Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
В лучших традиция хоррора. Хотя страшее оказлася не монстр, а те кто с ним борются.
Автор: Chess-man - 4 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ я комментил. И показывал вкусные детальки. На общем фоне он выстреливает. Хотя я бы сделал всё совсем не так.
Автор: Силы зла - 6 (балл)
Комментарий:
Так, господа. Я в жутком затруднении. во первых строках этого письма хотел бы сказать - я пришел сюда читать хоррор и мистику. Мне обещали конкурс хоррора и мистики, преимущественно. Парам-пам-пам-пам, вот, что я люблю, и все такое. Но, как и ожидалось, местные дружно проигнорировали тему и написали как обычно то, что им нравится. Окей, окей! Но я таки позволю себе оценивать более высоко рассказы, вызвавшие сладкие ощущения мурашек по спине. В первой номинации - с присутствием неразгаданной тайны, во второй - с разгаданной, а в третьей просто как бог на душу положит. Итак, первое место даю "Собачнице" - самый страшный рассказ из пула! Пусть и с довольно странной концовкой. Тайна осталась тайной, хотя и менее таинственной... и ладно. Автору респекты!
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Так и остались без ответа многие местные суеверия... но ощущение облома нет. Как-то правильно всё...
Автор: A7Vn, Gneis - 3 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. Много таинственного, мистического. Радует, что история не съехала в сторону каких-нибудь шаблонных оборотней.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ местами по исполнению слабоват, стилистика кое где хромает, описание персонажей не всегда логичны. Но есть неплохая идея, есть нерв, местами в персонажей я верил и переживал за них. Интересным показался финал, слегка раскрывший завесу тайны неизведанной твари.
Автор: Татьяна Минасян - 3 (балл)
Комментарий:
Хоррор на классическую ему: маленькая деревня, в которой решают поселиться новые жители, хранит в себе опасную тайну. Что именно за тайна была в этом рассказе, автор не открывает, хотя и делает некоторые намеки, по которым можно попробовать догадаться, чего именно хотел нападающий на деревенских жителей зверь. Зато поведение людей, которые, испугавшись за собственную шкуру, сами становятся кровожадными чудовищами, автор показал во всех подробностях и, несмотря на жанр, очень реалистично.
Автор: Артём Лисицкий - 1 (балл)
Комментарий:
Время, проведённое в деревне, оборачивается катастрофой. Хороший рассказ о страхе городских жителей перед замкнутым деревенским социумом. Неразгаданная загадка (для меня) - чем всё же является та самая собакоподобная тварь?
Автор: Евгений - 5 (балл)
Комментарий:
Оборотни и культы. Хорошо
Автор: Ужас Лучезарный - 2 (балл)
Комментарий:
Простенький рассказ с удивительно цепляющей кульминацией. За сцену с деревенской толпой и улепетывающим мужем прощаю многое. В том числе и удивительно нелогичный счастливый конец.
Автор: Монстр в кармане - 2 (балл)
Комментарий:
Так и осталось непонятным, собака-то всё ж просто собака, вид которой наводил ужас, или нечто большее? По ощуению это не просто пёсик, ой не просто!
Итого по номинации: 31
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Убийца запятых - 3 (балл)
Комментарий:
История цепляет, опять же атмосфера хорошая, провинциально-пугаюсчая! Люблю животных, они здесь получились на удивление "мясистыми", как и герои ;)
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 4 (балл)
Комментарий:
Грустная тайна. Тайна чудовища, которое человечно более, чем оказавшиеся чудовищами люди...
Автор: Артём Лисицкий - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ о страхе городских жителей перед замкнутым деревенским социумом. Разгаданная загадка - личность главного злодея.
Автор: Унылая Депрессия - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ понравился ещё с первого тура своей атмосферой, подтекстом (понял смысл только после прочтения отзывов на форуме)
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
Иногда выход из хоррора в том, что люди страшнее монстра.
Итого по номинации: 17
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Бабушка, Машенька - 1 (балл)
Комментарий:
Отличные описания природы, даже черной морды с оскалом под глазами.
Автор: Chess-man - 1 (балл)
Комментарий:
Тут тоже с атмосферой всё в порядке
Автор: Силы зла - 4 (балл)
Комментарий:
Еще раз отмечаю Собачницу, на этот раз за атмосферность.
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 4 (балл)
Комментарий:
Искры андеграунда на фоне стабильного ужастика. И то, и другое подано профессионально. Густа конфронтация. И я уже не знаю: сочувствовать ли пейзанам, презирая их бесхребетность, вместе с ГГ дрожать от страха в скворечнике или поражаться алогизму предателя? Автор запутал ситуацию, создав модель «циклона в хвосте антициклона». Слегка смутила amalgamation почти по Елене Уайт, впрочем, это уже нюансы. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 2 (балл)
Комментарий:
Грамотно написано, очень живая героиня, хорошо вписанные мелкие детальки, создающие эффект присутствия. Концовка несколько скомкана, пожалуй, но идея все равно хороша, и рассказ в целом – тоже.
Автор: Монстр в кармане - 1 (балл)
Комментарий:
Не понравилось всё, что было после того, как мужа проткнули вилами, но до этого было написано очень круто и атмосферно! Вот такой бы градус, да до финала...
Автор: psilocibinum - 1 (балл)
Комментарий:
Психологизм и детально выписанные герои выгодно отличают этот рассказ от прочих. Еще в плюсах - неожиданный "перевертыш" сюжета, и хорошие описания.
Итого по номинации: 14
Итого по сумме номинаций: 62