Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Полидевк (Маска) - 3 (балл)
Комментарий:
а главная загадка так и не решилась - кто же заразил собаку? Что это за болезнь (не бешенство же)
Автор: Малолетнева - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ простоват и сыроват для высокого места, но отметить его хочется. Прежде всего, цепляет атмосфера детства, в котором все тайны, особенно страшные, решались вне мира взрослых, а трагедии подобно той, которую автор описывает (потеря питомца, не его убийство собственными руками, конечно), меняли детскую душу необратимо и сразу. Не забывается в детстве все так быстро, как об этом говорят. Не бывает так. Мне кажется, рассказ об этом.
Автор: Mario Puzo - 3 (балл)
Комментарий:
Мне этот рассказ напомнил Повелителя Мух. Сравнение напрашивается само собой. Юра – это Хрюша. ГГ – это Ральф. Там охотились на свиней, а тут – на монстра. Только вот Юра под конец рассказа становится очень уверенным в себе. Посильнее характер, чем у Хрюши. В целом – хороший рассказ!
Автор: ича - 3 (балл)
Комментарий:
К тексту много претензий, однако превращение домашнего друга в монстра и его чудовищное существование описаны очень хорошо.
Автор: Защитник, Слегок того - 1 (балл)
Комментарий:
Опять-таки – детская тема, которая мне нравится. Мальчик убивающий свою собаку – оборотня, это сильно.
Автор: Ливингстон - 2 (балл)
Комментарий:
Кажется, что историями про оборотней уже никого не удивишь, но у автора получился хороший, интересный рассказ. Настоящие приключения с достойной детективной составляющей. Главный герой получился живым, интересно было вместе с ним распутывать клубок загадочных пропаж людей и животных. Читалось легко, никаких стилевых недочетов я не заметила. Возможно, в конце я ожидала большего, какой-то неожиданности, но это не обязательный элемент. Глаза резанула фраза про отстрел бездомных собак. Надеюсь, автор это написал, чтобы показать, что произнесший слова мужчина был очень-очень плохим человеком.
Итого по номинации: 13
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Убийца запятых - 3 (балл)
Комментарий:
Люблю мальчишеские хорроры, хоть убейте. Эти блуждания по улицам, засады, коварные планы, подростковые расследования. До дедушки Крапивина и мистера Стайна автору далеко, ещё работать над языком и оригинальностью, но даже так появилась по-мальчишески интересно, даже чуток страшно!
Автор: ича - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ о том, что вечное противостояние добра и зла, которое может занять любое место в нашем мире, непременно закончится победой светлых начал.
Автор: Полидевк (Маска) - 3 (балл)
Комментарий:
Нелёгкий выбор сражаться против лучшего друга. Слишком уж много общего, да и вообще. Как поднять руку на существо, считающее тебя Богом, живущее только ради тебя, беззаветно любящее?
Автор: Любовь Деркач - 3 (балл)
Комментарий:
Загадочный монстр, который нападает, апетиты которого растут и со временем жертвы становятся все серьезнее. И который оказывается собакой одного из героев.
Автор: Антураж - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ подкупает жизненной простотой навевающей воспоминания Летом, когда многие в деревне или в пионерлагерях, действительно, некуда деться от скуки. Раньше ведь не то что интернет, телевизор чёрно – белый не у каждого был, вот и развлекались как могли. Мы к примеру, ночами на кладбище бегали для адреналина и вообще, приключений. Хоть какая-то забава. Действия в рассказе захватывают с первых строк и не отпускают до финала. Жёстко, красиво, кроваво… А главное – чудище злобное победили, пусть даже оно в друге человека сидело.
Автор: Рыжаков Алексей - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ оказался просто отличным! Прочитав перед этим несколько отвратительных рассказов, я наконец наткнулся на что-то стоящее, это оказалось сродни глотку свежего воздуха. Но не этим объясняется столь высокая оценка. Заслугой тому - сама история. Да, сюжет в принципе очень знакомый. Дети оказываются лицом к лицу с монстром, и никто им не поможет с этим справиться. Но герои получились очень живыми, и даже зная наперед, чем кончится история, всё равно, переживаешь за них, а потом грустишь, когда поверженный монстр вновь возвращает себе облик верного друга Малыша. Читая рассказ, невольно вспоминаешь себя в этом возрасте, и это просто отлично. Плюсом оказалось и то, что мне данный рассказ очень напомнил героев из «Оно» Стивена Кинга. Автор с блеском уложился в заданный объем, здесь нет места графомании, и не осталось никакой недосказанности. Еще раз повторяю, это просто превосходная работа!
Автор: Роланд Малер - 1 (балл)
Комментарий:
В жизни есть место подвигу. И вообще у детишек оказались стальные, кхм... короче, смелые они.
Итого по номинации: 26
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: ича - 1 (балл)
Комментарий:
Классически выписанное противостояние добра и зла.
Автор: Ливингстон - 2 (балл)
Комментарий:
Кажется, что историями про оборотней уже никого не удивишь, но у автора получился хороший, интересный рассказ. Настоящие приключения с достойной детективной составляющей. Главный герой получился живым, интересно было вместе с ним распутывать клубок загадочных пропаж людей и животных. Читалось легко, никаких стилевых недочетов я не заметила. Возможно, в конце я ожидала большего, какой-то неожиданности, но это не обязательный элемент. Глаза резанула фраза про отстрел бездомных собак. Надеюсь, автор это написал, чтобы показать, что произнесший слова мужчина был очень-очень плохим человеком.
Автор: Рыжаков Алексей - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ оказался просто отличным! Прочитав перед этим несколько отвратительных рассказов, я наконец наткнулся на что-то стоящее, это оказалось сродни глотку свежего воздуха. Но не этим объясняется столь высокая оценка. Заслугой тому - сама история. Сначала я хотел его поставить на первое место, но потом я прочел "Меченного", и он как ни крути оказался лучше. Да, сюжет в этом рассказе в принципе очень знакомый. Дети оказываются лицом к лицу с монстром, и никто им не поможет с этим справиться. Но герои получились очень живыми, и даже зная наперед, чем кончится история, всё равно, переживаешь за них, а потом грустишь, когда поверженный монстр вновь возвращает себе облик верного друга Малыша. Читая рассказ, невольно вспоминаешь себя в этом возрасте, и это просто отлично. Плюсом оказалось и то, что мне данный рассказ очень напомнил героев из «Оно» Стивена Кинга. Автор с блеском уложился в заданный объем, здесь нет места графомании, и не осталось никакой недосказанности. Еще раз повторяю, это просто превосходная работа!
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 47