Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:58
Дохтор Хто

Рассказ: Малолетнева-Синее море, белый песок

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Dimtrys - 4 (балл)
Комментарий:
Грустная, реалистичная история. Жаль маму и сестру героини, жаль и её саму. Для меня не до конца понятно, почему сестра решила закопать на огороде жестянку, как бы символически похоронив тех, кого любила. Было ведь и "нормальное" захоронение? Ставлю в неразгаданное этот хороший рассказ.
Автор: Mario Puzo - 2 (балл)
Комментарий:
"Надеюсь, ты найдешь здесь то, что сделает тебя счастливее." Что имела ввиду Женя, погибшая сестра? Ларисе придется в этом разобраться
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 5 (балл)
Комментарий:
Написано мастерски, прекрасным языком. Но тоскливо очень, сплошная безнадёга. Женская душа - это "Тайна, покрытая мраком"...
Автор: Леди N. - 2 (балл)
Комментарий:
Грустная история о поисках себя. А что может быть ещё неизведаннее? С этого и начинаются разгадки всех загадок...
Автор: Убийца запятых - 2 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ показался более лайтовой версией "Подарка". Похожая история, герои... Только вот погрузиться в рассказ, в шкуру персонажей вжиться не получилось. Может, язык или отсутствие для меня ярких деталек свою роль сыграло...
Автор: Монстр в кармане - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ скорее не на загадку, конечно, а на психологизм, но пусть будет тайной неразгаданной, что же имела в виду сестра, оставляя такое письмо. Тем более, если это был не "клад".
Итого по номинации: 20

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Ливингстон - 5 (балл)
Комментарий:
В этот раз было очень много хороших рассказов. Была бы моя воля, поставила бы и этот на первое место. Но, приходится делать выбор. Рассказ мне очень понравился. Он одновременно простой и сложный. Автор умело держит напряжение до самого конца. Выдает факты по капле, аккуратно вплетая воспоминания о прошлом в канву настоящего. С замиранием сердца я следила за Ларисой, ее попытками отыскать спрятанное "сокровище" в доме сестры, примириться с действительностью и самой собой. Очень хороши описания. Я легко представила себе старый дом и обстановку в нем. ГГ получилась живой, настоящей. И в ее эмоциях нет фальши. Автор рассказывает правду. Вроде бы и сочувствуешь героине, и понимаешь, что она не права, а с другой стороны, и права. В общем, в этом рассказе все прекрасно. У меня нет замечаний.
Итого по номинации: 5

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Силы зла - 5 (балл)
Комментарий:
В этой работе поворотов особо то и нет, но вот фон - мммм... красота! Жаль, что депрессивность зашкаливает :) В остальном - мы в восхищении!
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 1 (балл)
Комментарий:
Удивительная тихая и добрая вещь, словно плывущая из лабиринтов подсознания маленькая шлюпка, спасшая потерпевших кораблекрушение. Подкупающий язык, уместные «родные» образы, теплое повествование. Без лишних минорных нот, без слюнтяйства, фактически без мистики и ужасов. Зато с красивой доверчивой тайной из детства, из наивной правды жизни. Хотелось продолжения… именно на том месте, где вдруг мы расстаемся с героиней. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Евгений - 4 (балл)
Комментарий:
Снова рассказ из первого тура. Он жизненный, грустный, слезливый. Вроде и нет в нем ничего такого, но в западает. Ничего фантастического или мистического, но загадка и разгадка присутствуют
Автор: Монстр в кармане - 5 (балл)
Комментарий:
По стилю, эмоциональной нагрузке - очень мощная вещь. Тайна, сотавленая сестрой, не очень удачно ложится в номинации, но уж в фоне рассказ быть обязан.
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Он одновременно простой и сложный. Автор умело держит напряжение до самого конца. Выдает факты по капле, аккуратно вплетая воспоминания о прошлом в канву настоящего. С замиранием сердца я следила за Ларисой, ее попытками отыскать спрятанное "сокровище" в доме сестры, примириться с действительностью и самой собой. Очень хороши описания. Я легко представила себе старый дом и обстановку в нем. ГГ получилась живой, настоящей. И в ее эмоциях нет фальши. Автор рассказывает правду. Вроде бы и сочувствуешь героине, и понимаешь, что она не права, а с другой стороны, и права. В общем, в этом рассказе все прекрасно. У меня нет замечаний.
Автор: Унылая Депрессия - 3 (балл)
Комментарий:
Такая деревенская проза в духе Распутина))) Не знаю, где тут тайна, но атмосфера заброшенности, безысходности этих техникумов, одарённости, если нет денег, сиротства так и веет. Образ бабушки-соседки пробирает своей жизненностью. А сам клад - ценности той жизни, которая была и пронеслась мимо, оставив ошейник и пару фотографий. Это как записка от бога.
Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
За реализм. За здоровую наглость в попытке конкурировать с фантастическими рассказами.
Автор: Mario Puzo - 6 (балл)
Комментарий:
Великолепно написанный рассказ. О том, что если одной ногой находиться в мечтах, а другой - в реальности , жизнь не преминет возможностью разорвать вас напополам.
Итого по номинации: 35

Итого по сумме номинаций: 60