Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:59
Дохтор Хто

Рассказ: Монстр в кармане-Catch `Em All!

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Род Велич - 1 (балл)
Комментарий:
Оригинальный стеб над новомодными играми с дополненной реальностью.
Автор: Унылая Депрессия - 2 (балл)
Комментарий:
После этого рассказа у меня осталось впечатление, что скоро разработчики начнут создавать игры-ужастики на основе покемон го. А что? Видишь реальность через смартфон, и тут из-за угла - монстр, или червь ползёт. По-моему, отличная идея. автору - миллион и патент.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 4 (балл)
Комментарий:
Получился впечатляющий рассказ. И пусть он написан на гребне моды на покемонов, но актуальность вряд ли потеряет, пока есть компьютерные игры. Хорор удался. Настоящий ужастик, с мурашками и покемонами. И необъяснимо, как это все происходит. То бишь, тайна покрытая мраком :)
Автор: Силы зла - 1 (балл)
Комментарий:
In whole world people catches pokemons - In Soviet Russia pokemon catches YOU!!!! Восторгов по поводу этой работы не разделяю (касательно реализации, конечно) - абсолютно все повороты сюжета просчитывал на раз-два. Однако, за саму идею и за попытку выдать актуальный хоррор, автор, дай я тебя обниму :)
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
Мистическая история про популярную игру. Думаю, получилась бы неплохая серия для какого-нибудь сериала ужасов.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 4 (балл)
Комментарий:
Иногда если долго ловить покемонов, покемоны начинают ловить тебя. Идея довольно любопытна, в связи с актуальностью. Сюжет бы подошёл для сериала «Чёрное зеркало».
Автор: Артём Лисицкий - 4 (балл)
Комментарий:
Чудовища из виртуальной реальности оказываются способны убивать людей, когда на них смотрят через приложение. Хорошая, годная идея.
Автор: Убийца запятых - 3 (балл)
Комментарий:
Автор решил сыграть в актуалочку. Покемоны сейчас - это тренд! Тёмные "покемоны" - тренд двойной. и хоть язык и герои показались чуток банальными и шаблонными, сам сюжет держит!
Автор: Ливингстон - 1 (балл)
Комментарий:
Стиль изложения мне не понравился. Да, в реальности люди именно так и говорят, да еще и с ошибками, но в рассказе хочется видеть более правильную речь. Судя по всему, тема покемонов стала невероятно актуальной в последнее время, учитывая, что не один автор посвятил ей свой рассказ. Идея в целом проста, но следить за приключениями героя, его попытками спастись от чудищ из параллельного мира, было очень интересно. Сам герой мне очень понравился. Я рада, что автор показал живого человека со своими страхами и комплексами, а не Марти Стью. И эмоциональность повествования для меня тоже является большим плюсом.
Итого по номинации: 25

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 5 (балл)
Комментарий:
Шустро гримасничающий памфлет, подчеркивающий всю хищную состоятельность нынешней игровой технократии (будь она трижды проклята – далее зачеркнуто… «века, века Нас будет проклинать больное позднее потомство»… далее зачер…). Да, НАДО БИТЬ В НАБАТ, трубить SOS! Короче, материал добротный, написано хорошо, подобные темы, на мой взгляд, злободневны, актуальны, олицетворяют минимальный вклад в противостояние Армагеддону. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
Монстров нам автор показал. Это не совсем те покемоны (мягко говоря), к которым все привыкли. Хотя, возможно, это их новая модификация.
Автор: Евгений - 1 (балл)
Комментарий:
Старые избитые темы "Технологии нас погубят", "Игры - зло". Но реализовано неплохо
Автор: Татьяна Минасян - 3 (балл)
Комментарий:
Хоррор на очень актуальную тему - увлечение он-лайн играми, в частности, ловлей покемонов. Автор и пугает читателя, показывая исчезающих в виртуальном мире и погибающих там игроков, и, одновременно с этим, символично показывает, как чрезмерное увлечение играми может "затянуть" человека, испортить ему жизнь. Ответ на главную загадку - как спастись от монстров, которых видишь только на экране телефона - оказываеся очень простым: нужно всего лишь перестать играть, выключить игровое приложение. Это тоже очень символично. При этом радует, что автор не объявляет абсолютным злом сами игры - в рассказе речь только об опасности излишнего увлечения ими.
Итого по номинации: 14

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Бабушка, Машенька - 6 (балл)
Комментарий:
Злободневно
Автор: Dimtrys - 6 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась идея про "зазеркалье", населённое монстрами, дверь в которое открывает модное нынче приложение для ловли покемонов. Охотник на покемонов не успевает и глазом моргнуть, как превращается в добычу, затянутую в иной мир. Герой не сразу понимает, что спастись можно только одним способом — не смотреть на монстров через смартфон, но это не защищает от гибели его девушку.
Автор: A7Vn, Gneis - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ весьма атмосферный. Даже жаль, что такой короткий (прямо как мой комментарий). Спасибо, автор.
Автор: Татьяна Минасян - 4 (балл)
Комментарий:
Сюжеты, в которых игроков в компьюерные игры затягивает в виртуальную реальность, не так уж редки, но ловля покемонов используется в этом качестве впервые.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 5 (балл)
Комментарий:
Хоть я и не играл в Pokemon Go, рассказ мне понравился. Хорошо написано! Реально пугает! Вот только финал разочаровал, лучше бы всё закончилось хэппи-эндом!
Автор: Артём Лисицкий - 3 (балл)
Комментарий:
Хорошая игра с современными трендами. Есть в рассказе и минусы, но отметить его, как атмосферную вещь - очень хочется.
Автор: Род Велич - 2 (балл)
Комментарий:
Оригинально обыгранный стеб-хоррор на основе популярной игры :)
Итого по номинации: 32

Итого по сумме номинаций: 71