Псевдоним автора: Роланд Малер
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
Не, ну пародия на сам конкурс же, как не взять в топ?)
Лучший критик (Креатив 20): Призрак Пера
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Кто понаставил пеньки-телепорты? Что за зверь рыщет по тайге? Кто же хозяет ужасных зелёных глаз?
2: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
Парадоксы пространственно-временных червоточин такие загадочные!
3: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Чьи скелетики упрятаны в стенах старого особняка и что им надо от старого учителя?
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Куда ведут порталы, таящиеся в знаменитых картинах? И почему девочка в "Ночном дозоре" такая стрёмная?
5: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Кто или что такое "Линялый" и что ему надо от советских туристов?
6: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Что делает Бессмертного неуязвимым, специальная сыворотка или же что-то другое?
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Пришельцы совсем не злой, просто в его тарелке что-то сломалась и ему нужен домкрат... то есть каскадёр.
2: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
А труп то вполне живой, даже банк ограбил! Коварный бандюга такой коварный!
3: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
С женой купца Скудникова спал сам Сатана!
4: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Смерть Кощеева в яйце... то есть смерть Бессмертного в браслете. Как-то так.
5: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
А герой на самом деле девка!
6: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
ИскИн обрёл самосознание и заставил детей убивать взрослых!
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Gneis -Меченый
Комментарий:
Не, нуачо, меня конкретно зацепила тема с "плохими" игрушками и "умными" дошколятами.
2: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Необычный взгляд на классику мировой живописи, да. Картины-порталы, собачки-вампиры, страхолюдные девочки...
3: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Неплохой такой получился мирок с гладиаторами, бесами, недобесами (или как их там), сыворотками бессмертия и т.д.
4: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Своего рода реверсивный пересказ легенды об Орфее и Эвридике в декорациях биопанка. Прикольно, чо.
5: Anor-Пятерня Гвиру
Комментарий:
Вообще-то вполне обычная фентезятина, но вот бестиарий достаточно прикольный вышел.
6: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Автору удалось прекрасно передать атмосферу ремонта в доме: шайтанама-рабочие, хтонические чудовища, безысходность...
Псевдоним автора: Caladan Brood
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Скажу честно, выбрал за неимением лучшего. Идея рассказа хороша, но исполнение подкачало, показался нереализованным потенциал фокса. Ведь этот проказник мог быть и более разговорчивым, каверзным и отвязным, а он получился скучноватым.
Лучший критик (Креатив 20): Призрак Пера
1: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Если долго всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя. Кажется, так было написано у классика жанра. Возможно вторично, но мне понравилась реализация, рассказ держит в напряжении, а чувство безысходности в конце только усиливает эффект. Минус: герои выписаны слабовато, не верю я в такую тягу к экспериментам у обычных продавцов.
2: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Большой плюс рассказа это оригинальность мира, да и загадка хороша. Писал о нём ещё в 1 туре, повторяться не буду.
3: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Иногда если долго ловить покемонов, покемоны начинают ловить тебя. Идея довольно любопытна, в связи с актуальностью. Сюжет бы подошёл для сериала «Чёрное зеркало».
4: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Рассказ доносит прекрасный фон мрачных ч/б фотографий. Сюжет оставляет больше вопросов, чем ответов.
5: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Оригинальный отвязный рассказ. Что по сюжету творится в общем понять трудно. Хотя отдельные моменты завораживают. В общем, какое-то динамичное безумие.
6: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Рассказ местами по исполнению слабоват, стилистика кое где хромает, описание персонажей не всегда логичны. Но есть неплохая идея, есть нерв, местами в персонажей я верил и переживал за них. Интересным показался финал, слегка раскрывший завесу тайны неизведанной твари.
1: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
прекрасный сеттинг. Фон кибер-био панка. История чем-то напомнила «Город бездны», но более жёсткая, концентрированная. Описание биомодификаций весьма впечатлили. Финальный выверт типа «мальчик- девочка» несколько покоробил, но издержки жанра, чо уж.
Комментарий:
Хороший вестерн-детективчик закрутил автор. Живенько и не без интриги. Атмосфера дикого запада соблюдена неплохо. Герои сплошь негодяи – как и положено в это смутное время.
3: Gneis -Меченый
Комментарий:
Понравилась идея про игрушки на распродаже, про их мистическую «порченность». Немного неожиданно воспринимается речь детей. Но в целом, в качестве эксперимента пойдёт. Так как медведь повержен в финале, можно считать тайну разгаданной.
4: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Рассказ несколько наивный, мотивация геолога до конца не раскрыта. Но в целом написан хорошо, в стиле старой советской фантастики. Автор уверенно описал будни каскадёров, чувствуется , что тему знает.
5: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Разгаданная тайна тоже есть.
Комментарий:
Началось всё хорошо. Удачный сеттинг, мир сочетающий рабовладельческий строй и новые технологии. Как в «Риддике», не очень верю в такие миры, но они всё равно завораживают. Этакое дарк фэнтэзи, перенесённое в космос. Финал не понравился, очень легко всё у героев получилось, комиксно немного. Да и загадка, честно говоря, слабовата.
1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Большой плюс рассказа это оригинальность мира, да и загадка хороша. Писал о нём ещё в 1 туре, повторяться не буду.
Комментарий:
Хороший вестерн-детективчик закрутил автор. Живенько и не без интриги. Атмосфера дикого запада соблюдена неплохо. Герои сплошь негодяи – как и положено в это смутное время.
3: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
прекрасный сеттинг. Фон кибер-био панка. История чем-то напомнила «Город бездны», но более жёсткая, концентрированная. Описание биомодификаций весьма впечатлили. Фнальный выверт типа «мальчик- девочка» несколько покоробил, но издержки жанра, чо уж.
4: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Как не крути, довольно фоновый рассказ.
5: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Рассказ доносит прекрасный фон мрачных ч/б фотографий. Сюжет оставляет больше вопросов, чем ответов.
Комментарий:
Началось всё хорошо. Удачный сеттинг, мир сочетающий рабовладельческий строй и новые технологии. Как в «Риддике», не очень верю в такие миры, но они всё равно завораживают. Этакое дарк фэнтэзи, перенесённое в космос. Финал не понравился, очень легко всё у героев получилось, комиксно немного. Да и загадка, честно говоря, слабовата.
Псевдоним автора: Артём Лисицкий
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Александра Хохлова-За Белым Анубисом!
Комментарий:
Анубис, оборотни, перевёртыши, параллельные миры... Второй тур укрепил меня во мнении, высказанном во время голосования первого тура. Очень приятно, что автор не кривляется и не выдаёт неумную клоунаду за тонкий юмор.
И, к слову, очень жаль, что нельзя в других номинациях указать рассказ:)
Лучший критик (Креатив 20): Greenduck
1: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Таинственный ящик внезапно материализуется в квартире, где спят два пьяных тела, и насыщает атмосферу Питера летающими медузами. Зачем, почему, и что теперь делать - совершенно не ясно.
2: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Полноценное путешествие в мрачный, тёмный, так не похожий на наш мир - огромные грибы, трупоеды, люминариум... И чудесная атмосфера. Загадка тут не в сюжете. Тут весь мир - загадка. И мне это нравится.
3: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Чудовища из виртуальной реальности оказываются способны убивать людей, когда на них смотрят через приложение. Хорошая, годная идея.
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Картины - порталы в другие миры. Смесь рассказа с лекцией по искусствоведению, иногда прерываемая тёплыми, душевными вставками повестования:)
5: Caladan Brood-Странная прихоть бога
Комментарий:
Мрачное средневековье, Чума, мор, глад...и священник, которого болезни не берут. Неразгаданной загадкой предлагаю считать существование Чумы как личности:)
6: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Время, проведённое в деревне, оборачивается катастрофой. Хороший рассказ о страхе городских жителей перед замкнутым деревенским социумом. Неразгаданная загадка (для меня) - чем всё же является та самая собакоподобная тварь?
1: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Годный вестерн про очень хитрого грабителя. Отличная детективная история. Очень понравилась идея с подкопом из подвала салуна. Сама по себе она не нова, но идея со способом, который Артист выбрал, чтобы добраться до подвала - очень даже оригинальна.
2: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Дом-разумное и злобное существо, существующий между мирами (или во многих мирах одновременно?). Люблю истории про нехорошие дома. И люблю, когда чувствуется, что автор разбирается в том, о чём пишет. Очень даже верю в архитектора Сергея.
3: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Инопланетяне, каскадёры, древние легенды... Рассказ очаровал в первом туре, во втором очарование не пропало.
4: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Хорошая история. Сюжет не то, чтобы оригинален, но читать приятно и интересно - вещи, подаренные с любовью, спасают принявшего их человека от чужой ненависти. Правда, мне кажется, что поворот сюжета с Яковом немного...портит впечатление.
5: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Хороший рассказ о страхе городских жителей перед замкнутым деревенским социумом. Разгаданная загадка - личность главного злодея.
6: Caladan Brood-Странная прихоть бога
Комментарий:
Мрачное средневековье, Чума, мор и глад...и священник, которого болезни не берут. Почему же они его не берут - это и есть разгаданная загадка.
1: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Атмосфера вестерна практически выплёскивается за пределы экрана. Так и хочется отхаркнуть дорожную пыль и промочить горло бурбоном.
2: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Мир, описанный автором, великолепен! Это рассказ не о людях и не произошедших с ними событиях. Это экскурсия по мрачной вселенной. И хочется надеяться, что экскурсия вводная:)
3: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Просто я люблю хоррор-рассказы про таинственные дома, живущие собственной жизнью и существующие в нескольких измерениях сразу. И дом, у которого есть даже предыстория (это в жанре хоррор - практически "обоснуй"), я не отметить не мог.
4: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Хорошая игра с современными трендами. Есть в рассказе и минусы, но отметить его, как атмосферную вещь - очень хочется.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Мне было крайне любопытно окунуться в мир каскадёров - сам я от опасных профессий далёк:) И крайне нравятся декорации происходящего. И то, что автор знает толк в том, о чём пишет, это отдельный плюс.
6: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Один герой - любопытный раздолбай, второй - мнительный параноик. Оба образа раскрыты, спасения нет ни для кого. Атмосфера столкновения с неведомым прописана отлично.
|