Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 11:24
Дохтор Хто

Рассказ: Квантовый Иисус-Миграция

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Хохлова Александра - 1 (балл)
Комментарий:
Если номинация сформулирована как «загадка мироздания не может быть разгадана», то нельзя пройти мимо истории о переносе сознания.
Автор: Chess-man - 2 (балл)
Комментарий:
Свои мысли я уже высказал в теме рассказа. Но,по крайней мере, в рассказе есть сюжет и идея. Это выделяет его на общем фоне произведений группы.
Автор: Макс Купер - 4 (балл)
Комментарий:
Идея переноса сознания из одного тела в другое - не нова. Автор попытался раскрыть её по-своему - получилось средне. Что мешало получить наслаждение от рассказа. Линия профессор-ГГ и их совместные опыты показалась неубедительной: слабо поверилось, что и профессор вот так вот взял первого встречного и вывалил на него своё открытие, и вызывает сомнение то, с какой лёгкостью непрофессионал от науки "въехал" во всё, что делал профессор. Да и большое кол-во "научных" терминов, призванных (предполагаю) по задумке автора придать тексту достоверности, наоборот, чисто моё мнение, привнесло в текст фальшь и надуманность.
Автор: LazyGun - 4 (балл)
Комментарий:
Удачное сочетание хорошо прописанной, достоверной драмы и нф. К сожалению, пришлось читать несколько второпях, так что не уверен, что уловил все смыслы, вложенные автором в рассказ, но сам факт реализации нф-идеи, редкий по нынешним временам, уже доставляет.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 5 (балл)
Комментарий:
здесь всё тот же вопрос в финале: что герой будет делать дальше, наломав дров? Автор захотел оставить читателя на перепутье и ему это удалось.
Автор: Барнабас - 6 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось, что автор не боится вызовов, не боится заигрывать с такими извечными темами, как жизнь и смерть, человеческое сознание. И вполне естественно, что в этом опусе тайна, покрытая мраком, по сути, во мраке и остается – настолько она глобальна, эта тайна. Первая номинация – по вполне логичным причинам, причем с некоторым отрывом от остальных. Очень хороши вкрапления медицинских терминов и бытовых сцен, это все придает рассказу фактически уникальную стилистику и делает автора кандидатом в лучшем фоне. Спасибо, автор!
Итого по номинации: 22

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Бабушка, Машенька - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ про сознание. Врач перенес мозг жены в тело др.девушки. ребенок умер. Грамотно написан. Автор знает тему.
Автор: Chess-man - 6 (балл)
Комментарий:
Ну тут-то всё ясно и понятно. Вопросов не возникает.
Автор: Красный сокол - 5 (балл)
Комментарий:
Добротная НФ с прекрасно прописанной психологией отношений между главным героем Владом и его женой. Его переживания за нее. Но с самого начала сюжет был предсказуем и не содержал практически никаких тайн. После того, как Владислав увлекается идеей квантования сознания и переносом его из одного тела в другое, становится ясно, что именно этим он и займется, когда его жена впадет в кому. Лишь финал оставил вопросы, но скорее морально-этического плана, чем связанные с тайной. Естественно, главный герой осознал, что поступил неправильно. Что он потерял и любимую жену, и долгожданного ребенка. Это его наказание за поспешное, непродуманное решение.
Автор: Andrey 80 - 4 (балл)
Комментарий:
Перенос сознания. Тема давно разработана. Но автор смог сказать что-то новое.
Автор: Йон-йон, Вaся - 4 (балл)
Комментарий:
Носитель тайны - ученый, "открыватель переселении душ" и того материала, из которого душа может быть сделана. Без ученого тайна так и осталась бы тайной. Хотя суть тайны до конца не раскрыта, она показана достоверно – еще и потому, что размышляет над ней профессиональный врач, столкнувшийся со странным воскрешением. Кроме того, проблема квантового сознания сведена автором от рассуждений к реальным лабораторным экспериментам, проводимых ученым, что тоже делает ее «осязаемой». И, наконец, эта же тайна пытается решить личную проблему врача (опять же именно ученый подает пример, как это можно делать - персонифицирует тайну).
Автор: Тирион - 5 (балл)
Комментарий:
Отличное научное (уж, не знаю насколько точное) объяснение загадки рассказа. Однако, автор не дал точно ответа на вопрос "что именно произошло в конце c сознанием жены главного героя?". Это не недостаток рассказа (даже скорее достоинство), но опускает его на 2 место.
Автор: psilocibinum - 4 (балл)
Комментарий:
Тут интересная ситуация. Сам рассказ мне не сильно понравился (особенно научная составляющая), но идея загадки здесь отличная. И пусть неясно, удалось ли полноценно "копировать" личность жены Влада, герой наверняка найдет для себя ответ.
Итого по номинации: 33

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Chess-man - 4 (балл)
Комментарий:
Здесь есть атмосфера НФ. Вам об этом говорили. Хорошо это или плохо - решать вам.
Автор: Dimtrys - 5 (балл)
Комментарий:
Тут мне понравилось, что сюжетообразующая идея перемещения сознания в другое тело с помощью нанороботов не выпячивается, как вещь в себе. Рассказ в первую очередь — драма. Герой решил пожертвовать ребёнком и спасти жену в другом теле, но не предвидел, что та не простит ему такого выбора.
Автор: Барнабас - 3 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось, что автор не боится вызовов, не боится заигрывать с такими извечными темами, как жизнь и смерть, человеческое сознание. И вполне естественно, что в этом опусе тайна, покрытая мраком, по сути, во мраке и остается – настолько она глобальна, эта тайна. Первая номинация – по вполне логичным причинам, причем с некоторым отрывом от остальных. Очень хороши вкрапления медицинских терминов и бытовых сцен, это все придает рассказу фактически уникальную стилистику и делает автора кандидатом в лучшем фоне. Спасибо, автор!
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 1 (балл)
Комментарий:
за технические лекции, которые не показались скучными, как в университете.
Итого по номинации: 13

Итого по сумме номинаций: 68