Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:16
Дохтор Хто

Рассказ: Чудный Ник-Щепотка кардамона

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 3 (балл)
Комментарий:
единственная тайна, достойная здесь внимания – это тайна Ушедших. Но она чертовски интригует. Я бы почитал про них что-нибудь крупнее рассказа.
Итого по номинации: 3

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Dimtrys - 6 (балл)
Комментарий:
Герои разгадали тайну неуязвимости Бесов, порадовав меня яркими сражениями и приключениями с оттенком эротики.
Автор: Красный сокол - 3 (балл)
Комментарий:
Сюжет похож на сценарий очередного голливудского блокбастера. Гладиаторы, бессмертие, рабыни, которых создают для боли и унижения. Детективное расследование причины бессмертия Бесов и благополучная разгадка тайны. Все герои живы и здоровы, все получили вознаграждение за свои старания. И на волне этого радости главные герои решили поделиться своими завоеваниями с другими. Вряд ли у них это получится, ибо человек жаден, но финал получился более чем оптимистичен, что опять же правильно по канонам Голливуда.
Автор: Хохлова Александра - 4 (балл)
Комментарий:
Загадка неуязвимости краснокожих монстров разгадана. Это волшебные браслеты. Ура, товарищи! Все на баррикады!
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Задумки рассказа хватит на целый роман. Поиск самих себя, своей внутренней свободы... И всё это на оригинальном фоне.
Автор: Барнабас - 2 (балл)
Комментарий:
Очень приятное впечатление оставил данный рассказ. Авантюрный, достаточно атмосферный, чтобы с интересом следить за историей и героями (пусть и не такой атмосферный, чтобы внести опус в номинацию «лучший фон»). Рад, что тайна Бесов разгадана (это позволяет включить рассказ в номинацию номер 2 :))). С интересом бы узнал разгадку тайны Ушедших. Спасибо, автор.
Автор: Татьяна Минасян - 6 (балл)
Комментарий:
Очень жизнеутверждающий рассказ. Главным героям удается узнать секреты бессмертия и неуязвимости и открыть их всему миру, сделать доступными для всех. При этом сами они решают, что бессмертие им не нужно, и отправляются раскрывать еще одну давнюю тайну.
Автор: Макс Купер - 6 (балл)
Комментарий:
Скажу честно, рассказ понравился не очень, но лучше ничего для данной номинации не прочёл. Из того, что понравилось - рассказ, в целом, захватывает. Причины тому - бешенный темп происходящих событий и брызжущие во все стороны кровь, кишки и сперма (явно или не явно). Есть, правда, ощущение, что читаешь не рассказ, а смотришь незатейливый комикс с громоздкими подписями, но это лично моё восприятие. Что не понравилось: поразительная шаблонность и предсказуемость героев вкупе с явно недостаточной мотивацией их поступков. Ощущение, что автор ввёл ряд персонажей, решил, кто из них будет плохой и хороший и дальше в соответствии с этим решением наделил персонажей типовыми (шаблонными) чувствами и действиями.
Автор: LazyGun - 2 (балл)
Комментарий:
Наверное, я падок на Голливуд, но этот, не самый умелый и достоверный рассказ всё же чем-то меня зацепил. Учитывая полное раскрытие всех тайн - 4-е место
Итого по номинации: 30

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Хохлова Александра - 2 (балл)
Комментарий:
Гладиаторы плюс пришельцы – это всегда «вкусняшка». Да еще и со щепоткой романтическо-эротичекого кардамона.
Автор: Andrey 80 - 3 (балл)
Комментарий:
Гладиаторы будущего. Старая история в новых декорациях.
Автор: Татьяна Минасян - 3 (балл)
Комментарий:
Еще один рассказ с интересным фантастическим допущением: каким было бы общество, если бы в нем существовали бессмертные и полностью неуязвимые для оружия личности. Кроме того, автор показал, как такое общество могли бы изменить отдельные люди, борющиеся за себя и свое счастье.
Автор: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг - 1 (балл)
Комментарий:
Добротная космоопера без глубокой идеи, но с динамичным сюжетом и яркими харАктерными персонажами.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 6 (балл)
Комментарий:
за колоритный мир, интересный сеттинг, где космические полеты сочетаются с гладиаторскими поединками.
Автор: Тирион - 3 (балл)
Комментарий:
Отличный боевик в стиле Голливуда. Стиль автора прекрасен, а вселенная рассказа радует своей оригинальностью. Основная проблема в том, что это боевик в стиле Голливуда. Сюжет и персонажи оригинальнее и интереснее, чем в "Голодных тварях", но всё-равно созданы по голливудским канонам.
Автор: psilocibinum - 6 (балл)
Комментарий:
Противоречивый рассказ, ближе к финалу скатившийся в глупые клише, но по эмоциям - сильнейший в группе. Да и запомнился больше остальных (как восторгом, так и разочарованием). Что же касается фона, то все эти образы - бушующей арены, стены утех, космических линкоров - поданы крайне атмосферно, и намертво врезаются в память. Жаль, загадки я тут не обнаружил (есть одна, с браслетами, но она же и главный просчет рассказа, в плане логики), иначе бы поместил сие произведение в один из топов выше.
Итого по номинации: 24

Итого по сумме номинаций: 57