Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:49
Дохтор Хто

Рассказ: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Йон-Йон, Вaся - 4 (балл)
Комментарий:
Тайна происходящего на космической станции умело нагнетается до петель времени, а дальше начинается путаница. Возможно, за счет слишком большого количества неожиданных фантастических допущений, тайна разваливается - и финальный сон убивает ее совсем.
Автор: Леди N. - 6 (балл)
Комментарий:
За красивую завязку, за тайну внутри тайны, упорядоченность... и красивую развязку.
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
Парадоксы пространственно-временных червоточин такие загадочные!
Итого по номинации: 15

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Бабушка, Машенька - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошая космическая фантастика.
Автор: Йон-Йон, Вaся - 3 (балл)
Комментарий:
Настолько хорошо прописано фантастическое допущение, что именно его и хочется "определить в Фантомасы". Это тот редкий случай, когда физика процесса становится главным действующим лицом, и все мотивации и поступки героем начинаются именно с нее.
Автор: Силы зла - 4 (балл)
Комментарий:
Отличная, теплая, ламповая НФ. Не то чтобы там в конце все-превсе было объяснено, но рассказ не отметить не могу.
Автор: Евгений - 4 (балл)
Комментарий:
Хорошая фантастика на тему космических путешествий и связанных с ними опасностей
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ хорош тем, что разгадывать загадку не менее интересно, чем загадывать. Соотношение рационального и мистического тексте не даёт интересу ослабеть.
Автор: Татьяна Минасян - 6 (балл)
Комментарий:
Мягкая научная фантастика о космических путешествиях и парадоксах, связанных со временем. Пугающие события рассказа поначалу объясняются помунением рассудка одного из героев, но вскоре становится ясно, что все вовсе не так просто - а потом всем этим событиям находится научное объяснение.
Автор: Anor - 5 (балл)
Комментарий:
Отличный фантдоп, детально расписанный и объясненный. Тайна раскрывается удачно (с точки зрения тайминга - все происходит тогда когда читатель готов)
Автор: Унылая Депрессия - 2 (балл)
Комментарий:
Я не люблю НФ, и рассказ Димы про оборотней мне больше по нраву пришёлся. Но здесь я вчитался. думал брошу, но нет - история про мертвяка, который спас другого пилота, заинтриговала. А потом ещё и мудрёную теорию о совмещении временных пространств - это просто интерстеллар какой-то.
Итого по номинации: 32

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Йон-Йон, Вaся - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ отличает замечательный и грамотный фон, научно-фантастический антураж. Во-первых, идеи о ветвлении решений очень часто встречаются в физике и, как правило, носят чисто математический характер и являются нефизичными - тем интереснее, что автор дал явлению реальную физику. Потом, конкретно касаясь экстремальных объектов типа кротовой норы, как здесь, или черной дыры - тоже есть ветвление. Про нору - это фантастика, а вот в черной дыре есть. Эффект такой: в первичной черной дыре, размеры которой сравнимы с планковскими, присутствует так называемый второй горизонт или сингулярность специального вида, у которой происходит ветвление обычного шварцшильдовского решения и отскок по "неизвестной ветке". Остается только поразиться научной интуиции автора. На мой взгляд с временными петлями немного перебор, слишком уж много всего накручено.
Автор: Татьяна Минасян - 2 (балл)
Комментарий:
Фантастика о мгновенном перемещении в пространстве - не такая уж редкая вещь, фантастика о перемещениях во времени - тоже, но здесь эти два понятия соединены вместе очень оригинальным образом.
Итого по номинации: 3

Итого по сумме номинаций: 50