Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Злой Кирзач - 4 (балл)
Комментарий:
Качественный ужастик, пинающий популярную тему покемонцев. ГГ с другом приходят на стройку. Но не для того, чтобы там забухать, как делают все нормальные подростки, а для того, чтобы половить там покемонов. ВВ итоге они находят там странную тварь, которая быстренько поедает старого друга гг. Потом его новых друзей. Потом его подружку. А потом и его. Откуда взялись эти твари - хз, потому и в эту номинацию.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 4 (балл)
Комментарий:
Получился впечатляющий рассказ. И пусть он написан на гребне моды на покемонов, но актуальность вряд ли потеряет, пока есть компьютерные игры. Хорор удался. Настоящий ужастик, с мурашками и покемонами. И необъяснимо, как это все происходит. То бишь, тайна покрытая мраком :)
Автор: Силы зла - 4 (балл)
Комментарий:
В рассказе про дополненную реальность, которая взяла и начала вываливаться в реальность настоящую, с необъяснимым проблем вообще быть не может. Мы механику такого события понять даже и не пытаемся - ясно же, что не наших умов дело...)
Автор: Джулс & Дарк Виндов - 3 (балл)
Комментарий:
Популярная ныне игра о ловле покемонов приобретает в рассказе новые свойства. Сначала главные герои видят кое-что странное: монстры двигаются, хотя делать этого не должны. Графика не такая — чересчур реальная. Тем не менее, эту странность можно увидеть только через соответствующее приложение. Так покемон или не покемон? Дальше становится хуже: пропадают люди. Второй план реальности устрашает. Ты пытаешься следить за угрозой через программу, убегаешь, боишься монстров — или неизвестности... И ещё не знаешь, что именно PokemonGo служит связью двух слоёв реальности. Выключи эту пакость. Рассказ выдвинут в данную номинацию, так как фант. допущение авторами не разъяснено. Мир покемонов расширен — почему? А кто его знает! Но выглядит логично. Рассказ ведётся от лица подростков, мир их не шибко мудрён. Вконтакт, интернет, покемоны, иногда грубые просторечные и жаргонные слова. Что-то героев «бесит», а что-то для них «хрен его знает». События развиваются несложно: вот первое покушение из мира покемонов. Вот найденная группа вконтакте с единомышленниками. Вот итог. За такую простоту и выдаётся три балла (а не, скажем, все шесть).
Автор: Случайный Прохожий, Философ - 4 (балл)
Комментарий:
Ты уже подсел на Покемон Го, нет? И не вздумай! Но ты не сможешь. Тебя затянет и унесёт волной информационной индустрии. И последнее, что ты увидишь – тень собственного страха. Взамен пропавших друзей….
Автор: Эдейн - 5 (балл)
Комментарий:
Жутковато и интригующе. Главному герою хочется сопереживать, а чувство страха и вовсе передаётся читателю сквозь слова и строки рассказа. Финал огорошил и оставил на некоторое время осмысливать его.
Автор: ТутИзИнтересу - 2 (балл)
Комментарий:
Супер-современный ужастик. Легко и интересно написано, читается на одном дыхании. Возможно эти монстры секретная разработка спецслужб? Или лазейка в подпространстве из другого измерения? Или случайное творение обезумевшего программиста/хакера? В общем неразгаданный секрет который попал в руки, к сожалению, не учёных, а не шибко умного героя. И да, конец весьма неожиданный, порадовал.
Автор: Евгений - 4 (балл)
Комментарий:
Неплохая идея про то, как на самих охотников начинается охота.
Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Добротная современная "страшилка" на актуальную тему. С логической точки зрения имею нарекания, однако, оцениваю за динамичный сюжет.
Итого по номинации: 35
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Квантовый Иисус - 3 (балл)
Комментарий:
Ну так что же делать, если всех вокруг убивает игра? Выключи её скорее, придурок! Вернись в реальность! О, нееееет, не позволяй подруге её вклю-у-у...
Автор: Инуварк - 1 (балл)
Комментарий:
В жизни геймеров подстерегает ни мало опасностей - автор придумал еще одну. Впрочем в этом деле он оказался далеко не первый.
Автор: Scorpion - 4 (балл)
Комментарий:
Современный хоррор, запугающий любого любителя покемонов. Я их не люблю, и испугаться не получилось, но рассказ понравился. Прямолинейный хоррор с использованием современных средств, концовкой из серии"в конце все умерли", монстры, которых в этой группе поразительно мало. Читалось с интересом, сюжет быстрый, не зависающий, момент с исчезновением группы фанатов игры немного разочаровал-здесь можно было больше жюти нагнать, но историю я запомнил(а не все рассказы без подсказки я смог вспомнить). Так что достойное третье место.
Автор: NZR - 1 (балл)
Комментарий:
Долго не мог решиться внести этот рассказ в список и все-таки сделал это. Не могу похвалить автора за хороший язык или необычные находки. Но за злободневность темы ставлю плюс. Да и с динамикой у автора все хорошо. Главная претензия к герою, который слишком долго догадывается до очевидного решения проблемы - не включать игру. Хотя читателю к тому моменту уже все ясно.
Итого по номинации: 9
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Силы зла - 3 (балл)
Комментарий:
In Soviet Russia pokemon catch YOU! Отличная тайна, покрытая мраком, и грамотно написанный рассказ. Вообще, редкий хоррор на конкурсе, посвященном хоррору, кек. Пикачу, я выбираю тебя! на третье место.
Автор: Случайный Прохожий, Философ - 4 (балл)
Комментарий:
Ты уже подсел на Покемон Го, нет? И не вздумай! Но ты не сможешь. Тебя затянет и унесёт волной информационной индустрии. И последнее, что ты увидишь – тень собственного страха. Взамен пропавших друзей….
Автор: Квантовый Иисус - 4 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ единственный жуткий среди тех, которые я прочел. Прекрасно написано. Может быть так страшно, потому что близко к нам? Всё таки призраков и прочей нечисти не существует. Но доп реальность... Так близко... Бр... А меня точно никто не съест? ПС. Нет, я вообще не играю. Только в настолки.
Автор: Юка, Утказверь - 2 (балл)
Комментарий:
Данный рассказ – самый лучший ужастик в группе. Стилистически всё ровно, пусть и неприхотливо и просто. Особенно понравилась первая половина – там ощущение тайны присутствует в полной мере.
Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
За "конъюнктуру". И сцену с "лисичкой" в метро.
Итого по номинации: 17
Итого по сумме номинаций: 61