Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Безумное чаепитие (Безумное чаепитие) - 6 (балл)
Комментарий:
Сильно, необычно, богато! Разумно написано, увлекательно. Тема хороша: альтернативная реальность для целеустремленных личностей… понравилось почти все. Нечто неуловимое скользнуло было от Насибова, которого с детства уважаю – это не критическое замечание, а полуночный мотылек. А кто фертильный ноктюрн сыграть бы смог на флейте водосточных? Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Таира - 5 (балл)
Комментарий:
Главная тайна для меня: как сумел автор за время пребывания на Креативе изменить рассказ до уровня «небо и земля». Нынешний рассказ не только уносит в самолете, но и заставляет прочувствовать драму человека, который пребывает в двух сознаниях. Рассказ яркий, интересный, увлекательный.
Автор: Дарья Леднева - 3 (балл)
Комментарий:
Конец круто! "И лишь перед самой разверзшейся бездной вдруг пронзила мысль, заставившая сердце пропустить удары. А что если я перемещусь через портал в тот самый момент, когда на меня нападёт тот, другой Ричард Мещерский. Уничтожит вместе с этой потрясающей летающей машиной. И займёт моё место? И всё повторится снова." Замкнутый круг. На самом деле, мозговыносящая идея.
Автор: Добрая Фея - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ, вызвавший двойственное чувство. С одной стороны, отличный язык, атмосфера, выбранная тема. С другой стороны, недоработанный сюжет и куча развешенных по стенам «ружей», которые не стреляют. Все фантастические составляющие рассказа (пространственно-временной разлом, переселение сознания, альтернативная вселенная, инопланетные технологии) привлекают внимание читателя, но они подаются в виде загадок без ответа и никак не влияют на развитие сюжета.
Автор: Свидетель Звонница (Всадник без г) - 6 (балл)
Комментарий:
Работа рельефная, объемная, с множеством мелочей, из которых складывается История летчика.. или оружия? Лучшая на фоне других, но... мне многого не хватило. Я не почувствовала времени. Тех лет. Сороковых годов двадцатого века. Эти люди и говорили иначе, и думали. Мне легче было бы принять версию, что герой попал туда из сегодняшних дней... И была мысль, что в финале герой усомнится в том, что же было в начале, вернее, кем он был, на какой стороне. "А советский ли вы товарищ, Генрих?" Медленно, нехотя, со скрипом, но, автор, вы вовлекли меня в игру. Я додумываю, домысливаю, продолжаю.
Автор: Эд Ворд - 1 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ о параллельных вселенных. Я такое люблю. Попаданцы? Может быть - это не так круто. Но вместе с описаниями воздушных боёв получилось неплохо. Интересно автор сам знает, чем должен закончиться его рассказ?
Автор: Натан Вайсман - 1 (балл)
Комментарий:
Классический «наивняцко-попаданский-ужастик», типа как с претензией на альтернативную историю. В лучшем стиле второсортной литературы. Жаль, люблю пилотов, думал они мыслят шире. В этом ракурсе выглядядт школьными мысли ГГ о том, что звено Т-60 (которые на самом деле Т-50, ибо проект T-60 закрыт еще в СССР) способны переменить ход второй мировой. И вообще, тема заезжена до кровавых мозолей. Только благодаря «языку» автора и загадочности происхождения стратегического бомбера на водородном топливе оставляю всё это в лоу-топе.
Итого по номинации: 24
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Таира - 6 (балл)
Комментарий:
Иная реальность. В ней, вероятно, не сгорела лаборатория Тесла и возможен разлом с «солнечным штормом». Но самое драматичное, что в этой реальности герою суждено пребывать в двух разных сознаниях, а точнее – в подвешенном состоянии. Хорошо, что этот герой – летчик, а потому не боится пустоты неба. Но готовящийся прыжок в неизвестность впечатляет. Как и сам рассказ.
Автор: Элмо Крамли - 1 (балл)
Комментарий:
Номинация: Разгадка Показалась интересной загадка – откуда взялись немецкие самолеты времен ВОВ в небе над современной Россией. И почему кроме них еще летела некая загадочная конструкция, похожая на инопланетный корабль. И в рассказе дается разгадка. Имеется разлом в пространственно-временном континууме, через который и проникли враги. Но разлом этот ведет не в наше прошлое, а в альтернативное прошлое. Поэтому в том мире все несколько иначе. В России нет большевиков, война началась до 41-го года, немцы получили технологии от инопланетян. Главный герой узнает все это, оказавшись в этом альтернативном мире в теле немецкого летчика.
Автор: Ирма - 3 (балл)
Комментарий:
Красивый рассказ, хотя я истории о попаданцах не очень люблю. Многое осталось неясным. Немного страдает логика. Имеют место быть слащавые описания. Тайна и загадка есть. Но полеты и, правда, перекрыли все остальное. Это плохо.
Автор: 1/2 Фэйка - 2 (балл)
Комментарий:
И, несмотря на то, что кандидаты на номинацию закончились, не могу обойти вниманием данный текст. Для меня стал немного «удивительным» финал, вот этот момент: «И лишь перед самой разверзшейся бездной вдруг пронзила мысль, заставившая сердце пропустить удары: а что если я попаду не к себе в Россию двадцать первого века, а в какую-то иную альтернативную реальность? И там на меня нападёт мой клон, моя копия, уничтожит вместе с этой потрясающей летающей машиной? И займёт моё место? И всё повторится снова.» Ибо об этом я и думал с момента первого перемещения. Ну, или о чём-то подобном. Финал оказался для меня самым предсказуемым из возможных (за исключением того, что это лишь мысль героя, а не свершившийся факт). Рассказ не лишен недочётов, неких провисаний, натяжек, недостоверностей. Но задумка интересная. Мне нравится тайна этой пространственно-временной петли в параллельные реальности.
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 5 (балл)
Комментарий:
Основную идею рассказа понять довольно легко, но вот увидеть в сюжете ещё и отсылки, сюжетные арки. Фашистская Германия показана точно как в фильме «Семнадцать мгновеий весны».
Итого по номинации: 17
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 2 (балл)
Комментарий:
мне многое тут понравилось. самолёты и описание полёта. идея с проблемой самоидентификации. рассказ хорош, но у Кота есть пунктик по поводу фашизма, нацизма и иже с ними. ни при каких обстоятельствах я не могу хотеть понимать такого врага, а тут через героя, вынужденного это делать, и я тоже вынужден видеть в нацистах людей. не хочу.
Автор: Безумное чаепитие (Безумное чаепитие) - 6 (балл)
Комментарий:
Увлекает и впечатляет. Богатый язык. Тема конъюнктурная (особенно в последние годы), что не снижает накала страстей. Крутые асы в альтернативной реальности… с брусничной ноткой сомнения, понравилось почти все. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Anor - 5 (балл)
Комментарий:
Очень красивые описания, замечательная подача. и мне очень понравилась выбранная тема.
Автор: Свидетель Звонница (Всадник без г) - 6 (балл)
Комментарий:
Ещё раз говорю, что при всем моем скептическом настрое, автор вовлек и заставил соучаствовать, мысль побежала дальше. Я не заметила, что точка поставлена и титры "Конец" промелькнули добрых ..цать минут наза
Автор: Дарья Леднева - 2 (балл)
Комментарий:
Понравились ваши описания полётов, и ощущения героя в чужом теле.
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 1 (балл)
Комментарий:
Про Германию уже написано, теперь про женщину! Ей уделено мало места. Какой размер груди, чем бреет ноги, плойка опять же. Божечки, да это же ЖЕНЩИНА! Любуется ли она на себя в зеркале? Вот чего не хватило, но это автору в масенький упрёк, пусть подумает над своим поведением.
Итого по номинации: 22
Итого по сумме номинаций: 63