Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Малолетнева - 6 (балл)
Комментарий:
Вынос мозга, но настолько качественный, что только и успеваешь перескакивать со строчки на строчку, повизгивая от удовольствия и кусая губы и локти от зависти - почему я так не умею?! Безумный стиль, изящный сюр, автор настойчиво пихает читателя в бок: читай, читай, внимай, попробуй понять, ну же, не тормози. И несмотря на то, что объясняется многое, главный вопрос остается открытым: зачем мы?
Автор: Слегок Того, Защитник - 6 (балл)
Комментарий:
Очень интересное противоборство. Не совсем понял как все-таки решилось там в конце, потому и в «тайну». Ну а описания вообще впечатлили.
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Евгений - 3 (балл)
Комментарий:
Снова экзорцизм, но другой. Более необычный, что ли, по сравнению с "Предательством". Главные герои не стереотипные священники. Это уже кое-что. Но изложение прогирывает
Автор: Anor - 6 (балл)
Комментарий:
Удивительный рассказ, достойный самого высокого места. Интересная тайна (взаимосвязь "ангелов" и "демонов" с людьми). + виртуозное владение языком.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 2 (балл)
Комментарий:
Герой стремительно взрослеет, будучи вырван из привычного окружения – и открывает, что не все, чему его учили, верно. Открывает для себя любовь. Очень красиво. Но вот жирный шрифт и капслог я бы для автора закрыл))
Итого по номинации: 11
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Йон-Йон, Вaся - 6 (балл)
Комментарий:
Фон - это вязь текста. Если бы совсем не было сюжета (в виде борьбы демоницы и изгоняющего на "поле боя - человеке", а остался бы только один фон, в виде причудливой игры слов и образов, текст бы не проиграл (а по мне, то бы и выиграл, потому что всегда при сложных текстах идея должна быть максимально проста).
Автор: Dimtrys - 3 (балл)
Комментарий:
Понравилось развитие идеи об ангеле и бесе, что стоят за плечами каждого человека. Больше всего рассказ запоминается за счёт яркого, образного языка, каким описано противостояние эмпатов-симбионтов в сознании хозяина.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 1 (балл)
Комментарий:
Искусно написано, множество аллюзий и отсылок, тьма глубокомыслия. Изображение битв героя с демоницей через описание музыки – это НЕЧТО!
Автор: Anor - 5 (балл)
Комментарий:
Удивительные ментальные схватки, настоящая поэзия филигранное владение словом
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 3 (балл)
Комментарий:
Вроде бы банально-затертая ангело-демонская тематика, и сюжет не ахти какой сложный – но исполнение просто шикарное.
Автор: Малолетнева - 4 (балл)
Комментарий:
Вынос мозга, но настолько качественный, что только и успеваешь перескакивать со строчки на строчку, повизгивая от удовольствия и кусая губы и локти от зависти - почему я так не умею?! Безумный стиль, изящный сюр, автор настойчиво пихает читателя в бок: читай, читай, внимай, попробуй понять, ну же, не тормози. И несмотря на то, что объясняется многое, главный вопрос остается открытым: зачем мы?
Автор: Слегок Того, Защитник - 6 (балл)
Комментарий:
В качестве фона – мысли (мозг?) человека, что необычно. Так же интересны ГГ и развязка.
Итого по номинации: 28
Итого по сумме номинаций: 51