Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Anor - 1 (балл)
Комментарий:
Мне нравится рассказ, удачный сплав "психогеография+сюрреализм"
Автор: Йон-Йон, Вaся - 3 (балл)
Комментарий:
Тайная покрыта мраком, но тайна такая, с которой каждый человек, взрослея, обязательно сталкивался в своей жизни. Для кого-то эта тайна перерождается в грустную, но светлую ностальгию по ушедшему детству, а для кого-то становится даже трагедией, несомой через все радости и горести взрослой жизни. Автор напомнил нам о такой вот проблеме изменчивости родных мест, умело перенеся ее из чисто абстрактно-рассуждательной плоскости в конкретное исчезновение и улицы, и человека. Читаешь – и забываешь, где кончается фантастическое допущение, а где начинаются твои собственные реальные ощущения от «пропавшей улицы детства».
Автор: Малолетнева - 4 (балл)
Комментарий:
Еще одна светлая вещь, которую можно и нужно перечитывать. Вроде, простая, незамысловатая история - ну подумаешь, пропала улица, появилась улица. Нет, конечно, история немыслимая, как такое может быть, да это все бред, выдумки... Начинаешь так думать и сразу чувствуешь себя этими второстепенными героями: продавцом, Славкой, Еленой. Чувствуешь себя мелким, поверхностным, не понимающим главного: плевать на улицу, на тайны, на правительство, но как найти мою милую Вику? Искренний рассказ получился, меня зацепил.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 4 (балл)
Комментарий:
Улица пропадает в никуда и появляется ниоткуда, стоит лишь проехать в последнем трамвае, убегая от нацистов. Времена и места мешаются в самодостаточной сюрреалистичной картинке и приправляются вкусными образами.
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 4 (балл)
Комментарий:
Читал с удовольствием. Но так и не понял, что же случилось в рассказе. Тайна, аднака. Некоторые моменты очень и очень качественны. Игра пера. Как удалось ему вернуться? Как случилось то, что случилось? на редкость приятный рассказ, в котором тайна смотрится органично и... не хочется срывать её покровы. Читатель - я - признаёт право этой тайны на существование. отлично!
Автор: psilocibinum - 3 (балл)
Комментарий:
Весь текст произведения - сплошная тайна. Здесь бал правит сюрреализм, а ответы если и даются, то столь безумные, под стать вопросам, что могут в буквальном смысле перевернуть созданный автором мир.
Итого по номинации: 19
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Бабушка, Машенька - 3 (балл)
Комментарий:
Путешествие - всегда открытия
Итого по номинации: 3
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Йон-Йон, Вaся - 3 (балл)
Комментарий:
«Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в тени. Вишневые Грушевые, Зеленые Прохладные - как будто в детство давнее ведут меня они». После прочтения звучит в голове хорошо знакомый с детства мотив. Добрым, эмоционально теплым финалом автор не выбился из духа этих строк. Получилась вещица, чудесная по атмосфере, по топологии Северной столицы. И главное, фон здесь не является антуражем . Фон здесь есть главная сюжетообразующая линия, и поступки, и рассуждения персонажей – и даже время – все увлекается пространственной геометрией города (почти как у Эйнштейна).
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 4 (балл)
Комментарий:
Вот ведь. Смотрю в свою табличку и опять вижу этот рассказ. Безысходность, метательность, перекличка с какими-то, всем известными, моментами. Грамотно и выверенно выстроенный рассказ. Я получил удовольствие, когда его читал. такое, когда смакуешь какой-нибудь деликатес. им хочется поделиться, чтобы увидеть, как другой тоже причмокивает и улыбается. вооот.
Автор: Малолетнева - 3 (балл)
Комментарий:
Еще одна светлая вещь, которую можно и нужно перечитывать. Вроде, простая, незамысловатая история - ну подумаешь, пропала улица, появилась улица. Нет, конечно, история немыслимая, как такое может быть, да это все бред, выдумки... Начинаешь так думать и сразу чувствуешь себя этими второстепенными героями: продавцом, Славкой, Еленой. Чувствуешь себя мелким, поверхностным, не понимающим главного: плевать на улицу, на тайны, на правительство, но как найти мою милую Вику? Искренний рассказ получился, меня зацепил.
Автор: Род Велич - 1 (балл)
Комментарий:
Приятный сюрреализм, произрастающий, казалось бы из самых обыщенных вещей.
Итого по номинации: 11
Итого по сумме номинаций: 33