Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 14:02
Дохтор Хто

Рассказ: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Chess-man - 1 (балл)
Комментарий:
Совершенно непонятно, что происходит. кто говорит, о чём данный шедевр. Но автор честно писал, старался. так что, во избежание. внесу сиё творение в топ.
Автор: Dimtrys - 3 (балл)
Комментарий:
Для меня осталась непонятной сущность обитателей мира по ту сторону картин. Рассказ интересный, хоть живым его и не назовёшь. Много любопытных подробностей из мира искусства и их интерпретации.
Автор: Малолетнева - 1 (балл)
Комментарий:
Это махина, самая настоящая. Здесь больше бэкграунда, чем сюжета, атмосферы, чем героев, этим и цепляет, пожалуй, но этим и настораживает. Хотелось бы увидеть больше живого во всем этом искусстве.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 2 (балл)
Комментарий:
Написано мастером, идея интересная, но, на мой взгляд, перебор с искусствоведческим уклоном. И закономерности отношений между порталами-картинами, гениями, их создающими, иными, с другой стороны и наблюдателями с этой - так и остались "Тайной, покрытая мраком"...
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 2 (балл)
Комментарий:
Вновь взаимодействие с непознанным. Оно может быть интересным, опасным, а иногда и хрупким. Хранители, плохо понимающие, что они хранят, наблюдатели, толком не знающие, за чем наблюдают, потому что пока им не дано понять иные миры и их обитателей. Рассказ мог бы быть выше, если бы в середине повествование не становилось слишком вялым.
Автор: Роланд Малер - 3 (балл)
Комментарий:
Куда ведут порталы, таящиеся в знаменитых картинах? И почему девочка в "Ночном дозоре" такая стрёмная?
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 6 (балл)
Комментарий:
Что за твари? Что за псы? Почему гг живёт так и столько? Почему она - такая? Тайн в этом рассказе предостаточно. А порталы? А Ван Эйк? Я влюбился. Очаровательный рассказ. Мне давно не было так интересно читать. Утонуть в таком мире хочется.
Автор: Артём Лисицкий - 3 (балл)
Комментарий:
Картины - порталы в другие миры. Смесь рассказа с лекцией по искусствоведению, иногда прерываемая тёплыми, душевными вставками повестования:)
Автор: Убийца запятых - 6 (балл)
Комментарий:
И даже во втором туре этот рассказ остается для меня лучшим! Яркий стиль, сочный язык, отличная фантазия, интересный взгляд на историческую судьбу знаменитых полотен! Герои выпуклые, психологически достоверные. Что главное, за них переживаешь!
Автор: Монстр в кармане - 3 (балл)
Комментарий:
Шикарно написанный рассказ, хоть середина и оставляет желать... Однако эрудированность автора и отменное владение языком всё компенсируют. Загадки картин, загадки обитателей ТОЙ стороны - всё это сохраняется тайной.
Итого по номинации: 30

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 3 (балл)
Комментарий:
Много недосказанного в рассказе. Некоторые тайны брошены, недорассказаны. И некоторые моменты кажутся неестесственными. А, и мальчик. Ну вот зачем он там? сделать героиню живее? если только... мальчик в самом начале - лишнее, нелепое и неживое. ну да ладно...
Итого по номинации: 3

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 6 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ меня очаровал. Я давненько не читал такого, что меня бы утащило и захлестнуло, и не дышать забывал. Понимаете? Как первые, лет в 11, фантастические рассказы. Они приоткрывали мне мир. Новый. С правильными героями и незамутнёнными целями. И я просто читал. Взахлёб и безотрывно. Вот как этот рассказ. Я вообще забыл, что конкурс и что там чего-то. Я просто читал. Этот рассказ и ещё штук семь ему подобных стали причиной, что я сохраню подборку рассказиков креатива в своей книжечке.
Автор: Монстр в кармане - 4 (балл)
Комментарий:
За крутой язык и погружение в мир искусства.
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
Необычный взгляд на классику мировой живописи, да. Картины-порталы, собачки-вампиры, страхолюдные девочки...
Автор: Ужас Лучезарный - 2 (балл)
Комментарий:
За интересный взгляд на живопись. Проникся этими историческими сводками.
Автор: Mario Puzo - 4 (балл)
Комментарий:
прекрасно написанный рассказ о художниках, картинах. много полезной информации, эрудиция авторов впечатляет
Итого по номинации: 21

Итого по сумме номинаций: 54