Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Chess-man - 6 (балл)
Комментарий:
Профессионализм автора чувствуется. Автор умеет складывать буквы в слова. Но вам же говорили, да - очень скучно, тяжело написано. Не хватает интимных деталей и подробностей. Характера героя не видно. всех его гадостей и подлостей не видно. Причин для ненависти со стороны антигероя нет. Официантка - рояль. И да. всё равно, это лучшее в данной номинации
Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Написано незамысловато, но на хорошем уровне. При каких обстоятельствах начинают действовать разрушительные, недобрые пожелания и подарки-защитники, не уточняется, это неразгаданная тайна.
Автор: Mario Puzo - 6 (балл)
Комментарий:
В квартире Евгения происходят непонятные вещи. То слоник окажется сгоревшим. То том Лема плесенью покроется. Он обращается к друзьям за помощью. Друзья (точнее один друг) не подсказывают ничего подходящего, зато от официантки Евгений узнает важную информацию ...
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 4 (балл)
Комментарий:
Родные, близкие, редкие истинные друзья, вот они нас и спасают. Тот, Кто меня бережет – извечная тема, поданная красиво, умно и честно. Мы идем сквозь револьверный лай, и Боже ж мой! Как трогательно ненависть чужого отражают скромные сувениры. Интрига нарастает. Я сочувствую ГГ, я спрашиваю себя – сколько у меня таких подарков… и нет мне покоя. И еще, главное: а МОИ ПОДАРКИ (сколько их, где они?) сумеют отразить вражьи стрелы? Благодарю Автора, читал с интересом!
Итого по номинации: 17
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Chess-man - 4 (балл)
Комментарий:
И здесь задачка сошлась с ответом и всё разрешилось.
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень хороший, интригует с самого начала. Отличная идея - вещи, подаренные с любовью, спасают человека от чужой ненависти.Читалось легко. Возможно, герой слишком рано запаниковал. Я бы, пожалуй, дольше него пыталась найти разумное объяснение происходящему. Но люди разные. Читать было интересно, местами забавно, особенно, когда герой извинялся перед всеми. В рассказе есть напряжение. Хотя я сразу догадалась, что злая тетка на самом деле любила героя и ее подарок должен его спасти. Но впечатление от рассказа это не испортило. Вообще, произведение подарило сильные положительные эмоции. Я была рада, что в итоге все закончилось хорошо. Единственное, в самом начале стоило как-то указать на размеры слоника. Поскольку я представила себя очень маленькую фигурку и удивилась, когда прочла, что с него нужно было вытирать пыль. Лучше сразу обозначать важные детали, чтобы в голове у читателей не было путаницы.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 3 (балл)
Комментарий:
Герой проходит все положенные стадии – недоумение, страх, отчаянные попытки понять, в чем дело. Впрочем, помогает ему судьба – сперва подбрасывает кусок головоломки, а потом ответ. Любовь и ненависть открываются внезапно.
Автор: Артём Лисицкий - 3 (балл)
Комментарий:
Хорошая история. Сюжет не то, чтобы оригинален, но читать приятно и интересно - вещи, подаренные с любовью, спасают принявшего их человека от чужой ненависти. Правда, мне кажется, что поворот сюжета с Яковом немного...портит впечатление.
Автор: Унылая Депрессия - 1 (балл)
Комментарий:
В рассказе интересно было одно: кто ж гад такой хочет его смерти. оказывается, это одинокий Яков, романтик. Но почему он его так ненавидел, мне осталось неясным. Может, читал невнимательно.
Автор: Mario Puzo - 5 (балл)
Комментарий:
оказалось, что всему виной недолюбливавший Евгения Яков.. а спасла Женю визитница.
Итого по номинации: 20
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Бабушка, Машенька - 3 (балл)
Комментарий:
Ужасный ужастик
Автор: Chess-man - 4 (балл)
Комментарий:
Просто атмосферно
Автор: Евгений - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ про одиночество и то, как важно не обижать близких. Не особо люблю такое, но в данном случае понравилось.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 1 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась созданная автором атмосфера неопределенности, страха, поисков прощения, а главное – заложенные мысли об отношениях между людьми и то, как они проводятся. Хотя, конечно, есть что доработать, прояснив некоторые моменты.
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень хороший, интригует с самого начала. Отличная идея - вещи, подаренные с любовью, спасают человека от чужой ненависти.Читалось легко. Возможно, герой слишком рано запаниковал. Я бы, пожалуй, дольше него пыталась найти разумное объяснение происходящему. Но люди разные. Читать было интересно, местами забавно, особенно, когда герой извинялся перед всеми. В рассказе есть напряжение. Хотя я сразу догадалась, что злая тетка на самом деле любила героя и ее подарок должен его спасти. Но впечатление от рассказа это не испортило. Вообще, произведение подарило сильные положительные эмоции. Я была рада, что в итоге все закончилось хорошо. Единственное, в самом начале стоило как-то указать на размеры слоника. Поскольку я представила себя очень маленькую фигурку и удивилась, когда прочла, что с него нужно было вытирать пыль. Лучше сразу обозначать важные детали, чтобы в голове у читателей не было путаницы.
Итого по номинации: 15
Итого по сумме номинаций: 52