Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Юка, Утказверь - 3 (балл)
Комментарий:
Написано ровно, качественно, просто. Сюжет достаточно интересен и ближе к финалу предоставляет нам «внезапный поворот». Особенно заинтересовали все эти миры. Они здесь не объяснены и остаются главной загадкой, отчего рассказ и попадает в данную номинацию.
Итого по номинации: 3
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Чайка - 5 (балл)
Комментарий:
Не очень люблю НФ ((((, но данный рассказ читала с удовлетворением. Социальный подтекст не выглядит морализаторством, он отражает вечную борьбу за справедливость. Не важно где - в реальности или в утопической реальности. Текст грамотный, читабельный, слог уверенный.
Автор: Чудный Ник, Ольга Дашевская, СтранNik - 3 (балл)
Комментарий:
Ох, наворотил автор. И инвалиды тут и другие реальности и любовь и выгнанные жены. Ну все есть. И главная тайна: почему шеф в конце ведет себя как придурок - в принципе объяснена. Так что, заслуженные 3 балла :)
Автор: Силы зла - 3 (балл)
Комментарий:
с натяжкой и тут можно найти пресловутое торжество... таки технологии, позволяющие вселяться в живых существ в параллельных мирах - это вам не фунт изюму!
Автор: Scorpion - 2 (балл)
Комментарий:
Еще одна фантастика. Этот рассказ зацепил меньше, чем предыдущий, но тема инвалидов, ставших живыми предохранителями, затронула меня. Так же понравилось описание миров, хоть и мимолетное. Общее впечатление напрочь убила концовка, которую считаю притянутой за уши. Слишком быстрая и слащавая, хотя автор дал понять, что это все же совсем не хэппи-энд. И Ирэн-теперь мое нелюбимое женское имя. Но история самобытная, стиль у автора хороший, и мне не жалко потраченного времени на прочтение.
Автор: Джулс & Дарк Виндов - 2 (балл)
Комментарий:
В рассказе имеется достаточно подробное описание коммерческо-развлекательного проекта будущего: как он работает, что с этого имеют клиенты, какие сотрудники туда идут. Главная идея — идея предохранителя — особенно логична и жизненно жестока: все оплеухи, которые летят в клиента, получает предохранитель; вся его боль и всё неприятное... а клиент получает острые ощущения. Два балла: огромный акцент на жестокости, без которой, по субъективному мнению, можно было бы обойтись.
Автор: ТутИзИнтересу - 4 (балл)
Комментарий:
Очень, очень удачное начало вызывающее ассоциации с Кудрявцевым и Дорогой миров. Но к сожалению дальше события абсолютно пресные. С самого начала понятно кто главный бяка, кто хороший и чем всё это закончится. По-моему из такого шикарнейшего начала можно было завернуть сюжет гораздо интересней. Тем не менее цели автора понятны. И они совсем не в плоскостях чужих миров, а в морально-этических вопросах. Жаль. За то что рассказ подарил вдохновение, он всё-таки попадает в топ.
Автор: NZR - 4 (балл)
Комментарий:
Несмотря на некоторые помарки и вопросы, возникающие в процессе чтения, это хороший, жанровый рассказ, основная проблема которого - предсказуемость концовки. Есть также придирки к странному поведению злодея, который к тому же вышел немного шаблонным.
Автор: Эдейн - 2 (балл)
Комментарий:
Интересная задумка, отличное описание чувств главного героя. Кое-где стиль сбивался, особенно под конец. Макс своей психической неуравновешенностью оставил двоякое впечатление.
Автор: Леля Рябина - 1 (балл)
Комментарий:
Все понятно) Герой "ненавидит блондинов", поэтому он убийца и негодяй.
Автор: Кэп - 5 (балл)
Комментарий:
Неплохо скроенный рассказ, с хорошим потенциалом. Автор явно способен на большее, но по качеству годно. Пять баллов.
Итого по номинации: 31
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Чайка - 2 (балл)
Комментарий:
И вновь хвалю авторский стиль. Читалось слету, герои , диалоги живые.
Автор: Ужас Лучезарный - 2 (балл)
Комментарий:
За неординарный и вызывающий подход к проблеме инвалидов в будущем.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 38