15.11.2016, 12:18
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Рассказ: Элмо Крамли-Часть чего-то большего
Скрытый текст - : Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Сорокин Алексей - 2 (балл)
Комментарий:
невероятные временные парадоксы и необыкновенная псина. неплохо.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 2 (балл)
Комментарий:
Опять же таинственность атмосферы, запутанность событий. И хотя пояснения есть – я не сказал бы, что они поясняют всё. К сожалению, в этой номинации были трудности с подбором загадок действительно без разгадки.
Автор: C - C; Multikill - 6 (балл)
Комментарий:
Возможно, лучшая загадка группы. Очень удачный зачин с противоречивыми датами на объявлении. Но когда это закономерно свернуло в сторону временных парадоксов, да ещё так неаккуратно выписанных, это разочаровало. Можно было покрутить иначе, в качественную конспирологию, а не графоманство.
Автор: Артём Лисицкий - 2 (балл)
Комментарий:
Временные петли, собака-"хроновирус" и дед, спасающий достойных людей, умерших раньше срока. Вообще я плохо перевариваю рассказы подобного толка, но этот зацепил и заинтересовал. Допускаю, что на самом деле концовка раскрывает все карты, а у меня просто не хватило ума это понять, но, тем не менее, уверенно отдаю рассказу место в топе.
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. В русле традиций классической научной фантастики. Типичный мультиверсум в одном отдельно взятом двухэтажном доме. Текст, конечно, нужно немножко «причесать», но в остальном всё понравилось. Клубок странных взаимосвязей между сыном, отцом и дедом в конце рассказа успешно размотался, показав читателю относительно понятную картинку.
Автор: Унылая Депрессия - 1 (балл)
Комментарий:
Читать про путешественников во времени всегда сложно. Представить сложно несколько временных слоев и параллельных миров. Пропала собака... И началось. Цепь событий с исчезновениями, временной полицией и объявлениями-анахронизмами. Калейдоскоп просто.
Автор: Ирина Денисовская, Irin Eagle - 1 (балл)
Комментарий:
Очень запутанная история у вас получилась. Перетекающие из одного в другое времена и персонажи. С трудом выбралась из путаницы. Но, по моему мнению рассказ заслуживает топа.
Итого по номинации: 7
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Дымка, Левша - 4 (балл)
Комментарий:
Это точно рассказ - настроение. Атмосфера в нём первична. И от читателя тоже требуется определённая работа. Нырнуть в детство, ощутить себя снова ребёнком, оставаясь взрослым. Уф... накрутил автор. Но продираться сквозь загадки в загадках и находить ответы было интересно.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 3 (балл)
Комментарий:
Ощущение детства, хорошие описания, неплохая идея, навевает воспоминания о Крапивине и Саймаке. Не очень понравился объясняющий монолог и игры со временем, и все же рассказ вполне достоин топа.
Итого по номинации: 7
Итого по сумме номинаций: 26
|