Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Силы зла - 5 (балл)
Комментарий:
Призрака великой войны на второе место! не то чтобы тут была супертайна, но это как посмотреть. Глубины человеческой психологии могут быть не менее загадочны, чем глубины космоса... посттравматический синдром тому подтверждение. Описания показались весьма достоверными, всему верю. Отличная работа!
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 1 (балл)
Комментарий:
Короткие рубленые фразы, хорошо сшитые абзацы. Мучения, бред солдата, которого преследуют призраки погибших друзей. Я верю в подобные мучения и метания, окантованные безысходностью, сцементированные самоистязаниями. Как ПРОСТИТЬ СЕБЯ, избежать, отринуть вечное преследование совести, унять фантомную боль? Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Евгений - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. Грустный, человечный и про войну
Итого по номинации: 8
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Повествование от первого лица, да ещё в настоящем времени, способствует чувству сопричастности. Я поверил, что герой страдает, и не ясно, действительно ли мёртвые приходят к нему, или это сплошь работа воображения. Хотя проблемы с электрическим освещением во время «визитов» говорят о реальности происходящего. Понравилось неожиданное объяснение: не призраки преследуют героя, а его совесть не отпускает их. Хорошо, что Джону представилась возможность поговорить с душами погибших, попросить у них прощения.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 1 (балл)
Комментарий:
Атмосферный и психологически тяжелый рассказ. Одно дело испытывать хорор, когда абстрактное приведение гоняется за абстрактным героем, и совсем другое идти с героем по закоулкам помрачненного сознания. Атмосфера создана из мелких деталей, наблюдений, второстепенных действующих лиц. Единственно, нам показалось, что финал очень скоропалительный. Стоило бы немного развить отношения героя и девушки-экстрасенса.
Автор: Род Велич - 5 (балл)
Комментарий:
Разгадка не в том, чтобы разгадать тайну. Решение в том, чтобы примириться с разгадкой.
Итого по номинации: 7
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Силы зла - 1 (балл)
Комментарий:
оляля. не знаю чо еще писать про рассказ который выделяешь повторно. вроде в первый раз все сказал. Хорошая работа, понравилась подача материала с флешбеками, понравился достоверные описания, хочу отметить. Как-то так.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 2 (балл)
Комментарий:
Психологический рассказ в хорошо узнаваемой манере. Написано мастерски, с блеском. Но не зацепило, не заставило сопереживать герою. Поэтому поставил так низко.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 2 (балл)
Комментарий:
Атмосферный и психологически тяжелый рассказ. Одно дело испытывать хорор, когда абстрактное приведение гоняется за абстрактным героем, и совсем другое идти с героем по закоулкам помрачненного сознания. Атмосфера создана из мелких деталей, наблюдений, второстепенных действующих лиц.
Автор: Унылая Депрессия - 5 (балл)
Комментарий:
Снова рассказ из моей подсудной группы первого тура. Добавляю и сюда. Можно не повторять отзыв?
Итого по номинации: 10
Итого по сумме номинаций: 25