Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Анна Дербенёва - 6 (балл)
Комментарий:
Необычная и яркая атмосфера, хороший язык (несмотря на некоторые опечатки), интересная история с демоном.
Автор: Малолетнева - 2 (балл)
Комментарий:
Безумная вещь, стилистику которой еще править и править, но безумие заразительное такое, зажаристое. Понравилось сочетание невероятной вещи вроде демона и абсолютно реального мира Джакарты, которую не просто видишь и обоняешь, но и осязаешь. Очень живой получился мир.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки! я не обращал внимание на технические моменты, поэтому не буду на них останавливаться. На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик! Отлично прописан мистический мир Джакарты. Ведьмы. Магия. Тайна связанная с демоном сокрыта мраком.
Автор: ича - 5 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ об экзотическом монстре и о том, чем заканчивается пренебрежение национальными традициями.
Автор: Убийца запятых - 4 (балл)
Комментарий:
Понравилась идея, запомнилось зло! Опять же место действия любопытное, так и хочется о нём побольше узнать, игра с детальками автору удалась, они запоминаются! Впечатление чуть подпортила плохая вычитка, но... спием это на то, что ГГ всё писал в состоянии стресса :)
Автор: Рыжаков Алексей - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ оказался очень увлекательным. Когда читаешь его, появляется впечатление, что автор действительно побывал в Джакарте, и занимался нефтяными бизнесом. Возможно автор выдумал описанного в истории демона, а может, использовал кого-нибудь из местного фольклора. главный герой является не очень приятным человеком, но, тем не менее, я невольно переживал за исход изгнания демона. И самое главное - рассказ очень хорошо написан. История наполнена деталями, и это делает его по-настоящему живым. Да, тут встречаются некоторые огрехи, но они совершенно не портят впечатления. Единственное, я бы убрал постскриптумы в конце, оборвав рассказ раньше, дабы усилить недосказанность. Но вердикт однозначен –рассказ просто отличный!
Автор: Монстр в кармане - 4 (балл)
Комментарий:
Не могу сказать, что рассказ прямо понравился, слишком мала составляющая хоррора, а больше нудноватая раскачка и потом лечение. Но подкупают некоторые живые детали и манера повествования.
Итого по номинации: 28
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки! я не обращал внимание на технические моменты, поэтому не буду на них останавливаться. На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик! Отлично прописан мистический мир Джакарты. Ведьмы. Магия. Тайна маловато однако, но в принципе все понятно.
Автор: Mario Puzo - 1 (балл)
Комментарий:
Замечательная атмосфера жаркой Джакарты. Ну и нельзя не отметить автора, который носит демона внутри себя. Надеюсь, он сможет справиться со своим демоном.
Автор: Матильда - 1 (балл)
Комментарий:
Ну вирусы же ж.
Итого по номинации: 7
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: ича - 6 (балл)
Комментарий:
Шикарный мир с тщательно прописанными деталями.
Автор: Полидевк (Маска) - 2 (балл)
Комментарий:
понравилось только ощущение героем своего белого превосходства, его нестерпимая противность, дурь... Как живой получился ;)
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки! На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик! Отлично прописан мистический мир Джакарты. Ведьмы. Магия. людоеды. Все супер!
Автор: Малолетнева - 2 (балл)
Комментарий:
Уже говорила, что мир безумный, но добавлю, что он еще и пугающий. Своей близостью - в каждом фольклоре есть темные силы, которые так и хотят заполучить твою душу/тело/зубы, своей детальностью и живостью, своей непредсказуемостью. Вроде, в тот момент, когда герой раздвигает шторы, уже четко понимаешь, что будет происходить дальше, но вопрос - как это будет происходить? Ружья развешены в изобилии, и их даже видишь, а интерес сохраняется, вот дела.
Итого по номинации: 16
Итого по сумме номинаций: 51