Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 11:30
Дохтор Хто

Рассказ: Любовь Деркач-Координатор

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Таира - 3 (балл)
Комментарий:
Синдром множественных личностей – явление опасное, насколько мне известно. И как же здорово, что координатору в финале удается обратить своих демонов к любви! Далеко не всегда это удается в обычной жизни.
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 4 (балл)
Комментарий:
Грамотно выстроенный сюжет. Здорово сыграло расщепление личности Сифры. Ясно лишь в конце становится, что это одна и та же личность.
Итого по номинации: 7

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 3 (балл)
Комментарий:
С самого начала не ясно, что же с девочкой не так. а потом ясно. рассказ заслуживает этого места хотя бы потому, что танйа психологического...эээ... порядка раскрывается перед читателем с такой вот нетривиальной стороны: координатор. то есть со-существование со своими демонами и принятие своих страхов, и извлечение из этого состояния пользы. автор ведёт читателя от состояния "хде мы?" до "Хуррия, я вас почти люблю!" тёмный таинсвенный мир получает свой лучик ясности и света. да.Коту понравилось.
Автор: Безумное чаепитие (Безумное чаепитие) - 2 (балл)
Комментарий:
Мое личное пространство расширил эгоизм… или эмиссия мудрствования лукавого? Психология в кубе, трое субъектов подсознания требуют адекватной жертвы. А девушка-то молодец, и вовсе не фея с бензопилой, отомстила насильникам, посадила нужное количество розовых кустов и познала самоё себя. Чего уж больше, осталось с благодарностью дегустировать гостеприимство и карьерные перспективы приемной матери. Путано, в общем, хотя приятно напоминает «Четыре стихии» от Шекли. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Anor - 5 (балл)
Комментарий:
Красиво и вовремя загадочные вкрапления в текст обретаю смысл в конце. + обе героини весьма интересные
Автор: Элмо Крамли - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ идет в номинации Фон и Разгадка. Фон: Очень насыщенный информацией текст. Тут и другая планета, на которой царит гендерное неравенство по причине засилья религии. Тут и психиатр, увлекающийся астрономией, и девочка-подросток с несколькими субличностями в голове. И убийство, которая эта девочка совершила в прошлом. И все эти подробности и детали, в общем, не являются избыточными. Разгадка: Разгадка тайны девочки оказывается посильной лишь ее приемной матери, которая в прошлом работала психиатром, а в настоящем – астроном. Имена субличностей девочки – это имена лун планеты и название самой планеты. Зная историю открытия лун, она выясняет, какая субличность девочки имеет право считаться первичной.
Автор: Свидетель Звонница (Всадник без г) - 3 (балл)
Комментарий:
Грамотно, психологично, узнаваемо, предсказуемо. Личности, женщины, отношения между, отношения внутри... Шарм, стиль, подчерк присутствуют.
Автор: Натан Вайсман - 3 (балл)
Комментарий:
Классическая история о родителе и приёмыше. Конечно же родитель бывший психолог-неудачник (потому что «удачник» не будет рефлексировать относительно своей судьбы основываясь на опыте общения с пациентами), конечно же приемный ребенок с «непростым прошлым». Конечно же планета с ограниченной рождаемостью (конечно же бред, колонистам надлежит плодится «пачками» не смотря на климат). С другой стороны, крепкий, стандартный сюжет, написанный понятно и имеющий четкую и очень трогательную развязку. Особенно когда девочка признается, что любит приемную маму не только тремя ипостасями, но и сама собой.
Автор: Добрая Фея - 4 (балл)
Комментарий:
Один из моих любимых жанров – фантастический психологический триллер. Одна из моих любимых тем – расщепление личности. Понравился описанный мир, его суровые законы. Отличная структура сюжета – настоящий паззл, из которого постепенно собирается цельная картинка. Единственный минус – некоторая тяжеловесность изложения, сложный для восприятия язык.
Итого по номинации: 24

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 4 (балл)
Комментарий:
за глубокую психологичность, за идеально выверенную структуру, за поднятие острых проблем дня сегодняшнего, за сложных и близких мне героев. да.
Автор: Элмо Крамли - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ идет в номинации Фон и Разгадка. Фон: Очень насыщенный информацией текст. Тут и другая планета, на которой царит гендерное неравенство по причине засилья религии. Тут и психиатр, увлекающийся астрономией, и девочка-подросток с несколькими субличностями в голове. И убийство, которая эта девочка совершила в прошлом. И все эти подробности и детали, в общем, не являются избыточными. Разгадка: Разгадка тайны девочки оказывается посильной лишь ее приемной матери, которая в прошлом работала психиатром, а в настоящем – астроном. Имена субличностей девочки – это имена лун планеты и название самой планеты. Зная историю открытия лун, она выясняет, какая субличность девочки имеет право считаться первичной.
Автор: Ирма - 1 (балл)
Комментарий:
Поначалу не хотела включать в топ, тематика не особо моя, но все же, скорее, – да рассказу. Сама история Хуррии и Сифры не зацепила, но понравились описания про гендерное неравенство и социальный аспект.
Итого по номинации: 7

Итого по сумме номинаций: 38