Псевдоним автора: Dimtrys
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Герой, однажды утром обнаруживший у себя на плече разговорчивого нематериального "лисёнка", попадает во множество забавных ситуаций, ведь его спутник способен проникать разумом в жизнь окружающих и склонен поучать своего хозяина. Чтобы не подпитывать Фокса негативными эмоциями, герой, скрепя сердце, следует его советам и даже находит себе подругу с похожим эмоциональным симбионтом на плече.
Лучший критик (Креатив 20): Greenduck
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Меня заинтриговала загадочная гибель туристической группы, интересно было узнать, каким образом к этому окажется причастен "линялый" с фотографии. Мне он увиделся демонической сущностью, питающейся энергией умирания. Что-то в нём есть и от слепого случая, который может повернуться так или эдак, но всё равно выйдет, как положено судьбой. Так произошло, например, с девушкой-самоубийцей. Окончательно пазл у меня в голове не сложился, поэтому ставлю рассказ в неразгаданные тайны.
2: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Меня самого занимала эта тема — герои по незнанию выпускают в мир зло, которое теперь не остановить, поэтому на один из Креативов я написал рассказ "Дом из чистого серебра". Что касается "Ящика", этот рассказ мне показался умело написанным, интересным и по-хорошему жутковатым, без перехода в хоррор, который я не люблю. В финале вместе с героем испытываешь горькое чувство: он похоронил ящик, но ни его самого, ни мир уже не спасти. Откуда взялся ящик не говорится, это и есть нераскрытая тайна.
3: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Грустная, реалистичная история. Жаль маму и сестру героини, жаль и её саму. Для меня не до конца понятно, почему сестра решила закопать на огороде жестянку, как бы символически похоронив тех, кого любила. Было ведь и "нормальное" захоронение? Ставлю в неразгаданное этот хороший рассказ.
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Для меня осталась непонятной сущность обитателей мира по ту сторону картин. Рассказ интересный, хоть живым его и не назовёшь. Много любопытных подробностей из мира искусства и их интерпретации.
5: Gneis -Меченый
Комментарий:
Откуда взялись "меченые" игрушки и игрушки-защитники, остаётся загадкой. Впрочем, автор хорошо показывает их свойства, и для понимания рассказа разгадка не требуется. Здорово, что в финале мальчику удалось справиться с дьявольским медведем.
6: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Написано незамысловато, но на хорошем уровне. При каких обстоятельствах начинают действовать разрушительные, недобрые пожелания и подарки-защитники, не уточняется, это неразгаданная тайна.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Эрл Грей-Бог, которого ты не знал
Комментарий:
Для меня это самый лучший рассказ из прочитанных на данном Креативе. Чтобы разгадать тайну, разделившую поколения родителей и детей, героям приходится пережить в заброшенном портовом городе опасные приключения с погонями и стрельбой. Одолеть контролирующий все инженерные и охранные системы искусственный интеллект удаётся лишь объединив знания старших с ментальными возможностями младших, и сделать это получается даже несмотря на разобщающее поле. Интересный постапокалиптический мир, идея с превращением людей в узлы нейронной сети ради стратегического преимущества, противостояния человеческого и механического, искусственного — всё это делает рассказ ярким и запоминающимся.
2: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Герои разгадали тайну неуязвимости Бесов, порадовав меня яркими сражениями и приключениями с оттенком эротики.
3: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Классный вестерн! Из-за способности перевоплощаться, которой обладает Артист, подозреваешь в "артистизме" всякого, и лишь в финале всё понимаешь, в том числе, — откуда берутся загадочные пять трупов.
4: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Написанная хорошим слогом загадочная история о посмертных пакостях "бесовского отродья" в старом купеческом особняке, где после революции устроили детский дом. Учитель догадался, как объяснить пугающие голоса за дверью и записки, а найденный в стене череп подтвердил его догадку.
5: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Очень интересно было вместе с главным героем-архитектором разгадывать тайну особняка, выстроенного гениальным сумасшедшим. Тайна оказалась не мистической, а космической, а ГГ сделался проводником могущественной силы на Земле.
6: Ливингстон-Призрак Великой войны
Комментарий:
Повествование от первого лица, да ещё в настоящем времени, способствует чувству сопричастности. Я поверил, что герой страдает, и не ясно, действительно ли мёртвые приходят к нему, или это сплошь работа воображения. Хотя проблемы с электрическим освещением во время «визитов» говорят о реальности происходящего.
Понравилось неожиданное объяснение: не призраки преследуют героя, а его совесть не отпускает их. Хорошо, что Джону представилась возможность поговорить с душами погибших, попросить у них прощения.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Мне понравилась идея про "зазеркалье", населённое монстрами, дверь в которое открывает модное нынче приложение для ловли покемонов. Охотник на покемонов не успевает и глазом моргнуть, как превращается в добычу, затянутую в иной мир. Герой не сразу понимает, что спастись можно только одним способом — не смотреть на монстров через смартфон, но это не защищает от гибели его девушку.
2: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Диковинный мир, возникший после биотехнологического скачка, является прекрасным фоном для динамичной, закрученной истории, являющейся зеркальной к мифу об Орфее и Эвридике. Фантазия автора не знает границ, она заслуживает высокой оценки. Несколько снижает её для меня смена пола героя по ходу действия, я не люблю таких вещей.
3: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Добрый и грустный рассказ о дружбе мальчика с призраками, о взрослении и принятии смерти дорогого тебе человека. История вероутверждающая, поскольку в ней существование человека не заканчивается после смерти, а продолжается в ином мире, пусть, иногда, и не сразу, а после "призрачной" жизни.
4: Безумное Чаепитие-ИЗГОНЯЮЩИЙ
Комментарий:
Понравилось развитие идеи об ангеле и бесе, что стоят за плечами каждого человека. Больше всего рассказ запоминается за счёт яркого, образного языка, каким описано противостояние эмпатов-симбионтов в сознании хозяина.
5: Anor-Пятерня Гвиру
Комментарий:
Запоминается концепция человека одушевлённого, пришедшего на смену человеку разумному. Следующим шагом эволюции становится магическое слияние души достойнейшей из одушевлённых с Природой. Это слияние делает её почти что богиней. Интересный рассказ, не лишённый интриги и зрелищности!
6: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Прекрасным НФ фоном является плавучий ледяной остров, попавший под действие загадочного облака вероятностей. Кубический снег, вероятностные кролики, странные совпадения, заменившие собой мотивы и улики, с которыми привык иметь дело детектив — всё это запоминается и заставляет восхищаться фантазией автора.
Псевдоним автора: Силы зла
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
Будь моя воля, голосовал бы за "Меченого", ибо пока читал ржал как конь. Но, говорят, низзя. Тогда мой голос за Кавайонские дыни - милый, наивный такой рассказец. Минусик только за араба, косплеящего таксиста из фильма "Такси" - не сказал бы что это как-то сыграло. у меня все
Лучший критик (Креатив 20): Призрак пера
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Так, господа. Я в жутком затруднении. во первых строках этого письма хотел бы сказать - я пришел сюда читать хоррор и мистику. Мне обещали конкурс хоррора и мистики, преимущественно. Парам-пам-пам-пам, вот, что я люблю, и все такое. Но, как и ожидалось, местные дружно проигнорировали тему и написали как обычно то, что им нравится. Окей, окей! Но я таки позволю себе оценивать более высоко рассказы, вызвавшие сладкие ощущения мурашек по спине. В первой номинации - с присутствием неразгаданной тайны, во второй - с разгаданной, а в третьей просто как бог на душу положит. Итак, первое место даю "Собачнице" - самый страшный рассказ из пула! Пусть и с довольно странной концовкой. Тайна осталась тайной, хотя и менее таинственной... и ладно. Автору респекты!
2: Ливингстон-Призрак Великой войны
Комментарий:
Призрака великой войны на второе место! не то чтобы тут была супертайна, но это как посмотреть. Глубины человеческой психологии могут быть не менее загадочны, чем глубины космоса... посттравматический синдром тому подтверждение. Описания показались весьма достоверными, всему верю. Отличная работа!
3: Слегок Того-Эдемский Апокалипсис
Комментарий:
Хорошая работа! Да, автору явно не хватило знаков, чтобы как следует развернутся отчего многие проблемы колонистов решались как бы "сами собой", и некоторые аспекты жизни на луне могли быть не затронуты - но все равно, люблю истории о выживании группы людей в замкнутом пространстве :) такие дела.
4: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Я нихрена не понял, но это было мощно :) наверное, что-то такое видят под лсд :) короче, это был любопытный трип. Автор, когда курнешь в следующий раз, свою писанину присылай еще)
5: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Спасибо а матчасть, узнал много интересного. К сожалению, рассказ не показался мне таким уж божественным и интеллектуальным, как там кто-то апеллировал в обсуждениях, однако в общем и целом работа неплохая.
6: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
In whole world people catches pokemons -
In Soviet Russia pokemon catches YOU!!!!
Восторгов по поводу этой работы не разделяю (касательно реализации, конечно) - абсолютно все повороты сюжета просчитывал на раз-два. Однако, за саму идею и за попытку выдать актуальный хоррор, автор, дай я тебя обниму :)
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
С одной стороны, жутковатый, с другой стороны, такой теплый и ламповый рассказ. Даже не так: ТЕПЛЫЙ, ЖИВОЙ рассказ, хехе. Понравилось абсолютно все.
2: СтранNik-Шалыга
Комментарий:
За описания работы съемочной бригады - многие плюсы автору. За глупого пришельца - многие минус. Как там верно отметили в комментариях, что, "высокоразвитый пришелец не смог за много лет справиться с проблемой которую три мужика решили за полдня"? В остальном - лаффки-чмаффки. Сокол рулит! Дайте ему морковку.
3: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
Отличная, теплая, ламповая НФ. Не то чтобы там в конце все-превсе было объяснено, но рассказ не отметить не могу.
4: Роланд Малер-Её лицо
Комментарий:
Хороший детектив. Особенно порадовало описание новых технологий и отношение к ним персонажей. Ну и, где еще разгадана загадка, как не в детективе?)
5: Anor-Пятерня Гвиру
Комментарий:
Рассказ явно не для меня, но масштаб я оценил :)
6: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Воу воу, палехче автор! А то режиссеры в голливуде друг друга побивают в борьбе за право экранизовать вашу работу)) тут просто все готово для них, ничего перерабатывать не нужно) и арена, и гладиаторы, и сексуальные рабыни, и перестрелки, и конечно же СИИИИСЬКИИИИ! А то что герои плосковаты, так это же только в плюс) В общем, я, как типичный представитель общества потребления, на такое бы в кинцо сходил. Может быть.
Вам только нужно геев добавить обязательно, они это дело любят. И чтобы один из героев непременно был нег... афроамериканцем то есть. И чтобы баба всеми рулила, конечно, а не мужик, а то неполиткорректно!
Удачи!
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
В данном шикарном вестерне количество "вот это поворотов" просто зашкаливает. И как я мог не поставить его на первое место?
2: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
В этой работе поворотов особо то и нет, но вот фон - мммм... красота! Жаль, что депрессивность зашкаливает :) В остальном - мы в восхищении!
3: Бритый Кот-Собачница
Комментарий:
Еще раз отмечаю Собачницу, на этот раз за атмосферность.
4: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
И Паскудников еще раз - по тем же причинам.
5: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Хороший рассказ, отмечал еще в первом туре. Особенно понравился Чур, спасибо за него :)
6: Ливингстон-Призрак Великой войны
Комментарий:
оляля. не знаю чо еще писать про рассказ который выделяешь повторно. вроде в первый раз все сказал. Хорошая работа, понравилась подача материала с флешбеками, понравился достоверные описания, хочу отметить. Как-то так.
|