Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Chess-man - 2 (балл)
Комментарий:
Тайна, покрытая мраком здесь - это личность главного героя и бытовые подробности жизни людей в этом светлом будущем. развязка разочаровала.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 1 (балл)
Комментарий:
Хорошо написано, атмосферно. Загадка, похожая на гибель «Группы Дятлова». Но концовка – не понравилась. Ожидал чего-то большего, чем «темноглазый» и «сероглазый» .
Итого по номинации: 3
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Chess-man - 6 (балл)
Комментарий:
Ну, как бы да. В данной номинации первое место заслуженно. Но, опять же, автор, вы удивитесь, но все топовые сериалы сегодня - это истории в первую очередь о ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ детективов. Во вторую очередь о ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ жертв, и только потом о самих преступлениях и об их раскрытии. вот этого вам не хватает. На мой отсталый от жизни взгляд. естественно.
Автор: Силы зла - 3 (балл)
Комментарий:
Хороший детектив. Особенно порадовало описание новых технологий и отношение к ним персонажей. Ну и, где еще разгадана загадка, как не в детективе?)
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 2 (балл)
Комментарий:
По-моему, один из самых серьезных и добротных детективов нынешнего конкурса. Умелая персонификация сыщика, хорошо закрученная интрига, профессионально сконструированная композиция. Сюжет не оставляет равнодушным. В конце уже приходит мысль: «Здесь только что стояла моя ладья…» – в силу отсутствия конкурсной темы в проекте. Впрочем, масштабы осуществленной идеи затмевают принципы необходимого и достаточного. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Убийца запятых - 6 (балл)
Комментарий:
Отличный детектив в духе Дэниэла Киза! Продуманный сюжет, загадочный убийца, масса запоминающихся деталек... Мы вам точно перезвоним :)
Автор: Татьяна Минасян - 2 (балл)
Комментарий:
Детектив, действие которого происходит в относительно далеком будущем. Следователям и полицейским в их работе помогает множество технических приспособлений и компьютерных программ, но главным в деле раскрытия преступлений по-прежнему остается умение вычислить преступника при помощи логики - что блестяще удается главному герою.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 5 (балл)
Комментарий:
Детектив с большой буквы Д. Все в лучших традициях жанра. Как автор закрутил сюжет! Как провел интригу расследования! Как же сложил все кирпичики один к одному, тщательно расставил по местам, подсунул читателю с разных сторон. И только в конце, понимаешь, кто же убийца. А какая техника будет в будущем! Спасибо за интересные идеи.
Автор: Монстр в кармане - 3 (балл)
Комментарий:
Как по мне, несколько скучновато, учитывая, что это детектив, да ещё и про такого интересного манььяка... Но, в целом, исполнено качественно, идея интересная.
Автор: Ливингстон - 1 (балл)
Комментарий:
Втягиваться в повествования было очень трудно. Думаю, для этой идеи не обязательно было перемещать героев в мир будущего. Технические штучки только отвлекают от главного. Следствие описано очень уж подробно. Да, я понимаю, что это детектив, но хорошо бы разбавить необходимые действия чем-то интересным. Начиная с допросов, дело идет бодрее, темп ускоряется и читать становится значительно интереснее. История хорошо продумана, верно добавлены ложные ниточки, несмотря на которые, детектив приходит к убийце. Хотя, лично я больше люблю истории, в которых читатель не просто наблюдает за действиями детектива, а может раскрыть дело наравне с ним (как у Конан Дойла). Из минусов - ошибочки, например, в одном месте автор путает Метьюза и Холла. И фраза "на рожу ее глянь". Слишком грубо.
Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Классический детектив в фантастическом антураже.
Итого по номинации: 32
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Chess-man - 6 (балл)
Комментарий:
Вполне годная картинка будущего
Автор: Евгений - 2 (балл)
Комментарий:
Мрачный нуарный детектив. Все на месте и необычный экстравагантный маньяк и идущий по его следу депрессивный следователь
Автор: Убийца запятых - 6 (балл)
Комментарий:
Много ярких деталей и образов прокачивают рассказ до уровня "бог"! Он-то и создают неповторимый фон и вдохновляют на создание своих образов! Это супер гуд!
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 4 (балл)
Комментарий:
Хороший добротный детектив, действие которого разворачивается в недалёком будущем. Мне понравилось. Вот только жаль, что детектив Фрэнк не живёт человеческой жизнью за пределами участка...
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 3 (балл)
Комментарий:
Детектив с большой буквы Д. Все в лучших традициях жанра. Как автор закрутил сюжет! Как провел интригу расследования! Как же сложил все кирпичики один к одному, тщательно расставил по местам, подсунул читателю с разных сторон. Отличный мир будущего, где машины и техника –отличные помощники, но у человека структура более сложная и без его участия преступления не раскрыть. Но нам не хватило эмоционально, текст немного монотонный, а сюжет схематичный, поэтому четвертое место.
Итого по номинации: 21
Итого по сумме номинаций: 56