Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 14:03
Дохтор Хто

Рассказ: Силы Зла-Ящик

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Унылая Депрессия - 3 (балл)
Комментарий:
Каких уж только ящиков не было в триллерах. Но таких, с дырой во вселенную, из которой произрастают медузы, попадающие в лёгкие и превращающие тело в чёрт пойми что - не встречал. Интрига держится на постепенном видоизменении Яна, на ожидании от ящика новых ужасов. Но откуда он взялся после попойки - тайна веков.
Автор: Anor - 3 (балл)
Комментарий:
Напомнило вселенную SCP-foundation очень стремная и загадочная штука получилась + концовка, показывающая что "медузы" покроют весь мир
Автор: Йон-Йон, Вaся - 2 (балл)
Комментарий:
Тайна в том, что зло непонятно откуда взялось и непонятно с каким миром соединялось. Но в этом-то и заключается горькая суть рассказа. Из-за двух обычнейших любопытных дураков (а таких по миру миллионы!) в наш мир может легко и непринужденно проникнуть нечто и легко наш мир уничтожить. Любое нечто, любая тайна! Перед большинством таких вот тайн человечество совершенно беспомощно.
Автор: Dimtrys - 5 (балл)
Комментарий:
Меня самого занимала эта тема — герои по незнанию выпускают в мир зло, которое теперь не остановить, поэтому на один из Креативов я написал рассказ "Дом из чистого серебра". Что касается "Ящика", этот рассказ мне показался умело написанным, интересным и по-хорошему жутковатым, без перехода в хоррор, который я не люблю. В финале вместе с героем испытываешь горькое чувство: он похоронил ящик, но ни его самого, ни мир уже не спасти. Откуда взялся ящик не говорится, это и есть нераскрытая тайна.
Автор: Леди N. - 4 (балл)
Комментарий:
В принципе развязка понятна, но кто, зачем и почему? А и не надо. Так страшнее!
Автор: A7Vn, Gneis - 6 (балл)
Комментарий:
Следить за ходом сюжета было очень интересно. Такие рассказы хочется перечитывать, несмотря на то, что знаешь, чем всё закончится.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 6 (балл)
Комментарий:
Если долго всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя. Кажется, так было написано у классика жанра. Возможно вторично, но мне понравилась реализация, рассказ держит в напряжении, а чувство безысходности в конце только усиливает эффект. Минус: герои выписаны слабовато, не верю я в такую тягу к экспериментам у обычных продавцов.
Автор: Татьяна Минасян - 4 (балл)
Комментарий:
Качественный хоррор, который не просто пугает - автору удалось здесь передать чиателю все ощущения, которые испытывают главные герои. Во время чтения почти в прямом смысле слово чувствуешь холод и сырость, идущие от таинственного ящика, кажется, что еще чуть-чуть - и подавишься отравленным воздухом. Откуда взялся ящик и что он представляет собой, мы так и не узнаем, но это не помешало автору создать страшную и гнетущую атмосферу, а также показаь, к чему приводит излишняя самодеятельность при встрече с тайнами и загадками.
Автор: Бабушка, Машенька - 4 (балл)
Комментарий:
Интересная интерпретация завоевания Земли инопланетным разумом. Да и разумом ли?
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 3 (балл)
Комментарий:
Не понравилось. Но сильно. И страшно. Очень! И тайна хороша и до мурашек страшная. Поэтому - тут.
Автор: Артём Лисицкий - 6 (балл)
Комментарий:
Таинственный ящик внезапно материализуется в квартире, где спят два пьяных тела, и насыщает атмосферу Питера летающими медузами. Зачем, почему, и что теперь делать - совершенно не ясно.
Автор: Убийца запятых - 5 (балл)
Комментарий:
Качественный хоррор - редкость на конкурсах. И тайна страшная, и мастерски нас автор водит вокруг неё, но не раскрывает всех секретов. С языком и жутью всё в порядке! Сцена со смертью друга заставила содрогнуться!
Автор: Ливингстон - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ интригует с самого начала. Ящик с бездной внутри. Сразу хочется узнать, что же будет дальше. Повествование затягивает. Было очень интересно наблюдать за героями, их поведением, как они изучают ящик, как реагируют на новые открытия. Единственное, момент с убийством свинки мне не по душе. Жалко( Сами герои получились живыми, настоящими. С одной стороны, я прекрасно понимаю опасения Кирилла, но с другой, эмоции Яна, его желание разгадать тайны, тоже вполне понятно. Наверное, такие противоречивые чувства будет испытывать любой, столкнувшийся с неизведанным. Финал стал для меня неожиданным. В общем, рассказ одновременно и жуткий, и интересный. У автора прекрасная фантазия.
Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Несмотря на пошловатое начало, рассказ успел зацепить и поддерживал интерес до самой развязки. Возможно, это не слишком оригинально и достаточно предсказуемо, но, тем не менее, запоминается.
Автор: Монстр в кармане - 4 (балл)
Комментарий:
Качественный ужастик про неведомо откуда взявшийся ящик, в который непременно надо заглянуть. На свою голову, ага. Но "что это было?" так и осталось тайной.
Автор: psilocibinum - 5 (балл)
Комментарий:
Ящик без дна - что может быть более простым, архетипичным, и вместе с тем пугающим до дрожи ? Автор великолепно справился как с идеей загадки, так и с ее сюжетным развитием, не дав ответов, но сохранив до финала правильную Лавкрафтовскую атмосферу. Вот уж где тайна действительно покрыта мраком, так это здесь.
Итого по номинации: 70

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: A7Vn, Gneis - 6 (балл)
Комментарий:
Во всё виноваты мерзкие гады из портативной чёрной дыры. Понравилось, как автор описал безысходность героев ближе к концу.
Автор: Леди N. - 6 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе всё понятно - мы все умрём. И даже понятно как. Непонятно почему, но это не очень важно. Ибо зачитаешься!
Итого по номинации: 12

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
От рассказа повеяло чем-то знакомым. Не по сюжету, а по общей атмосфере. Интригующий, красочный рассказ.
Автор: Убийца запятых - 2 (балл)
Комментарий:
Меня не отпускают внутренности это ящика. Что же там спрятано на дне... буду периодически опускать в него камеру и ужасаться происходящему!
Автор: Артём Лисицкий - 1 (балл)
Комментарий:
Один герой - любопытный раздолбай, второй - мнительный параноик. Оба образа раскрыты, спасения нет ни для кого. Атмосфера столкновения с неведомым прописана отлично.
Автор: psilocibinum - 4 (балл)
Комментарий:
Произведение, каждый абзац которого наполнен пугающей, густой и липкой Хтонической атмосферой... Ужас неведомого передан на отлично, плюс - живые персонажи, и великолепная мрачная концовка.
Итого по номинации: 12

Итого по сумме номинаций: 94