Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 11:37
Дохтор Хто

Рассказ: Матильда-Плата

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Scorpion - 6 (балл)
Комментарий:
Лучший рассказ в этой категории. Мистический, запутанный, как лабиринт кошмаров, опустошающий своей нераскрытостью. Концовка имеет минимум три вариации, и, самое интересное, что автор мог видеть совсем иной смысл, дав читателю простор для воображения. Рассказ не самый интересный из прочитанных, но в этой категории заслуженно занимает высшее место.
Автор: Квантовый Иисус - 1 (балл)
Комментарий:
Это что за Анна-секретарша? Что она делает с бедными ведьмами? Я так понимаю у автора нет ответов. Но что же, другие загадки мне понравились меньше.
Автор: Злой Кирзач - 2 (балл)
Комментарий:
Неплохо написанная история о мужике, который зачем-то пришел к гадалке, а потом после небольшого сеанса гадания, грохнул ее, а затем погиб под колесами рандомной машины. Понятно в этом рассказе далеко не все, автор загадошно пожимает плечами, но читать можно.
Автор: NZR - 1 (балл)
Комментарий:
Автору удалось меня обмануть, именно поэтому рассказ попадает в эту номинацию. Я ожидал более простого и банального развития событий, но все оказалось не так, как я думал и свою роль в рассказе таки сыграла секретарша. Не совсем ясно, почему в процессе убийства колдуньи, героя не заботило то, что сидящая в соседнем помещении секретарша может услышать звуки борьбы, но придется оставить это на совести рассказчика. Автор оставляет множество вариантов трактования тайны и не дает прямого ответа на все вопросы, потому этот рассказ попадает в эту номинацию.
Автор: Кэп - 1 (балл)
Комментарий:
Ну, что же, эзотерический полугэг с минимальной логикой в повествовании. Однако, весьма вписывается в тему и главное - ГГ забивает до смерти гадалку, что я искренне приветствую, поэтому один балл.
Автор: Случайный Прохожий, Философ - 2 (балл)
Комментарий:
Не связывайтесь с гадалками! Обманут, подставят, толкнут на кровавое дело. А потом убьют. Ведь будущее предрешено. А мы лишь глиняные фигурки в руках Творца. И все когда-нибудь превратимся в пыль…
Автор: Инуварк - 4 (балл)
Комментарий:
Гадалка становиться жертвой системы на которою работала. Мораль - будьте внимательны в выборе профессии.
Автор: Эдейн - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный язык повествования, хотя в некоторых местах со сравнениями палка перегнута. Однако в этом рассказе нашлось место и загадке, и философии.
Автор: Чайка - 4 (балл)
Комментарий:
И здесь автор нагнал туману, накидал красивых слов, соткал таинственную атмосферу, завлек. Но в оконцовке - я перечитывала еще раз, но так и не поняла ничего.
Итого по номинации: 25

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Итого по номинации: 0

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Чайка - 1 (балл)
Комментарий:
Как и писала выше: повествование захватило, заинтриговало, но разочаровало слитым финалом ( или авторской задумкой)
Автор: selena magic , Люся Федорова - 2 (балл)
Комментарий:
Сколько раз говорят -не делай никому добра, не выдет зла. Или -что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот и верь после этого колдунам и магам. Неожиданный финал покорил и озадачил. Зачетно!
Автор: Евгений - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ короткий и емкий. Это главное его достоинство - он не успевает наскучить. А так вполне стандартная история про предсказания и что-то страшное, что нужно дать взамен злым силам.
Автор: ТутИзИнтересу - 5 (балл)
Комментарий:
Неожиданно главным действующим лицом оказывается "ружьё на стенке".Начало очень хорошее, конец немного скомканный. Хотелось продолжения. Секретарш теперь опасаюсь)
Автор: NZR - 1 (балл)
Комментарий:
Автору удалось меня обмануть, именно поэтому рассказ попадает в эту номинацию. Я ожидал более простого и банального развития событий, но все оказалось не так, как я думал и свою роль в рассказе таки сыграла секретарша. Не совсем ясно, почему в процессе убийства колдуньи, героя не заботило то, что сидящая в соседнем помещении секретарша может услышать звуки борьбы, но придется оставить это на совести рассказчика.
Итого по номинации: 11

Итого по сумме номинаций: 36