Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 13:05
Дохтор Хто

Рассказ: Убийца запятых-Фьючешок

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 2 (балл)
Комментарий:
Поток фантазии зашкаливает, образы меняются как в калейдоскопе. Красотищааа. Очень оригинальный подход к проблеме, неординарный. Хоррор, экшен - задача напугать, заинтриговать, заставить следить за событиями. Но что за комната? Откуда все это? И почему именно так? Ответа нет. Загадка осталась загадкой.
Автор: Йон-Йон, Вaся - 6 (балл)
Комментарий:
Тайна здесь во всем - и как произошло, и что произошло, и зачем произошло, и чем это все кончится тоже большая тайна. Тайна агрессивная, выдирающая героя из привычного ему мира и бодро, не давая и охнуть, волочащая его по всему рассказу. Фактически, тайна в этом рассказе - главное действующее лицо.
Автор: Силы зла - 3 (балл)
Комментарий:
Я нихрена не понял, но это было мощно :) наверное, что-то такое видят под лсд :) короче, это был любопытный трип. Автор, когда курнешь в следующий раз, свою писанину присылай еще)
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 5 (балл)
Комментарий:
Непонятное здесь граничит с сюрреалистичным, и переходит в него. Более того, автор сознательно использует прием отказа от объяснений даже во временной псевдопетле. Раз зайдя в квартиру будущего – будущего ли? – герой уже не покинет ее таким, каким появился.
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
Упомяну «Убик». По сути - не он, но по ощущениям... Классно сделан рассказ и подана тайна.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 2 (балл)
Комментарий:
Оригинальный отвязный рассказ. Что по сюжету творится в общем понять трудно. Хотя отдельные моменты завораживают. В общем, какое-то динамичное безумие.
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Начало рассказа меня расстроило. Не люблю стиль "ну все типо прям как в типо в жизни". Хочется, чтобы реальность была приглаженной, такой ванильно-карамельной. Но это на мой вкус. К счастью, потом повествование разогналось и стало интересно следить за приключениями (точнее, злоключениями главного героя). Фантазия у автора бьет ключом. Не успеваешь разобраться, что же все-таки произошло, а на ГГ уже сваливается новый жуткий гость из будущего. При этом сюрреалистический мир квартиры будущего очень хорошо описан. Единственный минус - финал оказался не таким ярким, как сам рассказ.
Автор: Евгений - 1 (балл)
Комментарий:
Голосовал за него в первом туре, но возможно в другой номинации, не помню точно. Рассказ интересный, фантастичный. Этим и запомнился
Автор: psilocibinum - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ просто наполнен загадками, тайнами, и неведомой кхм.. Фигней =) Вопросов тут явно больше чем ответов, но придуманы и поданы они (в плане эстетики) просто шикарно!
Итого по номинации: 32

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Йон-Йон, Вaся - 1 (балл)
Комментарий:
Фантомас хоть и формальный, но присутствует и проходит через весь рассказ. Коль скоро интрига происходит вокруг наркотика, то, очевидно, должны быть не только продавцы и покупатели, но и некий глобальный организатор - это полностью в духе общепринятой личности Фантомаса, рулить откуда-то из тени (или прямо из ада) нехорошими делами.
Итого по номинации: 1

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 3 (балл)
Комментарий:
Терпеть не могу такой жосский сюр. Но я смог дочитать, мне было любопытно и неожиданно увидеть финал. Неожиданно и понятно, что вот именно такой финал закономерен. В общем, рассказ в топе именно потому, что не признать мастерства автора невозможно.
Автор: Anor - 1 (балл)
Комментарий:
Понравилась атмосфера "Восставших из ада" понравились "гости"
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 4 (балл)
Комментарий:
Написано интересно и грамотно, сюр совмещается с бодрым экшеном, элементами ужастика и острыми поворотами сюжета.
Автор: psilocibinum - 3 (балл)
Комментарий:
Крайне стильная вещь. Повествование, на грани между сюром, мистикой, юмором и хоррором приправлено безумной (в хорошем смысле) фантазией автора. Чувствуется, он оторвался по полной. Жаль - много вопросов без ответов... Но и это можно считать своеобразной "фишкой" рассказа.
Итого по номинации: 11

Итого по сумме номинаций: 44