Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 4 (балл)
Комментарий:
тайны в рассказе маловато однако, почти все понятно и слишком много всего наворочено. Сложно описан мир. Главный Герой любопытный персонаж, но его сущность немного недораскрыта Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко.
Автор: Роланд Малер - 1 (балл)
Комментарий:
А герой то - девка! По крайней мере была когда-то...
Итого по номинации: 5
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Любовь Деркач - 5 (балл)
Комментарий:
Много тайн, начиная с вопроса что же связывает Дика и Орфея, и заканчивая тем, что в целом происходит, глобально, в мире. Опять таки, к концу все становится понятно.
Автор: Защитник, Слегок того - 2 (балл)
Комментарий:
Хорошие сцены сражений. И разочарование ГГ в своей любви, ради которой так много сделала. И хороший финал.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 6 (балл)
Комментарий:
Главный Герой любопытный персонаж,смена пола, однако ожидаема, автор несколько раз прозрачно намекал, но сущность ГГ немного недораскрыта Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко. Постапокалиптический Мир сложный, ужасный, отвратительный и правдоподобный до смерти.
Автор: Рыжаков Алексей - 2 (балл)
Комментарий:
В первую очередь хочется сказать, что рассказ я прочел с большим усилием. Главной причиной этому была подача рассказа. Сплошной монолит текста, наполненный нескончаемым потоком действий, и совершенно не ясно, воспоминание это героя или то, что происходит на данный момент. Уже когда рассказ перевалил за середину, я всё-таки как-то влился в рассказ. Какую-то тайну пронизывающую весь рассказ я не увидел. Да, в конце был неожиданный поворот, когда герой оказался героиней, а Орфей – порядочным злодеем. Но что ни говори, помимо указанных замечаний рассказ вышел что надо. Динамичный, наполненный экшенном прям по-голивудски, биопанк. Поэтому вердикт, все таки, будет положительным.
Автор: Mario Puzo - 4 (балл)
Комментарий:
Тот, кого она любила и о ком мечтала, оказался совсем другим человеком. Неожиданная разгадка. Оказывается, ГГ знал(знала) Орфея очень хорошо!
Автор: Роланд Малер - 2 (балл)
Комментарий:
Убить любимого, потому что он уже не торт - отличное решение!
Автор: Матильда - 6 (балл)
Комментарий:
Ярко же ж.
Автор: Монстр в кармане - 5 (балл)
Комментарий:
Очень мощный сеттинг, неожиданный твист с героиней вместо героя (хотя я всю дорогу подозревал!), ну и вообще интересная, хорошо написанная работа. И, конечно, нет сомнений в том, что тут победил разум:)
Автор: Малолетнева - 2 (балл)
Комментарий:
Бойкая вещь, чья логика выстраивается ладно и крепко уже к середине. В персонажей верю, мотивация у них ясная, но тяжеловат стиль, к сожалению.
Итого по номинации: 34
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Убийца запятых - 2 (балл)
Комментарий:
Киберпанковские фишки хороши, очень и очень. Прям духом фантастики 80-ых повеяло! Очень и очень! Жаль рассказ скорее напоминает пересказ, иначе быть ему во главе топа!
Автор: Любовь Деркач - 4 (балл)
Комментарий:
Очень интересный мир, выписанный мелочами, описаниями оружия, происходящего и существ, которые окружают главного героя.
Автор: Защитник, Слегок того - 1 (балл)
Комментарий:
Очень сильный ГГ. Поверил в то что она не умеет сдаваться. Поэтому сюда.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 3 (балл)
Комментарий:
Главный Герой любопытный персонаж,смена пола, однако ожидаема, автор несколько раз прозрачно намекал, но сущность ГГ немного недораскрыта Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко. Постапокалиптический Мир сложный, ужасный, отвратительный и правдоподобный до смерти.
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Биопанк. И этим всё сказано)
Автор: Матильда - 5 (балл)
Комментарий:
Мутанты.
Автор: Монстр в кармане - 3 (балл)
Комментарий:
Очень мощный сеттинг, неожиданный твист с героиней вместо героя (хотя я всю дорогу подозревал!), ну и вообще интересная, хорошо написанная работа. Фон за язык и сеттинг.
Автор: Малолетнева - 1 (балл)
Комментарий:
Мир получился ярким и логичным, скорее всего, вторичным, но я немного в своей жизни читала биопанка, поэтому это меня не сильно тормозило. Проблема рассказа, кстати, как раз в мире - из-за него сюжет здесь не такое имеет значение, ведь автор с восторгом рисует картинку.
Итого по номинации: 23
Итого по сумме номинаций: 62