Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Chess-man - 5 (балл)
Комментарий:
Тоже очень качественный текст. Претензий особо нет. Но и запоминаться особо не чему. Очередная сказка на ночь или притча. Не суть.
Автор: Малолетнева - 5 (балл)
Комментарий:
Настолько светлый, теплый, горько-сладкий рассказ, что я бы читала его детям на ночь. Это еще не прощание с детством, но что-то рядом, осталось совсем немного. Я бы с огромным удовольствием побывала на заседании Клуба Долгожителей. Я бы вообще хотела, чтобы это было моим личным маленьким раем.
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 5 (балл)
Комментарий:
Очень приятный сюр! Оригинальный антураж, авторская самостоятельность и уверенность формирования сюжета достойны одобрения. Видимо, персонификация призрака, вызывающего сочувствие, привлекает внимание не менее, чем поиск извечных истин обусловленности союза двух миров. Всеми фибрами многострадальной читательской души сочувствую главным героям… Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Бабушка, Машенька - 2 (балл)
Комментарий:
Пока строители не откопали, тайна была. А когда откопали, еще больше стала.
Итого по номинации: 17
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Chess-man - 2 (балл)
Комментарий:
Ну, собственно, тут тоже всё ясно.
Автор: A7Vn, Gneis - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший добрый мистический рассказ. Есть и таинственность и разгадка. Оставляет грустное, но приятное впечатление.
Автор: Убийца запятых - 4 (балл)
Комментарий:
Как и раньше писал, люблю мальчишеские рассказы! Атмосфера добротная, герои яркие, Нил Гейман задорно подмигивает из кустов! Разве что простота по форме заставила оставить этот рассказ в середине топа...
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 6 (балл)
Комментарий:
Пусть будет тут. Очаровательный осенний рассказ. Очаровательный мальчишка и призраки такие все, добрые, правильные, хорошие. Пусть будет. Потому что тайна раскрыта. Кто такие призраки, зачем они, чего хотел сторож - раскрыто. Пусть будет тут.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 2 (балл)
Комментарий:
Добрый, уютный рассказ, где пересекается реальность и существа иного мира. Где можно кормить камин сухарями, а балке дарить бублики. Рассказ о дружбе и становлении личности. Яркие живые характеры, переживания, эмоции, волшебная атмосфера. Интрига держит в напряжении, но под конец все разъясняется, и старый сторож находит покой. Чуть затянуто начало.
Автор: Ливингстон - 3 (балл)
Комментарий:
Опять же, я все уже сказала в голосовании предыдущего тура. Сеттинг интересный, сказочный и красивый. Живые предметы, призраки. Получился очень добрый рассказ про настоящую дружбу. Читалось легко. У меня замечаний нет.
Автор: Малолетнева - 3 (балл)
Комментарий:
Настолько светлый, теплый, горько-сладкий рассказ, что я бы читала его детям на ночь. Это еще не прощание с детством, но что-то рядом, осталось совсем немного. Я бы с огромным удовольствием побывала на заседании Клуба Долгожителей. Я бы вообще хотела, чтобы это было моим личным маленьким раем.
Автор: Унылая Депрессия - 3 (балл)
Комментарий:
Про старые-добрые привидения, неупокоенные Касперы такие, которые любили вечерами с мальчиком поиграть в разные настолки. Душевный рассказ, хотя всё и так понятно было уже с середины, ждал только объяснения, чего ж их держит здесь, на земле.
Автор: Слегок Того, Защитник - 1 (балл)
Комментарий:
Хороший добрый рассказ. Простенький, но зацепил. Общение мальчика с «духами» представлено очень трогательно.
Автор: Mario Puzo - 3 (балл)
Комментарий:
так вот почему одна из стен просела в особняке... сторож оказывается призраком.. но ГГ успевает сыграть с ним последнюю партию и наладить отношения.
Итого по номинации: 29
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Бабушка, Машенька - 4 (балл)
Комментарий:
Такая интересная философия! Написано хорошо.
Автор: Chess-man - 3 (балл)
Комментарий:
Ну сказка, она и есть сказка
Автор: Dimtrys - 4 (балл)
Комментарий:
Добрый и грустный рассказ о дружбе мальчика с призраками, о взрослении и принятии смерти дорогого тебе человека. История вероутверждающая, поскольку в ней существование человека не заканчивается после смерти, а продолжается в ином мире, пусть, иногда, и не сразу, а после "призрачной" жизни.
Автор: A7Vn, Gneis - 1 (балл)
Комментарий:
Понравился образ сторожа и его дружба с мальчиком. Написано душевно и приятно.
Автор: Евгений - 6 (балл)
Комментарий:
Лучший рассказ в данной номинации и более всего к ней подходящий. Имеется действительно интересный и неожиданный поворот. Первые страницы читаются с мыслью "Кто вообще все эти люди?!". Потом все становится на свои места. Сам рассказ мрачный и грустный, отдает готическими историями о призраках и магическим реализмом
Автор: Убийца запятых - 5 (балл)
Комментарий:
Осень, осень, ну давай у листьев спросим, как им удаётся так сказочно рисовать тебя красивой рыжей проказницей... Отличный же фон у рассказа, так и хочется погрузиться в эту сказочную атмосферу...
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Грустный рассказ-взросление... Ну да прощание с детством другим и не бывает:) Славно сделан.
Автор: Anor - 3 (балл)
Комментарий:
Самая трогательная история на К-20 (имхо) замечательные персонажи + ностальгия по детству
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 6 (балл)
Комментарий:
Добрый, уютный рассказ, где пересекается реальность и существа иного мира. Где можно кормить камин сухарями, а балке дарить бублики. Рассказ о дружбе и становление личность. Яркие живые характеры, проживания, эмоции, волшебная атмосфера, поэтому рассказ на первом месте в фоне.
Автор: Слегок Того, Защитник - 2 (балл)
Комментарий:
Очень хорошо показан и особняк и его «обитатели»- духи умерших. И взаимоотношения с ними ГГ.
Автор: Mario Puzo - 5 (балл)
Комментарий:
Уютнейший рассказ написанный в стиле Нила Геймана. Прекрасная вещь. С видящим призраков мальчиком)
Итого по номинации: 40
Итого по сумме номинаций: 86