившийся в монстра, еще более ужасного, чем Волдеморт.
|
Марков хотел сесть на сундук, чтобы Снейп мог обработать его рану. Перевязка тут не годилась - сначала нужно было убедиться, что в ране нет яда или ещё какой дряни. Снейп, как специалист по ядам и зельям, превосходил Маркова в этом плане.
Цитата:
З.Ы.Ы. Баги-таки есть, но их меньше, чем было. :))) Ты растешь!!!!!
|
Ура! 
Хотя плохо, что появляются логические непонятки вместо технических.
Последний раз редактировалось Markfor; 16.11.2007 в 18:44.
Причина: удаление ненужной цитаты
|