Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:54
Дохтор Хто

Рассказ: Mario Puzo-Голодные твари

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Бабушка, Машенька - 5 (балл)
Комментарий:
Откуда взялись пять трупов?
Итого по номинации: 5

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Йон-Йон, Вaся - 6 (балл)
Комментарий:
"Фантомас" получился совершенно реальный, этакий изобретательный преступник и большой циник в стиле персонажей "Джанго Освобожденного". С начала рассказа ясно, что есть одна личность, которая обязана переиграть всех остальных, но до конца рассказа сохраняется интрига, кем именно эта личность окажется. Искусный ко всевозможным уловкам и перевоплощениям, грабитель Артист переиграл всех, замаскировавшись под труп. Вот уж действительно самый «малоподозреваемый объект». Весь рассказ представляет собой поиски этого «Фантомаса», перебор всех возможных кандидатов на «главного плохого». И хотя главный плохой в конце концов и найден (замаскированный труп, намазанный какой-то разложившейся дрянью и с мухами во рту), тайна раскрыта, но по сути-то оказывается, что большинство остальных персонажей не сильно-то Артисту уступали, в своих моральных качествах.
Автор: Dimtrys - 4 (балл)
Комментарий:
Классный вестерн! Из-за способности перевоплощаться, которой обладает Артист, подозреваешь в "артистизме" всякого, и лишь в финале всё понимаешь, в том числе, — откуда берутся загадочные пять трупов.
Автор: A7Vn, Gneis - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный рассказ с закрученным сюжетом. По мере прочтения становилось всё интереснее.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 4 (балл)
Комментарий:
Киношный вестерн. Получилось хорошо! Лихо закручено. Вот только непонятно, зачем было резать на кусочки и перемешивать? Если бы эту историю изложили линейно – она бы от этого ни на грамм не ухудшилась.
Автор: Anor - 2 (балл)
Комментарий:
Интересная "замута" Артиста в конце + отличная ковбойская атмосфера
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Интересный, атмосферный, есть интрига, напряжение. Читалось легко. Было очень интересно узнать, чем же все закончится. Некоторые повороты были предсказуемы (что никак не портит впечатления), но вот финал стал для меня неожиданностью. Я не ожидала, что Артист претворился мертвецом, ограбил банк, и что он был в сговоре с Судьей. Вообще, по ходу повествования я гадала, кем же является этот Артист, подозревала почти всех героев по очереди, но в итоге ошиблась. В общем, автор создал прекрасный детектив. Отдельно стоит сказать про героев. Двое из них получились просто шикарными. Я имею ввиду Англичанина и Артиста. Первый чем-то напоминает Локи из киновселенной Марвел. Понимаю, что автор рисовал его другим, но я почему-то сразу представила аристократичного блондина в костюме-тройке и лакированных ботинках (несмотря на то, что в такой одежде никто не ездит верхом). Артист своей непредсказуемостью и дьявольской хитростью похож на Джима Мориарти. Лично я бы с радостью прочла роман про приключения этих персонажей. Образ судьи им очень сильно уступает. Обычный громила-терминатор да еще и со шрамами на лице. Избитый образ. Но и он отлично сыграл свою роль. Единственный минус рассказа - имена героев. Артист и Судья - клички слишком очевидные, избитые. Но Боб затмил всех. Поскольку мой разум каждый раз невольно добавлял Губка Боб. Поэтому временами было тяжело сохранять серьезный настрой.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 3 (балл)
Комментарий:
Вестерн, с грабежом, стрельбой, баром и виски, с индейцами, охотниками за головами, неумной жаждой денег и плюс чуть-чуть мистики. Все переплелось и превратилось в невероятный глубок непредсказуемых событий. Разгадка в самом конце! Как они ограбили банк, и кто же Артист – гадаешь до последней минуты. Но конец в начале – нас смутил, так же, как и мозаичное построение повествования.
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
А труп то вполне живой, даже банк ограбил! Коварный бандюга такой коварный!
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший вестерн-детективчик закрутил автор. Живенько и не без интриги. Атмосфера дикого запада соблюдена неплохо. Герои сплошь негодяи – как и положено в это смутное время.
Автор: Артём Лисицкий - 6 (балл)
Комментарий:
Годный вестерн про очень хитрого грабителя. Отличная детективная история. Очень понравилась идея с подкопом из подвала салуна. Сама по себе она не нова, но идея со способом, который Артист выбрал, чтобы добраться до подвала - очень даже оригинальна.
Автор: Унылая Депрессия - 6 (балл)
Комментарий:
Автор в своей ипостаси. в прошлый раз удивил экшном про киллеров, теперь вестерном. Жду от него собрание экшнов по всем жанрам! Такая ловкая авантюрная интрига, что О Генри нервно курит в сторонке со своими Джеффом Питерсом и Энди Таккером
Автор: Ужас Лучезарный - 1 (балл)
Комментарий:
Исключительно за вестерн и попытку накрутить интригу.
Автор: psilocibinum - 4 (балл)
Комментарий:
Тайна личности Артиста была неизвестна до финала, и ее раскрытие оказалось довольно неожиданным. Неплохая загадка.
Итого по номинации: 56

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Йон-Йон, Вaся - 4 (балл)
Комментарий:
В полной мере присутствует фон Дикого запада - хороший, чуть ли не пахнет, - начиная от салунных створок и всяческих кольтов и до типичных вестерновских пейзажей. Это не созерцательность знаменитого «Однажды на Диком Западе», а все то, что привычно отмечает глаз по Великолепной семерке и модерновому Джанго. Ближе, конечно, к Джанго – по степени цинизма голодных до денег тварей и дешевизны человеческой жизни.
Автор: Силы зла - 6 (балл)
Комментарий:
В данном шикарном вестерне количество "вот это поворотов" просто зашкаливает. И как я мог не поставить его на первое место?
Автор: A7Vn, Gneis - 3 (балл)
Комментарий:
Атмосфера вестерна передана очень хорошо. Каждый герой индивидуален и интересен.
Автор: Евгений - 5 (балл)
Комментарий:
Мистический вестерн. Интересное сочетание жанров и неплохая реализация
Автор: Ливингстон - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Интересный, атмосферный, есть интрига, напряжение. Читалось легко. Было очень интересно узнать, чем же все закончится. Некоторые повороты были предсказуемы (что никак не портит впечатления), но вот финал стал для меня неожиданностью. Я не ожидала, что Артист претворился мертвецом, ограбил банк, и что он был в сговоре с Судьей. Вообще, по ходу повествования я гадала, кем же является этот Артист, подозревала почти всех героев по очереди, но в итоге ошиблась. В общем, автор создал прекрасный детектив. Отдельно стоит сказать про героев. Двое из них получились просто шикарными. Я имею ввиду Англичанина и Артиста. Первый чем-то напоминает Локи из киновселенной Марвел. Понимаю, что автор рисовал его другим, но я почему-то сразу представила аристократичного блондина в костюме-тройке и лакированных ботинках (несмотря на то, что в такой одежде никто не ездит верхом). Артист своей непредсказуемостью и дьявольской хитростью похож на Джима Мориарти. Лично я бы с радостью прочла роман про приключения этих персонажей. Образ судьи им очень сильно уступает. Обычный громила-терминатор да еще и со шрамами на лице. Избитый образ. Но и он отлично сыграл свою роль. Единственный минус рассказа - имена героев. Артист и Судья - клички слишком очевидные, избитые. Но Боб затмил всех. Поскольку мой разум каждый раз невольно добавлял Губка Боб. Поэтому временами было тяжело сохранять серьезный настрой.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший вестерн-детективчик закрутил автор. Живенько и не без интриги. Атмосфера дикого запада соблюдена неплохо. Герои сплошь негодяи – как и положено в это смутное время.
Автор: Артём Лисицкий - 6 (балл)
Комментарий:
Атмосфера вестерна практически выплёскивается за пределы экрана. Так и хочется отхаркнуть дорожную пыль и промочить горло бурбоном.
Итого по номинации: 32

Итого по сумме номинаций: 93