Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: 1/2 Фэйка - 5 (балл)
Комментарий:
Простенькая на первый взгляд история (читаешь и думаешь – какой-то реализм, ну, где тайна-то?) цепляет и не отпускает твои мысли. То есть мои мысли. Я думал о рассказе по прочтении ещё несколько дней. Автор выстроил всё гладенько, почти нигде не подкопаешься (ну, если только по мелочам). Героям сопереживаешь, жаль их, что они не увидели знаков судьбы. Или они просто попали во временную петлю? Или ещё что? Эта тайна покрыта мраком… Мне определённо нравится мысль автора.
Автор: Таира - 1 (балл)
Комментарий:
Интрига сохранялась до конца. Долго не могла понять, как может соответствовать теме рассказ, состоящий из описания простых событий жизни двух молодых людей. Романтическая поездка на природу тоже ничего не объяснила. Но финал мощный. Он махом перевернул восприятие упомянутых событий и будто запараллелил реальность. Теперь непонятно, в какой же именно существуют герои.
Автор: Дарья Леднева - 2 (балл)
Комментарий:
Грустная история, если вдуматься. Герои будто прожили дважды один и тот же день, причем в первом дне видели, как умрут во втором, но ни себя, ни своей красной машины не узнали. Да ещё себе же за упокой поставили! Говорят, живым за упокой нехорошо ставить... Несмотря на обилие бытовых разговоров, рассказ понравился. Как мне кажется, можно было бы выбрать и другую концовку, где герои всё-таки догадались бы, что их ждёт, и нашли бы способ изменить судьбу.
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 6 (балл)
Комментарий:
Понравилось. Конечно, не совсем ясно с этими днями- полу близнецами, но здесь, как мне кажется, это работает как нужно. Легкий язык, стиль, сюжет- все отлично.
Автор: Caladan Brood (на форуме Туфир Хават), Фейк (под ним выложили соавторский) - 1 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась история и исполнение не подкачало. Финала, честно говоря, ожидал более яркого, но и так хорошо. В качестве неразгаданной тайны здесь выступает некий параллельный мир, в который попали герои.Они словно получили предупреждение , но проигнорировали его. За что и поплатились.
Итого по номинации: 15
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Добрая Фея - 1 (балл)
Комментарий:
Еще один рассказ, вызвавший противоречивые чувства. Какой-то серьезной загадки в тексте нет, финал становится очевиден уже на середине истории. Думала, будет некая вариация «Шестого чувства»: герои окажутся призраками, которые не помнят, что умерли, и живут обычной жизнью, а судьба снова и снова напоминает им о случившемся. Оказалось, это история о молодых людях, которые увидели свою будущую смерть. Своеобразная отсылка к «Пункту назначения». Неплохо, но ожидала большего.
Итого по номинации: 1
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: 1/2 Фэйка - 2 (балл)
Комментарий:
Простой бытовой фон, словно страничка из жизни, оборачивающаяся загадочным происшествием, позволяет проникнуться к героям. В некотором смысле это рассказа-предостережение, что нельзя пренебрегать шансом, который даёт тебе судьба. Автору удалось достучаться до меня, поэтому рассказ в топе.
Автор: Натан Вайсман - 2 (балл)
Комментарий:
Обыденная история молодой социальной ячейки попавшей в петлю времени. Ожидаемо. Но образы героев выписаны трепетно и узнаваемы. Думаю, практически каждый читающий узнает пару героев среди своих друзей (я вот узнал). К счастью, ни одна, ни дай бог, так не закончит, как герои этого рассказа. За реалистичность, заслуженное место в моем топе.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 20