Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Антураж - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ цепляет, очень. Что-то трогательное и откровенное отражается в жизни героини, потерявшей частичку своего существования. Одиночество понятное многим, подобным ей, у которых остаются лишь воспоминания, памятные даты и вещи… Всё изложено в рассказе, всё сказано ненавязчиво и понятно. ? В рассказе Лиля проявляет себя как ангел – хранитель или мне так показалось. Но что-то эгоистское в её поведении. Ведь она понимает, что в таком облике её никто не примет. За что она просила прощения, ведь в смерти своей она не виновата.
Автор: ича - 4 (балл)
Комментарий:
Отлично рассказанная история о "взаимоотношении" реальности и посмертия.
Автор: Убийца запятых - 5 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферный и грустный рассказ. Трогательный, я бы сказал. Автор выписывает прям такой сказочно-тоскливый зимний мирок, в который надо погрузиться, прочувствовать состояние героев! Захотелось прям зимы и подарков! Сильные эмоции вызывает рассказ!
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился, за исключением одного "Но" (об этом ниже). У автора хороший слог. Необычная подача текста, "мягкая", если можно так выразиться. Тебя словно подхватывают волны и уносят в мир рассказа. История берет за душу. Прекрасно переданы эмоции ГГ, ее переживания из-за смерти дочери и своего одиночества. Сопереживание ГГ возникает практически с самого начала истории. При этом, жизнь ГГ показана очень достоверно. Ты веришь ГГ, веришь, что автор рассказывает настояшую историю, реального человека. Можно подумать, что автор сам пережил потерю близкого человека. У меня почти навернулись слезы и тут появилось это самое "Но". Чертов Учитель совершенно испортил всю картину. Совершенно. Упоминание в этом рассказе Учителя для меня было равносильно появлению клоуна на похоронах. Так и хочется спросить, что он вообще здесь делает?! Этот поворот меня ужасно разочаровал. Он в плохом смысле детский. Да, конечно, это не мой рассказ и не мне диктовать автору правила, но лучше было бы обойтись без учителей, сенсеев и великих магистров. Возможно, если бы автор сделал девочку просто призраком, это был бы слишком простой ход (для некоторых). Но можно было бы придумать что-то другое, например, девочка застряла между мирами и теперь не может вернуться, поэтому и посылает сигналы. Не знаю... В общем, если убрать Учителя рассказ будет идеальным. И я искренне желаю автору победы в конкурсе.
Автор: Любовь Деркач - 4 (балл)
Комментарий:
Снова тема смерти и того, куда уходят души после. Что ждет дальше и как отпустить прошлую жизнь, чтобы не ранить близких еще сильнее.
Автор: Рыжаков Алексей - 4 (балл)
Комментарий:
Прекрасный, просто удивительный рассказ. Он произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление. История насквозь пронизана грустью, печалью и одиночеством. Ну невозможно не сопереживать горю главной героине, нет никакой возможности остаться безучастным ее невыносимой утрате. Но не смотря даже на кошмар, в котором волею автора оказалась главная героиня, рассказ, тем не менее не оставляет негативного впечатление. Видимо всё дело в той самой тайне – что же произошло с Лилей? Жива она или нет? Очень хочется думать, что жива. Не смотря на то, что в конце ничего так и не становиться ясным, это не портит истории, наоборот, оставляя финал открытым, автор дает читателям самим выбрать исход. И хочется верить, что главная героиня больше не попытается убить себя и в итоге оправится.
Автор: Монстр в кармане - 6 (балл)
Комментарий:
Очень и очень сильная цепляющая вещь. И язык осязаемый, и история драматична. Страшная на самом деле, но есть в ней тепло. Кем стала девушка - остается тайной, покрытой мраком.
Итого по номинации: 35
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Итого по номинации: 0
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Убийца запятых - 5 (балл)
Комментарий:
Ещё один рассказ, пусть чуточку грустный, зато эмоциональный) Прям живёшь, дышишь вместе с героиней, да и потом ещё долго не отпускает, держит, чертяка) Зовёт обратно!
Автор: ича - 4 (балл)
Комментарий:
Щемяще-грустное повествование о переживаниях матери, утратившей дочь, зримо и осязаемо представляют соприкосновение двух миров.
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился, за исключением одного "Но" (об этом ниже). У автора хороший слог. Необычная подача текста, "мягкая", если можно так выразиться. Тебя словно подхватывают волны и уносят в мир рассказа. История берет за душу. Прекрасно переданы эмоции ГГ, ее переживания из-за смерти дочери и своего одиночества. Сопереживание ГГ возникает практически с самого начала истории. При этом, жизнь ГГ показана очень достоверно. Ты веришь ГГ, веришь, что автор рассказывает настояшую историю, реального человека. Можно подумать, что автор сам пережил потерю близкого человека. У меня почти навернулись слезы и тут появилось это самое "Но". Чертов Учитель совершенно испортил всю картину. Совершенно. Упоминание в этом рассказе Учителя для меня было равносильно появлению клоуна на похоронах. Так и хочется спросить, что он вообще здесь делает?! Этот поворот меня ужасно разочаровал. Он в плохом смысле детский. Да, конечно, это не мой рассказ и не мне диктовать автору правила, но лучше было бы обойтись без учителей, сенсеев и великих магистров. Возможно, если бы автор сделал девочку просто призраком, это был бы слишком простой ход (для некоторых). Но можно было бы придумать что-то другое, например, девочка застряла между мирами и теперь не может вернуться, поэтому и посылает сигналы. Не знаю... В общем, если убрать Учителя рассказ будет идеальным. И я искренне желаю автору победы в конкурсе.
Автор: Антураж - 3 (балл)
Комментарий:
Ничего не могу с собой поделать. Вот понравились очень два рассказа и так и хочется поставить их в обе номинации. А чем, собственно, не фон?
Автор: Рыжаков Алексей - 2 (балл)
Комментарий:
Прекрасный, просто удивительный рассказ. Он произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление. История насквозь пронизана грустью, печалью и одиночеством. Ну невозможно не сопереживать горю главной героине, нет никакой возможности остаться безучастным ее невыносимой утрате. Но не смотря даже на кошмар, в котором волею автора оказалась главная героиня, рассказ, тем не менее не оставляет негативного впечатление. Видимо всё дело в той самой тайне – что же произошло с Лилей? Жива она или нет? Очень хочется думать, что жива. Не смотря на то, что в конце ничего так и не становиться ясным, это не портит истории, наоборот, оставляя финал открытым, автор дает читателям самим выбрать исход. И хочется верить, что главная героиня больше не попытается убить себя и в итоге оправится.
Автор: Mario Puzo - 1 (балл)
Комментарий:
Множество, казалось бы, неважных деталей создают в итоге очень грустную и печальную атмосферу. Хорошо написанный рассказ.
Автор: Матильда - 4 (балл)
Комментарий:
Атмосфера.
Автор: Монстр в кармане - 5 (балл)
Комментарий:
Очень и очень сильная цепляющая вещь. И язык осязаемый, и история драматична. Страшная на самом деле, но есть в ней тепло. Кем стала девушка - остается тайной, покрытой мраком. Фон за язык и атмосферу.
Итого по номинации: 30
Итого по сумме номинаций: 65