Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:13
Дохтор Хто

Рассказ: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Квантовый Иисус - 3 (балл)
Комментарий:
Нет, я, конечно, понял что Чур это не человек, но всё равно было интересно происходящее. Шаман, угроза войны... И, конечно, найти ответ на вопрос подсказанный названием.
Автор: Злой Кирзач - 6 (балл)
Комментарий:
На деревню привычно надвигаются почти миролюбивые враги. Деревня воевать не хочет, но хочет, но не хочет. Злое божество заставляет деревеньку сражаться, через что они все умирают. Кроме девочки, кончено же. В свете всего вышесказанного остается только один неразгаданный вопрос: почему божества - такие мудаки?
Автор: Инуварк - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ о древних славянах. Не самое удачное название других серьезных нареканий нет.
Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Несмотря на раскрытие "богов", у меня осталось легкое чувство недоумения. В надежде, что рассказ таит в себе нечто большее...
Итого по номинации: 19

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Евгений - 1 (балл)
Комментарий:
Не очень люблю истории про фольклорных духов и нечисть. А здесь еще не очень хорошее изложение
Автор: Случайный Прохожий, Философ - 6 (балл)
Комментарий:
Если Боги хотят развлечься – у людей начинается война. И что такое жизни людей всего лишь одной деревни? Для богов – ничто. Ибо они вечны. А для людей: самый худой мир всегда лучше самой хорошей воны.
Автор: Квантовый Иисус - 5 (балл)
Комментарий:
Ну так что же? Не всегда оказывается, то, что мы считали своим по праву, таковым является. Родина вполне себе может начинаться со смертоубийства и завоевания. Противоречиво. Грустно. Но правдоподобно. Спасибо автору вызванные за эмоции.
Автор: Злой Кирзач - 2 (балл)
Комментарий:
В итоге тайна, зачем кому-то понадобилась война, раскрыта. Так что рассказ сей можно и в эту номинацию засунуть.
Автор: ТутИзИнтересу - 1 (балл)
Комментарий:
Объяснено как сменяются боги. Мне вот тоже иногда кажется что между первым и вторым Заветами на небе произошла революция и сменился вектор развития) Тут примерно об этом, но в контексте Древней Руси и древних же богов. Интересно написано.
Автор: Юка, Утказверь - 3 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ хорош сам по себе. Чувствуется рука опытная, умелая. Причина, по которой рассказ для меня оказался не на первых местах – не очень любимая мною тема. Фэнтези на основе славянской мифологии – это далеко не то, что я люблю. Поэтому, да, субъективненько оцениваю.
Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Какое-никакое, а все-таки фэнтези. Повествование достаточно приятное, но концовка разочаровывает.
Итого по номинации: 22

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 4 (балл)
Комментарий:
Атмосферная вещь. С историческим уклоном, скажем так. Атмосфера славянской старины, эпической загадочности.. автор мастерски рисует картинки. Вот за картинки и голосуем.
Автор: djemka - 3 (балл)
Комментарий:
Хоть в рассказе из-за игр богов погибает целая деревня, рассказ однозначно стоит высокой оценки за полное раскрытие образов, атмосферность и живой язык.
Автор: selena magic , Люся Федорова - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ, написанный в жанре фэнтези, прекрасно иллюстрирован авторской фантазией. Картины живой природы и образы оживших языческих богов - такие зарисовки сами по себе- прекрасный фон. К тому же, автор владеет умением заворожить читателя словом. Замечательно!
Автор: Силы зла - 5 (балл)
Комментарий:
Поставим рассказ про игрища богов на второе место. Отличный язык, увлекательное повествование, чо еще надо? Приз зрительских симпатий уходит Чуру - он просто няшка :)
Автор: Случайный Прохожий, Философ - 3 (балл)
Комментарий:
Если Боги хотят развлечься – у людей начинается война. И что такое жизни людей всего лишь одной деревни? Для богов – ничто. Ибо они вечны. А для людей: самый худой мир всегда лучше самой хорошей воны.
Автор: Квантовый Иисус - 6 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ вызвал у меня больше всего эмоций. Когда Вешка умирал, а девочка ему соврала, я почти взрыднул. Бедняга! Ну и пусть думает, что она его любила. И вообще весь рассказ яркий, интересный и идейный. Автор, жму унылую руку.
Автор: Инуварк - 5 (балл)
Комментарий:
Славянское фэнтези без набивших оскомину ариев и гиперборейцев.
Автор: Злой Кирзач - 6 (балл)
Комментарий:
Засуну рассказ и сюда тоже. В конце концов, он мне больше всех в группе понравился. А фон с поворотом тут есть. Фон - славянское фэнтези, боги среди нас, и они так себе типы. А про поворот уже говорил в другой номинации.
Автор: Scorpion - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ абсолютно не в моем вкусе, но он запомнился больше других. Стиль автора великолепен. Атмосфера депрессивности накаляется до предела. Ложь на лжи, ложь во благо. Люди как пешки в руках высших сил. Борьба за власть. Смерти, которых можно было избежать. В общем, рассказ оставил след, и забыть его не получается, поэтому он занимает достойное место в этом списке.
Автор: Джулс & Дарк Виндов - 5 (балл)
Комментарий:
Чем жили люди в давние-предавние времена? Если не сказку рассказывать, а стремиться к правдоподобию? Версия этого рассказа показалась правдоподобной. Замечательно то, что мы словно ухватили кусочек жизни людей, которые жили при расцвете практически неизвестной ныне славянской мифологии, уничтоженной во время христианизации. Хочется верить. Простая жизнь, стремление выглядеть героем, вера в шаманство... Историчная картина разбавлена появлением богов — Род-прародитель, Велес... вот тут, кажется, историчность переходит в фентезийность. Возникло желание, чтобы на этих персонажей обратили больше внимания. По сравнению с вниманием к главным героям боги промелькнули, и всё (хотя Чур-Род в виде странного старика показан очень интересно). При жёсткой конкуренции хороших рассказов эта причина будет решать, что «С чего начинается Родина» получит три балла.
Автор: Эдейн - 1 (балл)
Комментарий:
Понравилось время и место действий рассказа, славянская тематика. Но герои произведения, например, боги, их мотивы, оставили двоякое впечатление.
Итого по номинации: 48

Итого по сумме номинаций: 89