Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:06
Дохтор Хто

Рассказ: Силы Зла-Ящик

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Andrey 80 - 2 (балл)
Комментарий:
Банальная история. Возможно из серии:"так плохо, что даже хорошо". Просмотр фильмов со схожей тематикой помогает разгрузить мозги.
Автор: Йон-йон, Вaся - 5 (балл)
Комментарий:
Тайна в том, что зло непонятно откуда взялось и непонятно с каким миром соединялось. Но в этом-то и заключается горькая суть рассказа. Из-за двух обычнейших любопытных дураков (а таких по миру миллионы!) в наш мир может легко и непринужденно проникнуть нечто и легко наш мир уничтожить. Любое нечто, любая тайна! Перед большинством таких вот тайн человечество совершенно беспомощно.
Автор: Dimtrys - 5 (балл)
Комментарий:
Меня самого занимала эта тема — герои по незнанию выпускают в мир зло, которое теперь не остановить, поэтому на один из Креативов я написал рассказ "Дом из чистого серебра". Что касается "Ящика", этот рассказ мне показался умело написанным, интересным и по-хорошему жутковатым, без перехода в хоррор, который я не люблю. В финале вместе с героем испытываешь горькое чувство: он похоронил ящик, но ни его самого, ни мир уже не спасти. Откуда взялся ящик не говорится, это и есть нераскрытая тайна.
Автор: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг - 5 (балл)
Комментарий:
Классика с таинственным пандорским артефактом не имеет научного обоснования, зато предлагает читателю крепкий ужастик на ночь - с расчленёнкой и червями.
Автор: Леди N. - 4 (балл)
Комментарий:
В принципе развязка понятна, но кто, зачем и почему? А и не надо. Так страшнее!
Автор: led - 6 (балл)
Комментарий:
По мне, один из лучших рассказов подсудной группы. Отличная история о том, куда может завести неразумное любопытство. Вариант (возможного?) биологического апокалипсиса. Я если че в общем и в свирепости чисто земной микрофлоры не сомневаюсь, так что на мой взгляд все в итоге — при некоторых потерях — может и закончится и классической концовкой «Войны миров». История по мне логичная (кроме генезиса ящика, но на то и первая номинация), рассказываемая «по нарастающая», с ударной, пусть открыто-неоптимистичной концовкой. В которой, по мне ГГ таки остался все тем же дурнем. Эту фигню таки надо было передавать компетентным органам, что давало шанс раньше, быстрее и качественнее разобраться с этой инопришельческой микрофлорой. Ну да ладно.
Автор: Татьяна Минасян - 5 (балл)
Комментарий:
Откуда взялся ящик и куда вел скрытый в нем коридор, так и осталось тайной и для героев, и для читателей. Но это не делает рассказ хуже: наоборот, таинственность делает атмосферу рассказа еще более мрачной и гнетущей, как и должно быть в хорошем хорроре.
Автор: Бабушка, Машенька - 5 (балл)
Комментарий:
Естественное описание похмелья, работы, здорового любопытства в конце переходит на страшное описание тела с открытыми внутренностями. И нет надежды на хэппи энд
Автор: psilocibinum - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательный рассказ, с не менее замечательной тайной. Пусть природа бездонного ящика так и остается неизвестной, эта хтоническая таинственность создает восхитительную атмосферу ужаса. Первое место.
Автор: Тирион - 4 (балл)
Комментарий:
Вообще в рассказ дан достаточно ясный ответ на то, что из себя представляет этот ящик. Не кто такие существа из него, что за параллельное измерение, из которого они пришли... Ответить на это предлагается читателю.
Автор: Барнабас - 5 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ очень умело обыгрывает классический прием многих ужастиков – некий таинственный предмет, природа которого не ясна, но сама суть определенно видится зловещей и пугающей. Автору – спасибо, вы очень здорово попали в номинацию «Тайна, покрытая мраком». Хотя, как на мой вкус, было бы еще лучше, если бы мы в конце концов больше узнали о происхождении «предмета».
Итого по номинации: 52

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Бабушка, Машенька - 6 (балл)
Комментарий:
Естественное описание похмелья, работы, здорового любопытства в конце переходит на страшное описание тела с открытыми внутренностями. И нет надежды на хэппи энд
Автор: Леди N. - 5 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе всё понятно - мы все умрём. И даже понятно как. Непонятно почему, но это не очень важно. Ибо зачитаешься!
Автор: Andrey 80 - 1 (балл)
Комментарий:
Инопланетное вторжение. жалко морскую свинку.
Автор: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг - 1 (балл)
Комментарий:
Разум торжествует, и ящик спрятан (до следующего раза). Но не слишком ли поздно? Возможно, следующего раза не случится - некому будет открывать.
Итого по номинации: 13

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Красный сокол - 1 (балл)
Комментарий:
Сюжет довольно простой и поначалу кажется забавным. Двое молодых людей после сильного перепоя находят странный ящик, в котором обнаруживается дыра в бездну. Любопытство заставляет их изучать странный предмет. Но все неожиданно оказывается плачевным. Из бездны вылезают странные твари и вселяются в одного из героев, попутно заражая и весь мир.
Автор: Хохлова Александра - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ напомнил мне любимый с детства фильм «Джуманджи», поэтому и проголосовала. Все…
Автор: led - 2 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ с постоянным нагнетанием напряженности и доведением ее до градуса чуть ли не гарантированного всеобщего биоапокалипсиса по финальному повороту повествования.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 3 (балл)
Комментарий:
за стопроцентный ужастик вполне добротного качества. Всё по канонам жанра: ящик, два приятеля, фигня из ящика и энд ни разу не хэппи.
Автор: LazyGun - 4 (балл)
Комментарий:
Сам рассказ не очень удался, но бредовая идея про ящик, несомненно, удивляет и ужасает.
Автор: psilocibinum - 4 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферная вещь. Будь сеттинг немного другим, и это мог быть рассказ Лавкрафта. Само повествование грамотное (тайминг и ритмика идеальны); герои ведут себя логично, выглядят живыми, и с тщательно продуманными характерами. Концовка также замечательная; именно такая, какая нужна.
Итого по номинации: 15

Итого по сумме номинаций: 80