Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:57
Дохтор Хто

Рассказ: Йон-йон-Плывущие в темноте

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 5 (балл)
Комментарий:
Уникальный мир плывущего в темноте острова. Чудный и совершенно неизбитый фандоп! Прекрасный язык, стиль. Картинка складывается невероятная! Квадратный снег, вероятностные кролики, аномальные облака и рождество в сентябре. Коварное убийство с помощью кроликов и люстры, и великолепная работа Кема, который смог раскрыть ученого-убийцу. Но одна загадка остается – откуда это аномальное облако? Почему пришло и не появится ли снова? Почему жители не обращали внимание на аномалии? Неужели облако так действовало на их умы?
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 3 (балл)
Комментарий:
И снова мотив столкновения людей с непонятной силой, действующей по неизвестным принципам. И, как и положено, это их меняет – каждого по-своему. Мне показалось лишь, что баланс логики и сюра, смешного и серьезного не везде выдержан – иногда они мешают друг другу, по ощущениям.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 5 (балл)
Комментарий:
Большой плюс рассказа это оригинальность мира, да и загадка хороша. Писал о нём ещё в 1 туре, повторяться не буду.
Автор: Татьяна Минасян - 2 (балл)
Комментарий:
Мистический и, одновременно, детективный сюжет, в котором переплелось множество загадок. Некоторые героям удалось разгадать, но самая главная тайна - что вообще случилось на плавучем острове, из-за чего стали происходить невозможные, с точки зрения теории вероятности, события - осталась не раскрытой. На фоне всех этих событий, необъяснимых и имеющих объяснение, раскрываются самые разные человеческие характеры и показано, как в одних и тех же обстоятельствах одни люди раскрываются с самой положительной стороны, а у других, наоборот, проявляеся все самое худшее.
Автор: Ливингстон - 2 (балл)
Комментарий:
Начало рассказа мне не понравилось, показалось слишком затянутым. Много разговоров, персонажей, ничего не понятно. Очень тяжело вникать в такой текст. Возможно, этот кусок можно сократить, или начать с момента, когда детективу позвонили и сообщили, что никакого убийства не было. Но это, пожалуй, единственный минус рассказа. Сеттинг очень интересный, продуманный. Мир после катастрофы со своими новыми законами и проблемами. Хорошие описания. Интересные герои, особенно запомнился профессор с женой, есть интрига. Отличный детективный рассказ.
Итого по номинации: 17

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Евгений - 2 (балл)
Комментарий:
Детектив в необычном альтернативно-историческом мире. Хороший рассказ
Автор: Anor - 4 (балл)
Комментарий:
Замечательный фантдоп с вероятностями, удивительный, "ламповый" сеттинг на плавающем острове Интересные персонажи, как главные, так и второстепенные
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 4 (балл)
Комментарий:
Уникальный мир плывущего в темноте острова. Чудный и совершенно неизбитый фандоп! Прекрасный язык, стиль изложения. Картинка складывается очень невероятная! Квадратный снег, вероятностные кролики, аномальные облака и рождество в сентябре. Коварное убийство с помощью кроликов и люстры, и великолепная работа Кема, который смог раскрыть ученого-убийцу. И уникальная догадка, как уничтожить облако и вернуть реальность к стабильности. Разгадки двух загадок есть.
Автор: Малолетнева - 6 (балл)
Комментарий:
На мой скромный взгляд, лучший рассказ конкурса. И не спрашивайте, почему, даже не все смогу объяснить. Просто я стала Кемом на время чтения. Я видела все, что видел он - а это были удивительные вещи, невообразимые, но, черт побери, такие живые, будто я их пощупать могу! Я разделяла его сомнения и страхи: нужна ли я вообще, если все происходящее как-то происходит и без моего участия, а если нужна, то как мне не ползти по скачущей, как в Алисе, дорожке, а встать на все две или хотя бы четыре и продвигаться вперед уверенно, самостоятельно? Короче, это моя вещь, автор, спасибо огромное.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 2 (балл)
Комментарий:
Разгаданная тайна тоже есть.
Автор: Ужас Лучезарный - 6 (балл)
Комментарий:
Как мне показалось, автор рассказа слишком много взял для короткого рассказа. Не развернуться. Однако, даже этого мне хватило. Оригинально. Сюжет, возможно, не слишком выдается, но герои радуют, а "сеттинг" восхищает.
Итого по номинации: 24

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Прекрасным НФ фоном является плавучий ледяной остров, попавший под действие загадочного облака вероятностей. Кубический снег, вероятностные кролики, странные совпадения, заменившие собой мотивы и улики, с которыми привык иметь дело детектив — всё это запоминается и заставляет восхищаться фантазией автора.
Автор: Татьяна Минасян - 5 (балл)
Комментарий:
Ледяной остров с теплым озером в центре, который плавает в океане и на котором живут люди - очень необычная идея.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 1 (балл)
Комментарий:
Уникальный мир плывущего в темноте острова. Чудный и совершенно неизбитый фандоп! Прекрасный язык, стиль изложения. Картинка складывается очень невероятная! Квадратный снег, вероятностные кролики, аномальные облака и рождество в сентябре. Ярко, необычно, невероятно. Но нам не хватило героев. Они, как наброски на ярком фоне, за исключением Роутега. А хотелось бы и яркий фон, и ярких героев.
Автор: Малолетнева - 6 (балл)
Комментарий:
На мой скромный взгляд, лучший рассказ конкурса. И не спрашивайте, почему, даже не все смогу объяснить. Просто я стала Кемом на время чтения. Я видела все, что видел он - а это были удивительные вещи, невообразимые, но, черт побери, такие живые, будто я их пощупать могу! Я разделяла его сомнения и страхи: нужна ли я вообще, если все происходящее как-то происходит и без моего участия, а если нужна, то как мне не ползти по скачущей, как в Алисе, дорожке, а встать на все две или хотя бы четыре и продвигаться вперед уверенно, самостоятельно? Короче, это моя вещь, автор, спасибо огромное.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 6 (балл)
Комментарий:
Большой плюс рассказа это оригинальность мира, да и загадка хороша. Писал о нём ещё в 1 туре, повторяться не буду.
Автор: Унылая Депрессия - 2 (балл)
Комментарий:
Сам рассказ не особо заинтересовал, сколько заинтриговал плывущий по северным морям остров, самообеспечивающий себя, и вероятности, решившие пойти по пути эволюции. А так детективный сюжет, конечно, не ахти какой. Потому и в фон.
Автор: Ужас Лучезарный - 3 (балл)
Комментарий:
За плавучие острова и теорию вероятностей.
Автор: Mario Puzo - 3 (балл)
Комментарий:
интересный продуманный мир, в котором люди живут на плавающем острове. атмосферная вещь.
Итого по номинации: 27

Итого по сумме номинаций: 68