Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Род Велич - 2 (балл)
Комментарий:
Как фольклорный монст оказался довольно мирным инопланетянином :)
Автор: Chess-man - 3 (балл)
Комментарий:
Ваше счастье, автор, в отсутствии конкурентов. Шикарную атмосферу вы сочетаете с лубочным фантдопом. Хотя, наверное, это жанр. Интригу бы поглубже, фантэлемент посерьёзней - и было бы всем счастье.
Автор: Mario Puzo - 5 (балл)
Комментарий:
Где-то в тайге на съемках фильма пропадают каскадеры... почему? Сереге и Соколу нужно разобраться с этим! Почему Сереге нужна в этом помощь Сокола? А потому, что одна голова хорошо, а полторы - лучше))
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Кто понаставил пеньки-телепорты? Что за зверь рыщет по тайге? Кто же хозяет ужасных зелёных глаз?
Автор: Бабушка, Машенька - 3 (балл)
Комментарий:
Ужасно!
Итого по номинации: 19
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Chess-man - 5 (балл)
Комментарий:
Ну тут вроде как тоже всё ясно и понятно. И натурные съёмки на лицо. Качество текста высокое.
Автор: Йон-Йон, Вaся - 4 (балл)
Комментарий:
Фантомас здесь - это настоящий пришелец. Его образ представляется мне ярким и запоминающимся в первую очередь потому, что он оказался в очень хорошо "сконструированном" автором мире. Обычно именно инопланетная сущность оказывает влияние на тот мир, куда прибыла, но в этом рассказе наоборот: черты "Фантомаса" раскрываются великолепно описанным фоном природы, взаимоотношениями человека со зверем и собственно характером главного героя. Без "наших" никакого инопланетянина бы не состоялось.
Автор: Силы зла - 5 (балл)
Комментарий:
За описания работы съемочной бригады - многие плюсы автору. За глупого пришельца - многие минус. Как там верно отметили в комментариях, что, "высокоразвитый пришелец не смог за много лет справиться с проблемой которую три мужика решили за полдня"? В остальном - лаффки-чмаффки. Сокол рулит! Дайте ему морковку.
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 6 (балл)
Комментарий:
Хорошее бодрое начало, немного запутанный конец, как мне показалось. Зато рулят непредсказуемость, щедрость художника, мастерство творческого затейника. Читатель не остался равнодушным? – ворчливо спрашиваю себя. И рапортую в ответ: «А то!» Даже извечная аксиома истины и долга присутствует. Чего ж вам больше? И грибной дух, ага, словно нота «соль» в ноктюрне о природе. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Леди N. - 5 (балл)
Комментарий:
Тайна открыта ровно настолько, насколько знает ГГ. А он-то знает, он помогал несчастному пришельцу обрести свободу. И ручкой помахал! А ещё всё это классно написано.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательный рассказ, написанный хорошим языком. Читалось легко, на одном дыхании. Очень понравился конь Сокол, отважный и верный.
Автор: Anor - 1 (балл)
Комментарий:
Интересно было ждать, кем же окажется Шалыга. И сюже тинтерсно вильнут в тот момент, когда Шалыга оказался "добрым" + Замечательные описания
Автор: Ливингстон - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ хороший, интересный и атмосферный. Автор отлично описал работу каскадеров, их взаимоотношения с лошадьми. Очень правдоподобно. Описания природы тоже понравились. Отмечу в плюс и легенду про самого Шалыгу, которая добавила рассказу изюминки и дополнительной реалистичности. Единственное, я не очень люблю рассказы про инопланетян, так что, это поворот меня разочаровал.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 1 (балл)
Комментарий:
Интересно, что легенда оказывается порождением космической катастрофы, также неплохой поворот с забавным инопланетянином, который оказывается не таинственным злом, а жертвой обстоятельств.
Автор: Монстр в кармане - 5 (балл)
Комментарий:
Есть большие сомнения относительно финального решения автора... ну не больно там этот инопланетянин смотрится, но за каскадёров, мистику леса, легенды - большой зачёт.
Автор: Малолетнева - 2 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферный и логичный рассказ, хотя сначала и удивляешься: тайга, каскадеры, инопланетяне?.. А потом возвращаешься, читаешь снова, и все встает на свои места. Сильная ассоциация с советской фантастикой, наверное, потому что тайга и инопланетяне. Хороший язык, яркие образы.
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Пришельцы совсем не злой, просто в его тарелке что-то сломалась и ему нужен домкрат... то есть каскадёр.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ несколько наивный, мотивация геолога до конца не раскрыта. Но в целом написан хорошо, в стиле старой советской фантастики. Автор уверенно описал будни каскадёров, чувствуется , что тему знает.
Автор: Артём Лисицкий - 4 (балл)
Комментарий:
Инопланетяне, каскадёры, древние легенды... Рассказ очаровал в первом туре, во втором очарование не пропало.
Автор: Mario Puzo - 2 (балл)
Комментарий:
ну логично же, что всему виной инопланетяне) сразу надо было подумать об НЛО Сереге, когда заметил что-то там пролетающее в небе)
Автор: Род Велич - 4 (балл)
Комментарий:
Мало разгадать загадку. Надо еще помочь инопланетному гостю вернуться домой.
Автор: psilocibinum - 1 (балл)
Комментарий:
Не знал, отнести ли местную тайну НЛО к разгаданным или же к неразгаданным... Пусть будет тут.
Итого по номинации: 62
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Chess-man - 5 (балл)
Комментарий:
Шикарные натурные съёмки
Автор: Йон-Йон, Вaся - 5 (балл)
Комментарий:
Фон не только в описаниях природы, которые заставляют воспринимать ее всеми органами чувств. вплоть до обоняния и осязания, но и в профессии главного героя, каскадера, и его взаимодействии с конем - все вместе дает неповторимую атмосферу реального человека, личности, в реальном насыщенном пространстве.
Автор: Монстр в кармане - 2 (балл)
Комментарий:
За настоящие, живые будни каскадёров, за умение показать кусочек истории так, что будто сам побывал.
Автор: Ливингстон - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ хороший, интересный и атмосферный. Автор отлично описал работу каскадеров, их взаимоотношения с лошадьми. Очень правдоподобно. Описания природы тоже понравились. Отмечу в плюс и легенду про самого Шалыгу, которая добавила рассказу изюминки и дополнительной реалистичности. Единственное, я не очень люблю рассказы про инопланетян, так что, это поворот меня разочаровал.
Автор: Малолетнева - 2 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферный и логичный рассказ, хотя сначала и удивляешься: тайга, каскадеры, инопланетяне?.. А потом возвращаешься, читаешь снова, и все встает на свои места. Сильная ассоциация с советской фантастикой, наверное, потому что тайга и инопланетяне. Хороший язык, яркие образы.
Автор: Артём Лисицкий - 2 (балл)
Комментарий:
Мне было крайне любопытно окунуться в мир каскадёров - сам я от опасных профессий далёк:) И крайне нравятся декорации происходящего. И то, что автор знает толк в том, о чём пишет, это отдельный плюс.
Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
За каскадеров, лошадей и географию. Когда из рассказа не получается вынести интересных мыслей и эмоций, радует хотя бы познавательная составляющая.
Автор: Mario Puzo - 1 (балл)
Комментарий:
даю балл за коня Сокола))) и в целом очень хорошо описаны тяжелые будни каскадеров
Итого по номинации: 23
Итого по сумме номинаций: 104