Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Хохлова Александра - 2 (балл)
Комментарий:
Где явь, где сон - не разобрать. Возможен ли сон во сне? Много о снах написано, но никто так и разгадал их загадку.
Автор: Dimtrys - 3 (балл)
Комментарий:
Очень загадочная история! Постичь, что мы видим именно ментальный поединок героя и Хозяина, похитившего его жену, удалось не сразу. В финале звучит "тревожная музыка": используя незакрытый проход между сознаниями, Хозяин воцаряется в голове у героя, но мы так и не узнаём определённо, что же это за сущность.
Автор: Красный сокол - 5 (балл)
Комментарий:
Автор создал сложный сюрреалистический мир с яркой визуализацией. Кошмар, галлюцинации, бред, который соткан из намеков, полунамеков, как бывает только во сне. Странные, но яркие персонажи, то ли вампир, то ли демон, с которым вынужден бороться главный герой. В финале автор дает некоторые пояснения, или скорее попытку объяснить, что Андрей боролся с маньяком, который похитил жену главного героя. И победил. Но битва не закончена и скорее всего начнется вновь, в новой фазе.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 4 (балл)
Комментарий:
занятная история про заточение в сознании маньяка. И как водится, не ясно в конце, завладел ли маньяк сознанием самого ГГ. Скорее всего, да.
Автор: Татьяна Минасян - 1 (балл)
Комментарий:
Главному герою каким-то непостижимым образом удалось попасть в дом маньяка, похитившего его жену - как и почему это случилось, мы так и не узнаем. Эта тайна делает спасение жены главного героя еще более невероятным, и в результате финал этого довольно мрачного рассказа оказывается оптимистичным и жизнеутверждающим: автор дает понять, что спасение возможно даже в самых необычных, самых фантастических обстоятельствах.
Автор: Бабушка, Машенька - 1 (балл)
Комментарий:
Мистика, убийства, вурдалаки...
Автор: Барнабас - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ хорошо написан и представляет собой любопытный жанр, который я для себя именую «глюк-в-глюке». Мне такой жанр очень близок. Кажется, он специально создан для номинации «Тайна, покрытая мраком» - ведь если наш собственный разум начинает нас дурить, как обличить его в этом?
Итого по номинации: 17
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Макс Купер - 2 (балл)
Комментарий:
Я всё понял - это был Фантомас! Тьфу, это был феназепам с крепким алкоголем... Тогда всё понятно. Но могло быть и намного ярче и интереснее - смесь-то ядерная :)
Итого по номинации: 2
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Итого по номинации: 0
Итого по сумме номинаций: 19