Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 15.11.2016, 12:40
Аватар для Эрик Круа-сан
Дохтор Хто
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 2,485
Репутация: 370 [+/-]
Псевдоним автора: Монстр в кармане

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Голова лисы на мужике!!! А вообще забавный, и идея прикольная, и повеселило.

Лучший критик (Креатив 20): Призрак пера

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
Сложно выбрать, куда лучше, наверное сюда, ведь ИИ сбежал, прихватив с собой свои тайны. Но рассказ крутецкий, стиль, история, сеттинг - всё на высоте. Несколько линий осталось незавершёнными, но простительно за остальное.
2: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Рассказ скорее не на загадку, конечно, а на психологизм, но пусть будет тайной неразгаданной, что же имела в виду сестра, оставляя такое письмо. Тем более, если это был не "клад".
3: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Качественный ужастик про неведомо откуда взявшийся ящик, в который непременно надо заглянуть. На свою голову, ага. Но "что это было?" так и осталось тайной.
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Шикарно написанный рассказ, хоть середина и оставляет желать... Однако эрудированность автора и отменное владение языком всё компенсируют. Загадки картин, загадки обитателей ТОЙ стороны - всё это сохраняется тайной.
5: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Так и осталось непонятным, собака-то всё ж просто собака, вид которой наводил ужас, или нечто большее? По ощуению это не просто пёсик, ой не просто!
6: Мята-Подарок
Комментарий:
И что там был за учитель, куда попала дочь? Осталось тайной. А рассказ эмоционально очень сильный.

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Крутейшийй сеттинг, интересная параллель с мифом, неожиданно завершившаяся история. Ну и да, разум здесь определённо зарулил.
2: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Есть большие сомнения относительно финального решения автора... ну не больно там этот инопланетянин смотрится, но за каскадёров, мистику леса, легенды - большой зачёт.
3: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Много у меня претензий к данному рассказу, но, тем не менее, не могу отрицать, что написано ярко и динамично, очень интересный мир придумал автор. Пусть киношно, но почему нет.
4: Роланд Малер-Её лицо
Комментарий:
Как по мне, несколько скучновато, учитывая, что это детектив, да ещё и про такого интересного манььяка... Но, в целом, исполнено качественно, идея интересная.
5: Anor-Пятерня Гвиру
Комментарий:
Интересный мир и глубокая идея. Победа разума - общего.
6: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
Эх, всё же поставлю в обе номинации, потому что рассказ очень понравился, а герои всё же смогли решить поставленную задачу: разумом ли, душой ли...

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
Язык супер, мир интересный, остальное в другой номинации.
2: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
По стилю, эмоциональной нагрузке - очень мощная вещь. Тайна, сотавленая сестрой, не очень удачно ложится в номинации, но уж в фоне рассказ быть обязан.
3: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
За крутой язык и погружение в мир искусства.
4: Мята-Подарок
Комментарий:
Рассказ написан очень атмосферно и красиво, переживания втягивают в себя, за эту эмоциональную и болезненно реалистичную картинку - фон.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
За настоящие, живые будни каскадёров, за умение показать кусочек истории так, что будто сам побывал.
6: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Не понравилось всё, что было после того, как мужа проткнули вилами, но до этого было написано очень круто и атмосферно! Вот такой бы градус, да до финала...


Псевдоним автора: Ливингстон

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Рассказ получился интересным. Хорошая идея со всезнающим лисом, висящим за спиной у ГГ и дающим дельные советы. Фокс чем-то напомнил мне Шерлока, который тоже все обо всех знал и любил делиться этой информацией, когда никто не просил.
Читалось легко. Были смешные моменты. Рассказ понравился.

Лучший критик (Креатив 20): Koshka 9

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: Мята-Подарок
Комментарий:
В голосовании предыдущего тура я уже все сказала, могу только повториться.
Рассказ получился очень интересным и эмоциональным. Здесь нет фальши. И это самый большой плюс. ГГ вызывает сочувствие, сопереживание.
Но история с учителем, как я и говорила, мне совершенно не по душе. Это неожиданный поворот, да, но не самый лучший для рассказа. Словно учитель был вытащен из совершенно другого произведения. По моему мнению, без этого момента рассказ был бы идеальным.
2: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Рассказ интригует с самого начала. Ящик с бездной внутри. Сразу хочется узнать, что же будет дальше. Повествование затягивает. Было очень интересно наблюдать за героями, их поведением, как они изучают ящик, как реагируют на новые открытия. Единственное, момент с убийством свинки мне не по душе. Жалко(
Сами герои получились живыми, настоящими. С одной стороны, я прекрасно понимаю опасения Кирилла, но с другой, эмоции Яна, его желание разгадать тайны, тоже вполне понятно. Наверное, такие противоречивые чувства будет испытывать любой, столкнувшийся с неизведанным.
Финал стал для меня неожиданным. В общем, рассказ одновременно и жуткий, и интересный. У автора прекрасная фантазия.
3: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Начало рассказа меня расстроило. Не люблю стиль "ну все типо прям как в типо в жизни". Хочется, чтобы реальность была приглаженной, такой ванильно-карамельной. Но это на мой вкус.
К счастью, потом повествование разогналось и стало интересно следить за приключениями (точнее, злоключениями главного героя). Фантазия у автора бьет ключом. Не успеваешь разобраться, что же все-таки произошло, а на ГГ уже сваливается новый жуткий гость из будущего. При этом сюрреалистический мир квартиры будущего очень хорошо описан.
Единственный минус - финал оказался не таким ярким, как сам рассказ.
4: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Название рассказа вызвало ассоциацию с мультфильмом "Храбрая сердцем", поэтому я ожидала чего-то сказочного. Кстати, название красивое, но, возможно, не самое подходящее для этой истории.
Начало со множеством трупов выглядело многообещающе (сейчас, как развернется, расследование) и вызвало ассоциацию с Тайной перевала Дятлова (и не зря, учитывая, что автор сам упоминает про эту историю).
В целом, рассказ хороший, интересный. Но есть несколько мелких недочетов (на мой взгляд).
Стиль написания не подходит под тематику произведения. Такой "избыточный" (если можно так выразиться) стиль подходит для сказок, былин, баек, но никак не для истории об убийствах. Поэтому, временами кажется, что автор издевается над читателем.
Мне не понравилось название "дело мертвой улыбки". Слишком неестественное, книжное, и даже детское. Думаю, название, "идущее в народ" должно быть более простым. Вроде того же перевала Дятлова.
Почему воздушное создание, девушка, которую ГГ нежно зовет "Анечкой", говорит про себя "баба"? Как-то совсем не вяжется с ее образом. Если только этим автор не хотел указать на наличие психологических проблем у Анечки. Тогда, да, все в порядке.
И самое главное, что меня расстроило - в конце автор не дает никаких объяснений. Это очень огорчает. Как если бы Пуаро, собравший всех действующих лиц в комнате для финального разговора, вместо разоблачения преступника просто откланивается и уходит. Специалисты говорят, лучше разжевать все читателю, чем оставить ни с чем. Ведь чтение - это труд, и яркий финал должен стать наградой за него.
5: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Начало рассказа мне не понравилось, показалось слишком затянутым. Много разговоров, персонажей, ничего не понятно. Очень тяжело вникать в такой текст. Возможно, этот кусок можно сократить, или начать с момента, когда детективу позвонили и сообщили, что никакого убийства не было. Но это, пожалуй, единственный минус рассказа.
Сеттинг очень интересный, продуманный. Мир после катастрофы со своими новыми законами и проблемами. Хорошие описания. Интересные герои, особенно запомнился профессор с женой, есть интрига. Отличный детективный рассказ.
6: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Стиль изложения мне не понравился. Да, в реальности люди именно так и говорят, да еще и с ошибками, но в рассказе хочется видеть более правильную речь.
Судя по всему, тема покемонов стала невероятно актуальной в последнее время, учитывая, что не один автор посвятил ей свой рассказ.
Идея в целом проста, но следить за приключениями героя, его попытками спастись от чудищ из параллельного мира, было очень интересно. Сам герой мне очень понравился. Я рада, что автор показал живого человека со своими страхами и комплексами, а не Марти Стью. И эмоциональность повествования для меня тоже является большим плюсом.

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Интересный, атмосферный, есть интрига, напряжение. Читалось легко. Было очень интересно узнать, чем же все закончится. Некоторые повороты были предсказуемы (что никак не портит впечатления), но вот финал стал для меня неожиданностью. Я не ожидала, что Артист претворился мертвецом, ограбил банк, и что он был в сговоре с Судьей. Вообще, по ходу повествования я гадала, кем же является этот Артист, подозревала почти всех героев по очереди, но в итоге ошиблась. В общем, автор создал прекрасный детектив.
Отдельно стоит сказать про героев. Двое из них получились просто шикарными. Я имею ввиду Англичанина и Артиста. Первый чем-то напоминает Локи из киновселенной Марвел. Понимаю, что автор рисовал его другим, но я почему-то сразу представила аристократичного блондина в костюме-тройке и лакированных ботинках (несмотря на то, что в такой одежде никто не ездит верхом). Артист своей непредсказуемостью и дьявольской хитростью похож на Джима Мориарти. Лично я бы с радостью прочла роман про приключения этих персонажей. Образ судьи им очень сильно уступает. Обычный громила-терминатор да еще и со шрамами на лице. Избитый образ. Но и он отлично сыграл свою роль.
Единственный минус рассказа - имена героев. Артист и Судья - клички слишком очевидные, избитые. Но Боб затмил всех. Поскольку мой разум каждый раз невольно добавлял Губка Боб. Поэтому временами было тяжело сохранять серьезный настрой.
2: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
В этот раз было очень много хороших рассказов. Была бы моя воля, поставила бы и этот на первое место. Но, приходится делать выбор.
Рассказ мне очень понравился. Он одновременно простой и сложный. Автор умело держит напряжение до самого конца. Выдает факты по капле, аккуратно вплетая воспоминания о прошлом в канву настоящего. С замиранием сердца я следила за Ларисой, ее попытками отыскать спрятанное "сокровище" в доме сестры, примириться с действительностью и самой собой.
Очень хороши описания. Я легко представила себе старый дом и обстановку в нем.
ГГ получилась живой, настоящей. И в ее эмоциях нет фальши. Автор рассказывает правду. Вроде бы и сочувствуешь героине, и понимаешь, что она не права, а с другой стороны, и права.
В общем, в этом рассказе все прекрасно. У меня нет замечаний.
3: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Рассказ очень хороший, интригует с самого начала. Отличная идея - вещи, подаренные с любовью, спасают человека от чужой ненависти.Читалось легко.
Возможно, герой слишком рано запаниковал. Я бы, пожалуй, дольше него пыталась найти разумное объяснение происходящему. Но люди разные. Читать было интересно, местами забавно, особенно, когда герой извинялся перед всеми. В рассказе есть напряжение. Хотя я сразу догадалась, что злая тетка на самом деле любила героя и ее подарок должен его спасти. Но впечатление от рассказа это не испортило. Вообще, произведение подарило сильные положительные эмоции. Я была рада, что в итоге все закончилось хорошо.
Единственное, в самом начале стоило как-то указать на размеры слоника. Поскольку я представила себя очень маленькую фигурку и удивилась, когда прочла, что с него нужно было вытирать пыль. Лучше сразу обозначать важные детали, чтобы в голове у читателей не было путаницы.
4: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Опять же, я все уже сказала в голосовании предыдущего тура.
Сеттинг интересный, сказочный и красивый. Живые предметы, призраки. Получился очень добрый рассказ про настоящую дружбу. Читалось легко. У меня замечаний нет.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Рассказ хороший, интересный и атмосферный.
Автор отлично описал работу каскадеров, их взаимоотношения с лошадьми. Очень правдоподобно. Описания природы тоже понравились. Отмечу в плюс и легенду про самого Шалыгу, которая добавила рассказу изюминки и дополнительной реалистичности.
Единственное, я не очень люблю рассказы про инопланетян, так что, это поворот меня разочаровал.
6: Роланд Малер-Её лицо
Комментарий:
Втягиваться в повествования было очень трудно. Думаю, для этой идеи не обязательно было перемещать героев в мир будущего. Технические штучки только отвлекают от главного. Следствие описано очень уж подробно. Да, я понимаю, что это детектив, но хорошо бы разбавить необходимые действия чем-то интересным. Начиная с допросов, дело идет бодрее, темп ускоряется и читать становится значительно интереснее.
История хорошо продумана, верно добавлены ложные ниточки, несмотря на которые, детектив приходит к убийце. Хотя, лично я больше люблю истории, в которых читатель не просто наблюдает за действиями детектива, а может раскрыть дело наравне с ним (как у Конан Дойла).
Из минусов - ошибочки, например, в одном месте автор путает Метьюза и Холла. И фраза "на рожу ее глянь". Слишком грубо.

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Он одновременно простой и сложный. Автор умело держит напряжение до самого конца. Выдает факты по капле, аккуратно вплетая воспоминания о прошлом в канву настоящего. С замиранием сердца я следила за Ларисой, ее попытками отыскать спрятанное "сокровище" в доме сестры, примириться с действительностью и самой собой.
Очень хороши описания. Я легко представила себе старый дом и обстановку в нем.
ГГ получилась живой, настоящей. И в ее эмоциях нет фальши. Автор рассказывает правду. Вроде бы и сочувствуешь героине, и понимаешь, что она не права, а с другой стороны, и права.
В общем, в этом рассказе все прекрасно. У меня нет замечаний.
2: Мята-Подарок
Комментарий:
В голосовании предыдущего тура я уже все сказала, могу только повториться.
Рассказ получился очень интересным и эмоциональным. Здесь нет фальши. И это самый большой плюс. ГГ вызывает сочувствие, сопереживание.
Но история с учителем, как я и говорила, мне совершенно не по душе. Это неожиданный поворот, да, но не самый лучший для рассказа. Словно учитель был вытащен из совершенно другого произведения. По моему мнению, без этого момента рассказ был бы идеальным.
3: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Рассказ очень хороший, интригует с самого начала. Отличная идея - вещи, подаренные с любовью, спасают человека от чужой ненависти.Читалось легко.
Возможно, герой слишком рано запаниковал. Я бы, пожалуй, дольше него пыталась найти разумное объяснение происходящему. Но люди разные. Читать было интересно, местами забавно, особенно, когда герой извинялся перед всеми. В рассказе есть напряжение. Хотя я сразу догадалась, что злая тетка на самом деле любила героя и ее подарок должен его спасти. Но впечатление от рассказа это не испортило. Вообще, произведение подарило сильные положительные эмоции. Я была рада, что в итоге все закончилось хорошо.
Единственное, в самом начале стоило как-то указать на размеры слоника. Поскольку я представила себя очень маленькую фигурку и удивилась, когда прочла, что с него нужно было вытирать пыль. Лучше сразу обозначать важные детали, чтобы в голове у читателей не было путаницы.
4: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился. Интересный, атмосферный, есть интрига, напряжение. Читалось легко. Было очень интересно узнать, чем же все закончится. Некоторые повороты были предсказуемы (что никак не портит впечатления), но вот финал стал для меня неожиданностью. Я не ожидала, что Артист претворился мертвецом, ограбил банк, и что он был в сговоре с Судьей. Вообще, по ходу повествования я гадала, кем же является этот Артист, подозревала почти всех героев по очереди, но в итоге ошиблась. В общем, автор создал прекрасный детектив.
Отдельно стоит сказать про героев. Двое из них получились просто шикарными. Я имею ввиду Англичанина и Артиста. Первый чем-то напоминает Локи из киновселенной Марвел. Понимаю, что автор рисовал его другим, но я почему-то сразу представила аристократичного блондина в костюме-тройке и лакированных ботинках (несмотря на то, что в такой одежде никто не ездит верхом). Артист своей непредсказуемостью и дьявольской хитростью похож на Джима Мориарти. Лично я бы с радостью прочла роман про приключения этих персонажей. Образ судьи им очень сильно уступает. Обычный громила-терминатор да еще и со шрамами на лице. Избитый образ. Но и он отлично сыграл свою роль.
Единственный минус рассказа - имена героев. Артист и Судья - клички слишком очевидные, избитые. Но Боб затмил всех. Поскольку мой разум каждый раз невольно добавлял Губка Боб. Поэтому временами было тяжело сохранять серьезный настрой.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Рассказ хороший, интересный и атмосферный.
Автор отлично описал работу каскадеров, их взаимоотношения с лошадьми. Очень правдоподобно. Описания природы тоже понравились. Отмечу в плюс и легенду про самого Шалыгу, которая добавила рассказу изюминки и дополнительной реалистичности.
Единственное, я не очень люблю рассказы про инопланетян, так что, это поворот меня разочаровал.
6: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
У автора хорошее воображение. Мир получился очень интересным, красивым, мрачным и хорошо продуманным. Прекрасные описания. Если бы это был конкурс сеттингов, этот рассказ точно занял был первое место. Но нам нужно оценивать произведение в целом, а здесь почти не было действий, поэтому читать было скучно.


Псевдоним автора: Малолетнева

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Фокс - лапа. Из всех юмористических рассказов тут юмор наименее вымученный. За "Герпес!" отдельное спасибо. Это очень сложно, писать юмор, я, например, не очень умею, но у автора получилось.

Лучший критик (Креатив 20): Призрак Пера

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: Безумное Чаепитие-ИЗГОНЯЮЩИЙ
Комментарий:
Вынос мозга, но настолько качественный, что только и успеваешь перескакивать со строчки на строчку, повизгивая от удовольствия и кусая губы и локти от зависти - почему я так не умею?! Безумный стиль, изящный сюр, автор настойчиво пихает читателя в бок: читай, читай, внимай, попробуй понять, ну же, не тормози. И несмотря на то, что объясняется многое, главный вопрос остается открытым: зачем мы?
2: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Настолько светлый, теплый, горько-сладкий рассказ, что я бы читала его детям на ночь. Это еще не прощание с детством, но что-то рядом, осталось совсем немного. Я бы с огромным удовольствием побывала на заседании Клуба Долгожителей. Я бы вообще хотела, чтобы это было моим личным маленьким раем.
3: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
Еще одна светлая вещь, которую можно и нужно перечитывать. Вроде, простая, незамысловатая история - ну подумаешь, пропала улица, появилась улица. Нет, конечно, история немыслимая, как такое может быть, да это все бред, выдумки... Начинаешь так думать и сразу чувствуешь себя этими второстепенными героями: продавцом, Славкой, Еленой. Чувствуешь себя мелким, поверхностным, не понимающим главного: плевать на улицу, на тайны, на правительство, но как найти мою милую Вику? Искренний рассказ получился, меня зацепил.
4: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
О, это что-то ощутимое, весомое, чувствуется титаническая работа, вложенная в предысторию, в написание и редактирование. За счет этой титанической работы ощущается немного тяжеловато, но постап редко бывает легким. Большой плюс за героев, особенно Ио.
5: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Кто же эти "линялые"? Зачем они, откуда? Ответы, вроде, и есть, но хочется понять больше. Удивительная получилась вещь, на самом деле. Очень аутентичная и старомодная по атмосфере, несмотря на то, что большая часть событий происходит в наше время. Слава мне понравился, славный такой, настоящий. И отношение к смерти понравилось: действительно, когда еще это делать, как не в хороший день?
6: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Это махина, самая настоящая. Здесь больше бэкграунда, чем сюжета, атмосферы, чем героев, этим и цепляет, пожалуй, но этим и настораживает. Хотелось бы увидеть больше живого во всем этом искусстве.

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
На мой скромный взгляд, лучший рассказ конкурса. И не спрашивайте, почему, даже не все смогу объяснить. Просто я стала Кемом на время чтения. Я видела все, что видел он - а это были удивительные вещи, невообразимые, но, черт побери, такие живые, будто я их пощупать могу! Я разделяла его сомнения и страхи: нужна ли я вообще, если все происходящее как-то происходит и без моего участия, а если нужна, то как мне не ползти по скачущей, как в Алисе, дорожке, а встать на все две или хотя бы четыре и продвигаться вперед уверенно, самостоятельно? Короче, это моя вещь, автор, спасибо огромное.
2: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Мой любимец из первого тура, очень приятно, что во втором он тоже на заслуженных высоких местах. За что? Пожалуй, за живого героя, за атмосферу, за теплоту какую-то и искренность. И за стиль, безусловно. Ничего вычурного, но читается, как песня.
3: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Кто же эти "линялые"? Зачем они, откуда? Ответы, вроде, и есть, но хочется понять больше. Удивительная получилась вещь, на самом деле. Очень аутентичная и старомодная по атмосфере, несмотря на то, что большая часть событий происходит в наше время. Слава мне понравился, славный такой, настоящий. И отношение к смерти понравилось: действительно, когда еще это делать, как не в хороший день?
4: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Настолько светлый, теплый, горько-сладкий рассказ, что я бы читала его детям на ночь. Это еще не прощание с детством, но что-то рядом, осталось совсем немного. Я бы с огромным удовольствием побывала на заседании Клуба Долгожителей. Я бы вообще хотела, чтобы это было моим личным маленьким раем.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Очень атмосферный и логичный рассказ, хотя сначала и удивляешься: тайга, каскадеры, инопланетяне?.. А потом возвращаешься, читаешь снова, и все встает на свои места. Сильная ассоциация с советской фантастикой, наверное, потому что тайга и инопланетяне. Хороший язык, яркие образы.
6: Anor-Пятерня Гвиру
Комментарий:
Очень сильная история с сильным, хоть и слишком прямым, посылом: мы едины. Нет противопоставления Человека и Природы, потому что Человек - это Природа, и наоборот. Тяжеловато читается, но не хотелось бы убирать образность - только упростить некоторые обороты, предложения. Еще отмечу роскошную развязку с разгадкой. Спасибо, автор.

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
На мой скромный взгляд, лучший рассказ конкурса. И не спрашивайте, почему, даже не все смогу объяснить. Просто я стала Кемом на время чтения. Я видела все, что видел он - а это были удивительные вещи, невообразимые, но, черт побери, такие живые, будто я их пощупать могу! Я разделяла его сомнения и страхи: нужна ли я вообще, если все происходящее как-то происходит и без моего участия, а если нужна, то как мне не ползти по скачущей, как в Алисе, дорожке, а встать на все две или хотя бы четыре и продвигаться вперед уверенно, самостоятельно? Короче, это моя вещь, автор, спасибо огромное.
2: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Мой любимец из первого тура, очень приятно, что во втором он тоже на заслуженных высоких местах. За что? Пожалуй, за живого героя, за атмосферу, за теплоту какую-то и искренность. И за стиль, безусловно. Ничего вычурного, но читается, как песня.
3: Безумное Чаепитие-ИЗГОНЯЮЩИЙ
Комментарий:
Вынос мозга, но настолько качественный, что только и успеваешь перескакивать со строчки на строчку, повизгивая от удовольствия и кусая губы и локти от зависти - почему я так не умею?! Безумный стиль, изящный сюр, автор настойчиво пихает читателя в бок: читай, читай, внимай, попробуй понять, ну же, не тормози. И несмотря на то, что объясняется многое, главный вопрос остается открытым: зачем мы?
4: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
Еще одна светлая вещь, которую можно и нужно перечитывать. Вроде, простая, незамысловатая история - ну подумаешь, пропала улица, появилась улица. Нет, конечно, история немыслимая, как такое может быть, да это все бред, выдумки... Начинаешь так думать и сразу чувствуешь себя этими второстепенными героями: продавцом, Славкой, Еленой. Чувствуешь себя мелким, поверхностным, не понимающим главного: плевать на улицу, на тайны, на правительство, но как найти мою милую Вику? Искренний рассказ получился, меня зацепил.
5: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
Очень атмосферный и логичный рассказ, хотя сначала и удивляешься: тайга, каскадеры, инопланетяне?.. А потом возвращаешься, читаешь снова, и все встает на свои места. Сильная ассоциация с советской фантастикой, наверное, потому что тайга и инопланетяне. Хороший язык, яркие образы.
6: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
О, это что-то ощутимое, весомое, чувствуется титаническая работа, вложенная в предысторию, в написание и редактирование. За счет этой титанической работы ощущается немного тяжеловато, но постап редко бывает легким. Большой плюс за героев, особенно Ио
Ответить с цитированием