Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 6 (балл)
Комментарий:
Прекрасная работа автора над идеей, архитектурой сюжета, героями и фоном. Отлично выстроенный сюжет, антураж, мотивы… Загадок тут несколько. Одно раскрывается «Кто убил Гвиру?» и вторая, над которой должен подумать сам читатель, сложная и не простая в решении. Почему природа не смогла принять себя и восстала против изменившейся реальности, против человека? Ответа нет, а вопрос непростой. Читатель сам должен решить и сделать вывод.
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 6 (балл)
Комментарий:
Богатая фантазия, щедрый поток сознания, удачная многогранность приключений. И шутер, и детектив, и сочная мистика вкупе с философскими концепциями. Мне еще понравился стиль и манера изложения (надеюсь, не перехвалил?). Словно рецепт гримуара в завещании чернокнижника-альтруиста. Не каждому по силам удержать на весу и не рассыпать столь обильную мозаику. Благодарю Автора, читал с интересом!
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Силы зла - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ явно не для меня, но масштаб я оценил :)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 4 (балл)
Комментарий:
Тоже самое, все тайны раскрыты. Пусть будет тут. Правильный рассказ. Ну... в смысле, к правильному зовёт читателя. И борьба звериного с человеческим тоже красива и завораживающа. Как-то так.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 1 (балл)
Комментарий:
«Существующая концепция гласит, что первичными началами являлись две абстракции» - тяжеловато звучит, как и все философские вставки. Слишком много философии и метафизики. На любителя. И все эти расщепления личности и сознания – один в другом, ложная личность поверх истинной – они всегда у меня вызывают недоверие.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 6 (балл)
Комментарий:
Прекрасная работа автора над идеей, архитектурой сюжета, героями и фоном. Отлично выстроенный сюжет, антураж, мотивы…До последнего момента не догадываешься, кто убийца и в чем заключается коварный план Гвиру. Интрига держит до последнего момента. А мир только нагнетает обстановку тайны. Яркая и запоминающаяся история с глубоким смыслом.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 5 (балл)
Комментарий:
Тайна убийства, тайна предательства, тайна души мира сплелись воедино и, раскрываясь, показывают второе, третье, четвертое дно. Разгадка чуть длинновата по отношению к общему объему – но какие повороты!
Автор: Монстр в кармане - 2 (балл)
Комментарий:
Интересный мир и глубокая идея. Победа разума - общего.
Автор: Малолетнева - 1 (балл)
Комментарий:
Очень сильная история с сильным, хоть и слишком прямым, посылом: мы едины. Нет противопоставления Человека и Природы, потому что Человек - это Природа, и наоборот. Тяжеловато читается, но не хотелось бы убирать образность - только упростить некоторые обороты, предложения. Еще отмечу роскошную развязку с разгадкой. Спасибо, автор.
Автор: Ужас Лучезарный - 3 (балл)
Комментарий:
Шикарное пафосное фэнтези. Я такое очень люблю. Тут и боевка, и интрига, и масштабная идея... Но не хватило размаха в таком небольшом формате, оттого показалось скомканным.
Автор: Слегок Того, Защитник - 6 (балл)
Комментарий:
Отличная загадка, отличная разгадка. Описание ментальных сражений неплохое, но больше всего понравился общий смысл. И развязка – кто же тот человек, третье дитя? Отлично.
Автор: Mario Puzo - 1 (балл)
Комментарий:
А оказалось, что это сам Гвиру вселился в разум ГГ! Никогда не догадаетесь)
Автор: Род Велич - 6 (балл)
Комментарий:
Убийца оказался не убийца, а антагонист прятался в главом герое. Круто.
Автор: psilocibinum - 6 (балл)
Комментарий:
Главная загадка - поиск убийцы Гвиру в итоге приходит к великолепному и неожиданному ответу. Несколько перевертышей (даже тройных акселей) сюжета на коротком фрагменте текста заставляют мозги буквально вскипать, но в итоге остается впечатление "да, это было круто".
Итого по номинации: 43
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Dimtrys - 2 (балл)
Комментарий:
Запоминается концепция человека одушевлённого, пришедшего на смену человеку разумному. Следующим шагом эволюции становится магическое слияние души достойнейшей из одушевлённых с Природой. Это слияние делает её почти что богиней. Интересный рассказ, не лишённый интриги и зрелищности!
Автор: Безумное Чаепитие (Безумное Чаепитие) - 5 (балл)
Комментарий:
Поддерживаю: Гвиру умер, да здравствует Гвиру! Вот он, уроборос, во всей красе кошмарности и могущества. В чем эгоцентричность прозрения? Является ли в этой связи фундаментом совокупность мудрости, опыта, отваги, чести? Буревестник плюс Данко плюс Элиза, плетущая из крапивы сорочки… Я не герой, но я боюсь копать от заката и до забора. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: A7Vn, Gneis - 2 (балл)
Комментарий:
Красочные и запоминающиеся описания необычного мира вряд ли оставят кого равнодушным.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 5 (балл)
Комментарий:
Сочетание эпического фэнтези и детектива. Авторский мир. Очень неплохой язык и круто навороченный сюжет. Достойно!
Автор: Роланд Малер - 2 (балл)
Комментарий:
Вообще-то вполне обычная фентезятина, но вот бестиарий достаточно прикольный вышел.
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
Оригинальный продуманный мир, Земля будущего, где все иное. И герои, и мир, и спобы их взаимодействия.
Итого по номинации: 19
Итого по сумме номинаций: 74