Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Унылая Депрессия - 4 (балл)
Комментарий:
Ожившие игрушки - кошмар каждого второго ребёнка. удачным показалось обыграть это через "акции". Автору пришла в голову оригинальная идея, на ней рассказ и катит. Особенно слезодавилка про шарик в горле у братика.
Автор: Anor - 5 (балл)
Комментарий:
детско-взрослое мышление зашло на ура) Это изначально заинтриговало. Было интересно читать дальше , т.к я надеялся что дальше эта тема будет развита (условно говоря, все дети у себя дома нажимают под кроватью на кнопку, открывается секретный ход и все дети перемещаются в Рубку управления жизнью) но так сюжет не вильнул, а жаль) но ничего страшного, зато осталась тайна + хорошая идея с мечеными игрушками
Автор: Йон-Йон, Вaся - 5 (балл)
Комментарий:
Тайна - в происхождении детских ужасов. Очень хорошо показана "системность" и масштабность происходящего, что игрушки время от времени попадаются "плохие", пугающие и просто убивающие своих детей-владельцев. Дети противостоят этой злой тайне как умеют и, что действительно характерно для детей, не задаются ненужными философскими вопросами о происхождении этой тайны.
Автор: Dimtrys - 2 (балл)
Комментарий:
Откуда взялись "меченые" игрушки и игрушки-защитники, остаётся загадкой. Впрочем, автор хорошо показывает их свойства, и для понимания рассказа разгадка не требуется. Здорово, что в финале мальчику удалось справиться с дьявольским медведем.
Автор: Татьяна Минасян - 5 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ одновременно является и качественным хоррором, и попыткой показать, как видят мир маленькие дети, и сатирой на стремление многих людей покупать все подряд, в том числе ненужные и вредные вещи, если они продаются со скидкой. Все три цели автору удались от отлично - он и напугал читателя, и позволил ему вспомнить свое детство, и высмеял любителей скидок. Загадка рассказа - откуда берутся опасные игрушки и почему именно их продают "по акции" - так и осталась не разгаданной, но на все остальное это не повлияло.
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 1 (балл)
Комментарий:
Идея великолепная. Пусть и с душком нафталиновым, но великолепна. Сражающиеся детки с неведомым злом. Отлично!
Автор: Слегок Того, Защитник - 1 (балл)
Комментарий:
Люблю рассказы о детях, когда они хорошо написаны. В данном случае автор мне угодил. Плюс в том что рассказ короткий, мне такое написать не удается. Правда, экшена бы побольше в борьбе с Мишкой.
Автор: Евгений - 4 (балл)
Комментарий:
Еще один интересный рассказ. Зловещие игрушки, которые непонятно откуда появились. В истории даже есть своя мифология
Итого по номинации: 27
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Бабушка, Машенька - 2 (балл)
Комментарий:
Надо пересмотреть все игрушки у детей
Автор: Йон-Йон, Вaся - 2 (балл)
Комментарий:
Несмотря на то, что первопричина и корень зла остается тайной, Фантомас все же присутствует, потому что нельзя не заметить гигантского медведя (тем более на фоне маленького мальчика). Центра рассказа - борьба ребенка с этим медведем. Со стороны ребенка борьба почти хладнокровная, вдумчивая и продуманная, которая (к моему большому удивлению) оканчивается таки победой ребенка - ребенок оказался более изобретательным, чем инспектор Жюв в борьбе с его собственным Фантомасом.
Автор: Caladan Brood, на форуме Туфир Хават - 4 (балл)
Комментарий:
Понравилась идея про игрушки на распродаже, про их мистическую «порченность». Немного неожиданно воспринимается речь детей. Но в целом, в качестве эксперимента пойдёт. Так как медведь повержен в финале, можно считать тайну разгаданной.
Итого по номинации: 8
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Татьяна Минасян - 6 (балл)
Комментарий:
"Хищные" игрушки, которые вредят детям и их родителям - это самый оригинальный ход на всем конкурсе.
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Не, нуачо, меня конкретно зацепила тема с "плохими" игрушками и "умными" дошколятами.
Итого по номинации: 12
Итого по сумме номинаций: 47